本文へ

自分も悩める1人として

レス2
(トピ主 0
🙂
みーちゃん
夫婦
私はこの度、夫が 浮気している事が分かり今真剣に今後の事を考えておりました。 すぐにキレる性格で良い時、悪い時の ギャップに悩みながらも普段、社会でストレスを抱えながら働いてくれているので私に当たる以外、仕方ないものだと自分に言い聞かせてきました。 子供は3人おりますが、上2人は社会人として自立してまして1番下の子は専門学生として、まだ同居しております。 浮気の証拠は今時点では決定的な物はないのですが4年前に夫から間違いLINEが来たことから始まりました。 凄い優しい言葉、そして見たことのない絵文字!女の感ですよね!すぐに これは女性だと思いました。夫の普段の行動、言動からすると見たことのない優しい言葉や絵文字にショックでした。仕事柄、出張や飲み会があると 電車で帰れないので泊まりもあり、いくらでも浮気はしやすい状況ではありましたが私は疑う事が苦手なのと疲れるので、ずっと目を背けて来たのかもしれません。それが、またこの度 仕事に行ったと思われる夫から 「おはよう 絵文字  これから迎えにいくね 絵文字」が 届き!慌てたのか「現場9時集合だそ  絵文字」を送って来たのです。 これで確定したような気がしました。 凄くショックで傷口を抉られるような 気持ちでおります。夫とは19歳より付き合い5年の交際をして結婚、今私は47歳!この年月一緒に苦楽を共にして来たので簡単に答えが出せません。 探偵や会社にスケジュールを聞いたりすれば証拠は得られるかもしれませんが出来たら本人の口から正直に話して欲しいのですが4年前に同様突っぱねる のではないか?そして継続していくのではないかと!ここで決断をしなくてはいけないとは思っておりますが。

ランキング

レス

ATMはもうお役御免ですか

🐱
ミャーちゃん
どうしたいのでしょう。 お子さんもあらかた育ったことだし、慰謝料もらって離婚かしらってことでしょうか。 4年前に何も言わなかったことをみるにそういうことかなと。 主さんにとって旦那さんはATMで旦那さんにとっては、家政婦か母親代わりといったところでしょうか。 悩める一人としてとは? どこの家庭もこんなものでしょ?的に一緒にしたいのかしら。 こんな冷めた夫婦関係ではない家庭がほとんどですよ。 話し合えない夫婦は既に破綻しいますよね。 子供もあらかた育て終わって、 もう一花主さんも咲かせたいのでしょうかね。47歳というアピールもありますし。 主さんからも旦那さんへの愛は全く感じられない文面でしたので。

結論から言うと・・

🙂
レモン
主さんに離婚の意思が無いのならこのままです。 探偵に依頼するにしても相当なお金が掛かるのです。 十中八九、ご主人は浮気をし続けてますよ。 離婚となったら、漸く、証拠集めから、ご主人、相手女性に慰謝料請求、財産分与の話から・・と詰められるのです。 当然、弁護士の力も必要かもしれませんね。 夫がまだ好き、信じたい・・と言う感じならとてもじゃ無いけど、離婚という闘いには挑めないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧