本文へ

アプリで出会った人について

レス19
(トピ主 0
😅
恋愛
私は28歳女です。10月末からアプリで出会った人とやりとりしてます。今までに2回、夜ご飯にアルコールありで行きました。2回目の日に、次はどっかいこうって誘ってくれて、イブの日にドライブに行くことになったんですが、、、。どこに行くかラインで話していて、無難なアウトレットと、思い切ってイルミネーションと花火が綺麗な場所を提案してみました。
後者は距離的にも2時間くらいかかるし、チケット代もかかるのでいやがられるかなあと思いながらも誘ってみたんですが、彼はチケットを一応調べて、これかな?と写メを送ってはくれたけれど、その後やんわり流されました。めちゃくちゃ勝手な考えなんですけど、脈ありなら少しでも雰囲気よさそうなところに行きたいと思うものじゃないのかな、と感じてしまいまして、、。
あと、2回ご飯にも行ったのですが、両方とも彼の方が多めにはだしてくれてるんだけど、私が、いや、私も出すよ!というと(一応礼儀かなと、、)じゃあ三千円だけ、みたいな感じで受け取るところにも少しもやっとしています。付き合ってからなら全然いいんですけど、はじめくらいかっこつけようと思うものじゃないんですかねえ、、笑
みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

そうかなあ

🙂
通りすがり
>はじめくらいかっこつけようと思うものじゃないんですかねえ、、笑 どんな女性か、自分に合う女性なのか、性格もわからない状態で会うわけだから お互いに割り勘でいいと思うけど。 逆にあなたの立場なら割り勘が良いです。 何故なら今後その男性とお付き合いするか わからない状況で借りを作りたくないからです。 うちの夫は交際中はご馳走もしてくれたけれど 私が交互にご馳走する形でしたよ。 恋愛対象とお互いに見るようになって 婚約、結婚しましたが 結婚してからは プレゼント攻撃すごいです。 釣ったお魚を大事に飼う?タイプみたいです。 最初だけ恰好つけて あとから??ってなるより、最初から自然体のほうがよくないですかね? 婚活なら たくさんの異性に合うわけで 女性だからって最初は恰好つけてご馳走しろ的な考えはどうかなと思う。

客観視できてない気がする

🙂
まきこ
>脈ありなら少しでも雰囲気よさそうなところに行きたいと思うものじゃないのかな 私は女なので、以下は男友達(複数)からの聞きかじりにすぎませんが。 デートでああいうところ行きたい、こういうところ行きたいと思う男はほとんどいない。 男は(もしもその子のことが好きなら)、場所なんかどうでもいい。 一緒に居られれば、一緒に行ければ、そんなんどこでもいい。 プランでも何でも、男に考えてもらって当たり前!みたいな? 何も提案してくれない!みたいに不満垂れる女っているけど、 正直、自分の行きたいところをバンバン提案してくれる子の方が楽だし、 好きだし、長続きしやすい。 これらの発言から想像するに、男って、 「雰囲気よさそうなところに行きたい」という気持ちは低く、 強いて言うなら、 「そういうところを提案して連れて行かないと、彼女が不機嫌になって厄介だから。 本音ではさして興味ないけど、頑張って行っている」という感じなのでは?と思います。 あなたみたいな人は、 「え、楽だから?それって本気じゃない、大事にされてないって証拠だよね? 頑張る=大事にされるってこと」って言いそうだけど。 >私が、いや、私も出すよ!というと(一応礼儀かなと、、) 「礼儀」どころか、むしろ当たり前のことだから。 まだ、付き合ってるわけでもないのだから。 >はじめくらいかっこつけようと思うもの 例えば、同僚とか、趣味仲間とかからスタートするのなら、 基本、対象は「1人」だし、「つき合いたい気持ちが明確にあって」誘うわけで。 最初はカッコつけて・・・もあるでしょう。 婚活は、同時期に「複数」と並行して、 (まだ、つき合いたい!ではなく)「つき合うに値するか?」という見極めの境地。 全部奢ってたらキリがないし、 奢られて当然!の女を振り落とすためにも、全部出すなんてしない方が良いでしょう。

え?

🙂
まる
出して欲しいならわざわざ出すよなんて言わなければ良いのに。 面倒臭い女性やな笑 確かに経験上脈アリの男はこれまで必ず払ってくれました。

うーん

🙂
Y
>距離的にも2時間くらいかかるし、チケット代もかかるのでいやがられるかなあと思いながらも誘ってみたんですが、彼はチケットを一応調べて、これかな?と写メを送ってはくれたけれど、その後やんわり流されました。 運転は彼、チケット代も全額彼に出してもらおうと思って誘ったから嫌がられたのでは? もしクリスマスに告白してお付き合いしたいなぁと彼が考えていたら、断らないと思いますよ。 あと、「私もお金出すよ」と言いながら相手が受け取ると(いやお前受け取るんかい)って顔をしているんじゃないですかね。 本人は隠しているつもりでも、分かるらしいですよ。

嫌だわ

🙂
なみ
あなたみたく、女性は支払わなくていい、誘われて当たり前と思っている人は嫌ですね。 彼も、そろそろ見抜きそうですけど。 あなたと2時間かけてドライブするほど、魅力ないから流されたんですよ。 恋愛に対するスタンスなんで、人それぞれですが…あなたのようなタイプは売れ残りそうですね。

運転二時間はちょっとね

🐶
岡崎
>少しでも雰囲気よさそうなところに行きたいと思うものじゃないのかな >はじめくらいかっこつけようと思うものじゃないんですか うん。だから、お金と時間を費やしたいと思うほど貴女に惚れていないのでは。 出会いはアプリなんですよね? それなら他に本命の女性が居て、貴女はキープが暇つぶしと考えるのが自然では。その扱いをされているのなら。 因みに、ドライブってどちらが運転する予定? 貴女も免許持ってて何かあったら運転交代出来る感じ? もし、彼に運転を任せきりの予定で二時間かかる場所を提案したのなら、ちょっと図々しいかもね。 運転する側は嫌だと思うよ。 よく知らない夜道を二時間も運転なんて。

絶対に奢ります

🙂
やまだ
男性です。 私は女性には絶対に奢ります。 お金を出すと言っても受け取りません。 可愛い人にならですが(笑) もちろん、こそまでタイプではない女性には奢りません。お金掛けても損するだけなので。 出す素振りをしなかったらきっちり請求します。 トピ主がお金を使ってもらえなかった、奢ってもらえなかったのはそこまで顔がタイプでないから。 彼との温度差があるようですね。 ドライブの提案も同じ。 二時間もかけてデートする程顔がタイプじゃないから。 彼と付き合いたいなら自分がお金を 使えばいいのでは?

それぞれ

🙂
はる
それって気になるか気にならないかは個人差があり、トピ主が気になるなら合わないんです。人の意見は聞く必要ないと思いますよ。 その、3000円の受け取り方かモヤッとするとか微妙なニュアンスが、ありますしね。 次回、1日デートはアウトレットになっちゃったんでしょうか。買いたいものや目的が無いとダラダラ歩くだけになるので私はオススメしないなぁ。 イルミや花火は遅い時間になるし、イブはカップルが多い(通常なら友達同士も多いけど)から嫌なのかもしれませんよ。

なぜ決めつけるのですか?

🙂
レモン
文章から恋愛経験がとても少ない方だなと感じました。 我儘だと他者から言われる機会が多いのではないでしょうか? なぜ「自分のことが好き(または興味がある)ならば、〇〇するべきなのでは?」と基準を設定するのでしょうか? まだ二回しか会ったことのない人の何が分かるのでしょうか? 彼からしたら「俺のこと好きならば、女性なら男が負担にならない距離やデートの金額に気を利かせてくれるものだ。やんわりと流しておこう。」と考えているかもしれませんよ。 恋愛とか関係なく、人付き合いで知り合って間もない相手にあれこれと自分の願望を伝えてばかり、相手に求めたり、自分の価値観を押し付けると皆んな貴方から離れていきますよ。 三千円払ってモヤって??フルタイムの学生さんでしょうか? それか、そんなに男ならもっと払ってくれと主張するならば、その代わりに女性ならば平等を主張せず、どんな理不尽なことがあろうとも男性を立てるべきです。それなら、公平だと思います。 彼が愚かでない場合、貴方が我儘だとバレてしまった頃に、「付き合えない」と言われてお別れが来ると思います。 厳しく意見を述べましたが、どんな人間関係にも常に相手の気持ちに寄り添うことです。 今後、貴方が色んなことに気づける素敵な女性になり、良い人間関係が築けるようになると良いですね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性ですが、アプリで出会った女がドストライクの好みで絶対に落としたいのならいいかっこして全部驕りますよ。行きたいところにも連れて行きます。 でも少々好みな程度ではそこまでしません。お金もったいないですもん。 そう言う事です。

あらら

🙂
のばら
>はじめくらいかっこつけようと思うものじゃないんですかねえ 単純にトピ主に対してはカッコつけてよく見せようと思わないのでしょう。 アプリでサクッと付き合えた女って感じですね。 残念

勘違い

041
くま2
アプリって結局出会ってからどうなるのか決まるので出会っただけなら単なる知人程度だよ。 なのでトピ主さんたちが出かけるのは別に恋愛感情は関係なく単なるアプリで出会った知人て出かけているということ。 アプリでの出会いって奇跡の一目惚れを除いて相手に恋愛感情は無いと考えていい。 出会って時間をかけてその人と恋愛関係になれるかもしれないし不要になってリリースするかもしれない。 彼の中でのトピ主さんは現時点ではその程度。 もちろん今後の可能性は否定はできないけど。 なので、好きだと確信も持っていないような女性に格好つけるわけがない。 出会って絶対にお付き合いや結婚がしたいと男性が考えたなら良く思われたい、とか格好いいと思われないとは考えるかもしれないけど。 彼の中でのトピ主さんはそんな立ち位置ではないということかと。 でも何故に女性って、たかだか一緒に出掛けた程度で相手が自分に恋愛感情をもっているとか、格好つけるはずとは意味の分からないことを期待するんだろう? >脈ありなら少しでも雰囲気よさそうなところに行きたいと思うものじゃないのかな 脈がないのでは? というか彼の中でのトピ主さんは並行の一人だと思うので今時点でそこまでの熱意も無いとおもうよ? まあ、今までの出会いでトピ主さんが男性から熱烈に求められていたような魅力があるなら彼が恰好をつけてでも得たいと感じるのは理解できるけど。 そうではないなら今までが出会ってきた男性たちのトピ主さんの評価と彼も含めた男性たちの評価は変わることは無いと思うよ。 何故アプリだと自分の魅力が何割増しになるって勘違いをするんだろう? おかしな考えをもって過信をしていると、それが漏れて彼も黙って去っていくのでは?

正に まきこさん の言う通り

🙂
オヤジ
なんでこの寒空に電球なんか見に行かなくちゃ行けないの?節電って言ってんだから全部消せって言いたいくらい。大概の男は寒いしあ~面倒くさってのが本音ですよ。しかもアウトレットに飯も集る女連れて何されるのか?しかも2時間?しかもイブ?花火?車だと大渋滞するし現地も激込みって知ってます?面倒のオンパレード。 こんな面倒くさい事するのはある程度付き合いが深まった相手です。喜ばせてあげたいって思うから面倒でも行くんです。好きでもない相手にそんな拷問みたいなことしませんよ。アホらしい。 私も集り女をふるい落す為に奢らない派です。なんで見ず知らずの他人に恵んであげなきゃいけないんですか。集り女はそういう蔑んだ目で見られてるんですよ。

奢りたくなる程いい女になればいい

041
凛々
>はじめくらいかっこつけようと思うものじゃないんですかねえ、、笑 多めに出してくれるならマシだと思いますが? まあ、彼にとってトピ主は全額出してでも繋ぎ止めたいと思うような相手ではないってことでしょう 脈アリというわけでもなく、様子見のキープ的な存在のような気がしますが

あら。

🙂
≫脈ありなら少しでも雰囲気よさそうなところに行きたいと思うものじゃないのかな、と感じてしまいまして、、。 脈ありじゃないからじゃないですか? ≫付き合ってからなら全然いいんですけど、はじめくらいかっこつけようと思うものじゃないんですかねえ、、笑 いやいやー、。 やまださんも他の男性陣も皆が口を揃えて仰ってるけどアナタに格好つける必要がないからでしょ、、笑 ほら、可愛い人ならねー、って。 残念。

お互い様

🙂
しいたけ
トピ主さんが、「脈ありなら…」という前提でいるのが勘違いです。 イブの日に約束した割には、お互いに興味がそこまでない男女という感じです。 トピ主さんはやけに上から目線で、彼がもっとあれこれしてくれるべきと不満なようですが、彼だってトピ主さんをそこまで好きというわけではないから張り切らないのでしょう。 彼としては、トピ主さんとはお金をかけずにアウトレットでぶらぶらするくらいでいいと思っているのだと思います。 彼は彼で、もう3回会うしイブの日にも約束してくれたし、トピ主さんは脈ありだと勘違いしていそうです。ここで告白があったら、ちょっと遊んでもいいかなという意味なのではと勘繰ってしまうくらい、彼からの好意を感じられません。 二人とも、相手にしてあげたいというよりも、それぞれ自分の利益が大事でお互い様という印象です。

まだ交際してない

🙂
底がみえてる
トピ主さんは不特定多数の中で、たまたま会った女性のひとりです。 2回食事に行ってたまたまクリスマスデートになるだけで、まだ交際をしているわけでも申し込まれたわけでもありませんよね? そんな奢られ思想では、彼に食べられてそのまま逃げられかねませんよ? 彼が時間を費し財布の紐を緩ませて惜しくないと感じる女性でなければ、トピ主さんはいつまでも選ばれない女性でしょう。

お互い様では?

🙂
もちぶた
>>脈ありなら少しでも雰囲気よさそうなところに行きたいと思うものじゃないのかな、と感じてしまいまして、、。 そう思います。 もっと深く知り合いたいなと思ったら積極的にいくところです。 場所はどうあれ今時期ですからね。 でもトピ主さんだって別にその彼のこと好きだとも思ってないですよね。 とりあえずこの冬のイベント時期に付き合ってくれる男性がいれば良いという感じかな。 好きになって欲しかったらもうちょっと努力しないの?笑 というのが透けて見えます。 デート代の支払いについては人それぞれなので、合わないと思ったら 諦めたほうがいいです。 多く支払ってくれている彼はいいほうだと思うんですけど納得いかないんですよね。 中にはデート代は全て払うものだという男性もいますから、そういう男性に出会えるといいですね。 ただ男性もお金を出してあげたいと思う女性にしか出さないです。 この人にならご馳走してもいいなと思える女性になりましょう。

相手の経済状況を見ながら提案を

🙂
眠り姫
まず、結構お金を持っている人で、 そういうことにたくさんお金を使えるのかどうか確認しましょう。 その上で使わない、ということになると、 それほど好みではない、ということになります。 事情があって出費が嵩み、一時的にお金が出せないということもあります。 職業や年収などを話題に挙げてみたらどうですか? あと、これを機会に付き合い続行かどうかも確認しましょう。 多く出してくれるならいいじゃないですか。 でもキャパシティはそれほどないということです。 だとすれば、自分が付き合いたいなら、相手のキャパシティを見極めてそれに合った提案をする ということになります。 もし、彼じゃなくてもいいなら、もっとお金を出してくれる人に乗り換える という手もあります。 アプリで他の男性に、こういう時どうする?という話でもして、 俺は出すよ!という人とデートすればいいと思います。 奢る奢らないですが、例えば誕生日とか特別な日は奢って欲しいと 予め伝えておいた方がいいです。 お金だけじゃなくて、人として相手はどうなのですか? あなたと気が合うのですか?一緒にいるだけで嬉しくはならないのですか? もっと心の交流をしっかりして、相手との関係を見極める必要があると思います。 あなただけが知っている彼のいいところをちゃんと表現していますか? ドライブで車代やガソリン代がかかることへの感謝は? お金をかけるだけの価値をしっかり作っていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧