40代後半の女性です。結婚はしていないし子供もいません。
今、仕事で行き詰っています。
2年ほど一緒に仕事をしてきた仕事の相方(女性)は激怒し、私は相方に毎日責め立てられて精神的に参っています。
しかし、もとは私に非がある点もあるので、辛いとも言えず、誰にも相談できず、追いつめられた気持ちで気持ちが休まりません。
私は自分なりに一生懸命仕事をしてきたと思っていたのですが、昨年大きなミスをしてしまい、その後処理を契機に相方の私への不満が噴出し、つい先日、相方は、2年間、私に騙されていた、これまで様々な人にひどい目にあわされてきたけれど私が一番ひどいと泣きながら言いました。
私はその様子を見て、相手にそこまでいうか?とムッとし、呆れたのですが、ミスの後処理は終わっていないから、今日も一緒に仕事をしなければなりません。
私は、相方を、ずっと感情的で嫌だな、と思っていたけれど、実は私こそがヤバいモンスターなのかと思い、もうよくわかりません。
今年いっぱいで相方と仕事をしなくなる予定ですが、複雑な気持ちです。
今まで、どんなトラブルでも一つ一つ対応していけば解決していたけれど、なんだかそこまで思いが至らないというのか、今、荒唐無稽かもしれませんが、仕事を辞めて、遠くに転居して、人間関係をすべて断ち切って、新しい場所で再スタートしたいという気持ち強くが出てきています。
親の介護(まだ今のところ健在ですが)、自分の老後などを考えるととても現実的ではないと思うのですが…
40代を過ぎて、思い切って全く知り合いのいない別の土地とか別の仕事に転身した方っていらっしゃいますか?