本文へ

渡させてバレンタイン

レス41
(トピ主 1
🙂
富ン
恋愛
私には10年程片思いしている男性がいます。

その男性には今まで告白した事はなく、バレンタインをあげた事もありません。好意を寄せていることを人に共有もしていません。

高校の3年間ほどは、彼に彼女がいたので、アタックは全くしませんでした。

社会人になって、私の生活も落ち着き、「さすがに想いくらい伝えないと悔いが残る」と思い、今年絶対に会って告白しようと考えています。

※大前提として、彼に現在彼女がいないことは確認済みです

ここ2年は「好き」こそ口にしていないものの、何度かアタックは試みました。

「このチケット取れたらふたりで一緒に行こう」とか「今度ご飯いこう」とか誘ってはみたのですが、もうそのチケットを会員の男友達が取ってた(※本当でした)、うん皆でご飯いこうね(※皆で行きました)、という返信により)叶わず...

その男性は、友人をとても大切にしている人だと私は感じているので、「ふたりで行くよりみんなで行く方が楽しい」
というような感覚もあるだろうな、と捉えることもでき、納得もできます。私はそんな所も好きです。

私と彼は仲のいい友人です。遊びに誘い誘われ(人数がいる場)る事はお互いにあります。また、2人きりでゲーム通話したり、イラストをリクエストされては私が描いて、SNSのアイコンなどにしてくれたりと、わかりやすく友人!という間柄ではあります。

そのため好意を寄せている私の完全な片思い状態です

もう本日がバレンタインですけれど、

実はほんの数日前に呑みに誘われ、宅飲みにしよう!と私のアパートに遊びに来てくれました。他に女の子の友達もひとりいます。
2人きりになった時にこっそり手渡そうと思っていた本命チョコ。しかし彼は手ぶらだったので躊躇い渡せませんでした。

...どうか渡したいです。

皆様の様々な視点、角度からの意見アドバイスいただけましたら幸いです。

ランキング

レス

あなたの二人になりたくないんだと思うけど

😒
ぐぬぬ
振られてもいいならお好きにどうぞ。 彼どう見てもあなたと全力で二人にならないようにしていますよ。 ただチョコを渡すだけなら簡単ですけれど告白込みのお渡しなら玉砕覚悟にしないと後々つらいと思いますよ。

さっさと振られてこい。

🙂
りーず
で、秒速で次に行こう。 若さは永遠ではないのだから うまく使う方が賢いと思う。

残念だけど

😢
無理ゲー
脈ナシすぎる… 友達を大切にする人だからと良い方向に考えているみたいですが、どう考えてもあなたと2人きりにならないようにしてますよね 玉砕して次にいきましょ

脈ないなあ

041
お好み焼き
友達を大切にしていても、好きな女性とは2人で会いたいものでしょ(笑) 言い訳が多いけれど、要はフラれるという現実から逃げ続けて10年経っただけだと思います。 もうアラサーですよね。 さっさと告白して踏ん切りつけて、次にいった方がご自分のためだと思うな。

相手からの脈を審査する回

🙂
富ン トピ主
皆様レスありがとうございます レス受けて言いたいことたくさん出てきました。 この800字の情報であれば、自分が脈ナシと捉えられた事は理解しましたしとても納得しました。 ──告白なのですが、「10年間好きでした」とか「私と付き合ってください」という伝え方では受け止める側へより一方的で私はイヤなので、「ずっと好きでした。これからも好きでいいかな」と伝えます。頑張ります。 第一、 「この恋愛を成功させるためのアドバイスをください!」 というトピ立てでは無いです。 当たって砕けろ!精神は自分の中にもうエールとしてあるので皆さんからいただいても新たな影響力が無いということです。つまるところ、「そういうことだよ」と回答をいただいているのかと解釈しています。私と同じ気持ちです。 私は、 「この相手に直接チョコ渡す(告白する)ためにどのように誘えばいいのでしょう?」 という初歩的な質問を投げかけています。 私の目的は「付き合う」ではなく「買っちまったチョコあげて好意を直接伝える」事です。じゃないとレスくださった方も仰っているように「さっさと振られて次に行ってこい」が出来ないから。 告白し玉砕する覚悟があっても諦めていないなら、果たして雑に誘って雑に告白する事が合理的なことなのか、そういった事に関する意見を聞きたいです。 好きじゃないから2人きりで会うのを避けてるとして...コッチからしたらちゃんと腹立ちますからね、私からの好意に気付いてる(であろう)のに、友達多いくせにわざわざ私を遊びや電話にあっちから誘うって ヒトを弄ぶの趣味ですかよ   というストレスさえあるので、相手がどういう状況を望んでいるかをしっかり窺い知る為にも、やはり私には告白必須です。 月末までには結果お伝えできるよう奮闘します。 改めてご意見お聞かせください。よろしくお願いいたします

お好きにどうぞ

🙂
認知的不協和
これだけ警戒されて実質的には対象外だと言われているのに、よく10年も片思いしていますね。 実態としてはずっとフラれ続けてきた様にしか思えません。 渡したいなら好きにすれば良いのに言い訳ばかり。 プライドが高いのか知りませんが時間は有限ですよ。

考えすぎ

🙂
下の上
渡したいものがあるから、5分でいいけど時間ある? でいいのでは? こじらせすぎかな。

恋を楽しむのもいいけれど

🙂
ばっちゃん
トピ主さんの目的が、「買っちまったチョコあげて好意を直接伝える」事なら、手ぶらだったから躊躇したりしないで、渡せば良かったのではないの。 それに、そういったことを想定するときには、袋ぐらい用意するものだと思うけどなあ。 結局、なんやかや言って、トピ主さん自体も渡して結論が出る(終わってしまう)のが嫌なのではないですか。 今の仲の良い関係も失われるかもしれないのに、トピ主さんはそれでいいのかな。 告白し玉砕する覚悟があっても諦めていないとは、どういうこと? それはつまり、玉砕する覚悟がないということではないですか。 告白して玉砕したいならSNSでも出来るし、「どうしても二人で話したい」と言えばいいんじゃない? 二人では会えない。二人きりになってチョコを渡す機会も作って貰えないなら、それこそもう玉砕しちゃってるってことだと思いますよ。 二人きりで会わないのは、彼の優しさだと思うけど。

片思いフェチも程々にね。

🙂
そんな女性バッカ
日本女性の恋愛下手の見本を行ってますよ。要するに、永久にハードル下げられない女性。 そんな女性ばかりだと、日本は潰れます。人生には、幾つもの「潮時」ってのがあります。 10年片思い、20年片思い、30年片思い、・・・死。 まあ、それで幸せならいいけど。ご両親は、悲しみますよ。 ご自分の生命資源を、もっと幸福に消費しましょうよ。

私の好きな言葉ですが

🙂
りーず
「お前の処女なんかドブに捨ててこい。」 です。映画の中の言葉です。 大事にし過ぎて考え過ぎて腐らせてる。 だから今すぐドブに捨ててこい 価値があると思ってるのお前だけだ。 と、言われるシーンです。 考え過ぎず今すぐ電話して なんなら家の前で待ち伏せして 無理やり渡して終わらせてしまえば良い と私は思います。 どちらにせよ自己満足の自己完結の片想いに 相手への配慮なんかいらない。 もし相手へ気遣いするなら 告白自体を無しにして、 他の人を探せば良いのではないかな。 と、私は思います。 時間を無駄にしないで欲しいな。

その告白、要る?

🙂
猫丹
「私の目的は『付き合う』ではなく『買っちまったチョコあげて好意を直接伝える』事です」 …告白自体が目的なのですか? それなら相手はどう答えれば良いのでしょうね。 嫌な言い方ですがスッキリする為や前に進む為の告白って、される方には迷惑でしかないと思います。 正直イベントもご飯も二人きりになるのははぐらかされてるし、宅飲みにもう一人の女の子って…?? トピ主様はそのつもりなかったんでしょう? トピ主様は全く恋愛対象ではなくて告白避けしてるか、密かに恋人がいるとしか思えません。 「友達多いくせにわざわざ私を遊びや電話にあっちから誘うって ヒトを弄ぶの趣味ですかよ   というストレスさえあるので」 そりゃあ誰かと行こうと思った時にこの人なら時間ありそうとか断られる確率低いとかで単に誘いやすいから。相手には「弄ぶ」という意識さえないと思いますよ。 この状況で本当に告白って必要ですかね…。

匂わせて

🙂
まろん
私は別の理由を立てて会って渡すよりも、渡したい物があるから少しだけ2人で会える?とか2人で話したいことあるから少し時間もらえる?とストレートに誘った方が良い派です。 これまで女性として意識させたことがあまりなさそうなので、告白の時くらい異性として見てもらえるように。目いっぱいおしゃれしてください。 告白の文言に関してはトピ主さんのありのままの言葉が一番でしょうから、その時出てきた気持ちを素直に伝えればいいと思います。

一方的に気持ちを押し付けない

🙂
ビタミン
その彼は友だちが多そうだし女友だちもいる。 コミュ力が高く、分け隔てなく仲良くできるタイプなんだと思います。 トピ文を読む限り、トピ主さんはちょっと不器用な印象。理屈っぽいところも見受けられます。 ここのご意見に対して、「そういう答えは求めていない」とけっこうはっきり言える人なので、隠しても表に感情が出てしまっているのではないでしょうか。 多分彼は、トピ主さんの気持ちを何となく感じ取っているのでは。 だから、10年間も友だちなのに2人きりで会う機会がないのだと思います。トピ主さんが誘っても、彼はそれとなくはぐらかしています。 何年も付き合った彼女がいたということは、彼は好きな子とはちゃんと2人きりで会えるし好意も伝えられる人です。 脈なしなことはトピ主さんは重々承知なのですね。でも二人きりでチョコレートをあげて、気持ちを伝える方法を知りたいと。 でも彼が避けている以上、無理やり会うことはできません。 こうなったら、LINEか電話で告白の予告をするしかないのでは?「なかなか2人で会えないけど、チョコレートをあげたいから会ってほしい」と。 彼なら、トピ主さんが言いたいことを察するでしょう。そこで、会ってくれるのか断られるのか、それは彼の気持ちに委ねるしかありません。 片思いの場合、一方的に自分の気持ちを押し付けたくない、という考えは大事です。 告白の予告のやり取りで、彼がトピ主さんと2人では会いたくないのだということがわかったら、その考えを尊重して引きましょう。そして「検討してくれてありがとう。これからもいい友だちでいてね。」と言ってはどうでしょうか。 トピ主さんは不完全燃焼かもしれませんが、自分の気持ちを押し付けず、相手が負担に思わないように爽やかに引くことも、相手を大事にするということですよ。

もうふられてる

🤔
まさや
「わざわざ私を遊びや電話にあっちから誘うって ヒトを弄ぶの趣味ですかよ」 うん、その誘いって通話だったりゲームの事? 二人で会うようにトピ主さんが持ってこうとしても会えるのはいつも複数でのみ。 弄んでるんじゃなくて対面の交流は躱していて、ゲームなど彼が共有しても良いと思う事柄にのみお呼びがかかっている状況。 脈ナシはわかったとの事だけどそれなら何故「告白」に拘るのかな? 呼び出してまた他の人連れてきたらどうするの? 二人きりならこれまでと同じで会ってくれないかもね。 もうふられてるも同然なんだからその告白にどんな意味があるのか非常に疑問。 自分の為だけの告白を強行したところで「トピ主さんはそういう事をする人」という記憶が彼に残るだけだけど。

告白なしで渡す

🙂
ゆず太郎
なんだか厳しい意見が多いですが、わたしは応援したいです。 10年間も同じ人のことを、思い続けることは、素敵だなぁ! ただ、告白してしまうと、その後の友人関係まで、上手くいかなくなることもあるのではないでしょうか。 告白なしで「はい!バレンタインあげるね」くらいで、サラッと渡しては、どうでしょうか。十分に意識してもらえると思います。 わたしは自分から告白することが多い人生でしたが、男性は本能的に「追いたい」生き物なので、上手くいかないこともありました。 好意は匂わせて、相手から何のアプローチもなければ諦めてお友だちのまま、がベストな気がします。 どうぞ、上手くいきますように!

玉砕する覚悟があっても諦めないなら迷惑

🙂
ぽよ
告白するなら答えをもらって終わらせる。 終わらせれないなら告白はしない。 Q.チョコを渡す誘い方について 「ごはん行こう」って誘って→みんなでって返事来たら、「2人じゃダメ?渡したいものがあるの」 ただこれだけです。 ごはん誘ってみんなでって言われた時になんで2人がいいって言わなかったの~~って思いました。 Q.告白し玉砕する覚悟があっても諦めていないなら、果たして雑に誘って雑に告白する事が合理的なことなのか 諦める気が無いなら自己満足でしかありません迷惑です。 相手が好意に気づいているのを前提として、 電話や遊びに誘うのは弄んでいるからではなく純粋にトピ主との会話や遊ぶのが楽しいからだと思います。 ただ残念ながら相手の好きなタイプではないのかと思いました。 長い片思いの恋愛でこじらせていると思うんですが、 トピ主からの一方的な好意に対して理想の反応がないから腹が立つとか、ストレスだって言うのは押し付けです。そういう風に相手が悪いような他責思考になってしまうと上手くいくものも行かないと思います。 「ずっと好きでした。これからも好きでいいかな」 直接これからも好きでいていいかなって言われてダメって言える人は少ないかと思います。 今後距離を置かれる可能性もあるし、これからも好きでいていいかって言われるのはめちゃくちゃ重たくて言われる方がストレスです。 あとちゃんと諦めてもらえないのもすごく迷惑です。まじで。 応えられないと言われ会わないと距離を置かれて疎遠になる可能性もありますがそれはいいんでしょうか? またこれは文を読んだ印象なので偏見になってしまうんですが、 トピ主は彼の好みになる努力や彼に可愛い!素敵って思ってもらうような自分磨きをされてないのではないかと思いました。 現時点で脈は無いと思いますが雑に告白するくらいなら最高に可愛い自分で告白したら?

だね

041
くま2
そう、自分も告白無しでチョコを渡すに一票かな。 それも本命チョコを告白無しで渡すって方法。 彼がトピ主さんの気持ちに気が付いており認識があるなら本命チョコだと判断すると思う。 彼がそのチョコを貰って行動をするのか、行動をしないことを選択するのか。 場合によっては友人であり続けることを選ぶのかもしれない。 けど言葉にはしていないけどトピ主さんの思いは伝えられるのかもしれない。 良い方法なのか否かは分からないし、トピ主さんの意図とは違うのかもしれないけど。

なんで?

🙂
ぴぴ
突然チョコをわたしてビックリさせたいのなら悩むかもしれないけどさ、チョコを渡したいからちょっとだけ2人で会えないかなと言えばいいのでは?それでもはぐらかされるなら脈なしではなく嫌だってことなので渡すことは諦めた方がいいでしょうね。 こんなこと言うとまたそんな事聞いてないとレスが付きそうだけど個人的な感想。これからも好きでいていいですかはちょっと怖いというか…嫌ですとは言えないでしょ。

結果を教えてください。

🙂
>「ずっと好きでした。これからも好きでいいかな」と伝えます。頑張ります。 高校生ならまだしも、大人がやるとメッチャ重くなると思うけど、もう渡しちゃったんだよね? 世間知のために、結局どうやって渡したのか、結果をおしえてください。

2人きりで会うのが難しい

🙂
F
>私は、 「この相手に直接チョコ渡す(告白する)ためにどのように誘えばいいのでしょう?」 という初歩的な質問を投げかけています。 どんな誘い方をしたとしても、最大の関門は「彼が2人で会うことにOKしてくれるか?」です。 トピ主さんが彼に近づきたくても、彼は一線を引いて一定の距離を取り続けていますよね。 今までの経緯から、2人で会うのは難しそうなので、以下の方法を考えました。 1 彼の本命チョコ以外に友だちの分のチョコも用意する。手提げ袋を同じにして、彼と友だちと遊ぶ時にそれぞれに渡す。告白はその後のLINEや電話で。 2 彼を誘っても会ってくれないなどチョコを渡す機会がなかったら、告白はLINEや電話でして、チョコはトピ主さんが自分で食べる。 もしも告白できたら、ですが…「これからも好きでいいかな」とトピ主さんの気持ちを伝えるだけで終わったら、今までと同じく中途半端な関係から脱出できませんよ。未練を残さず次に行きたいのなら、彼の気持ち(トピ主さんに好意があるかどうか)も聞きましょう。 今まで2人の関係性をはっきりさせてこなかったから、「腹立つ」「弄ばれた」という自分本位な考えになるのです。彼は、あくまで友だちとして接していたのかもしれません。 その場で聞いてしまった方が、良かれ悪しかれお互いの本心を開示する事ができて、区切りがつくと思います。 そこまでしないと、また何年も片思いに縛られてしまうのではないでしょうか。

わたしも長く片思いしてた時期がありました!

🙂
ゆき
私も大学生の頃から社会人まで好きだった人がいました。 私も気持ちに区切りをつけたくて相手を呼び出して告白しましたが私も相手もお酒好きで見事に二人とも酔っぱらってしまって結局答えはなんだったんだっけ?という状態で別れました(笑) その後、特に進展もなく一人旅で出雲大社に行った帰り京都の縁切り神社 そこで、腐れ縁を切って新しい出会いに繋がるようお願いしたところその年、今の夫と出会い翌年結婚しました。 何が言いたいかというと、本当に縁のある人とだったらとんとん拍子に進展するのでは?ということ。 それから、はっきりその恋を終わらせなくても次の出会いはやってくることもあるということです。 もし、チョコを渡せなくてもあなた自身の中で終らせて次に進むことはできますよ!

なら質問を端的に。

🙂
匿名
その初歩的な質問を最初に書きましょうね。 大事な事を最初に言うのは社会人の基本のキ、ですから。 渡すだけなら LINEして「今日何時に仕事終わる?仕事のあと、なんか予定ある?ちょっと用があるから○○駅(彼の最寄り)行くから、着いたら教えて!」でいいんじゃないですか? 今日がダメなら明日、明後日、全て断られたて、さらに都合の良い日も教えてくれないなら、 渡すのは無理なので LINEで通話して告白したらいいのでは?

呑みに誘う

🙂
パピコ
二人で呑みに行こうと 誘うのは可能ですか? 聞いてもらいたい話があるとか 何とか言って… 正直に、真正面からハッキリ 「ずっと好きだった。 ただ気持ちを伝えたかった。」と 告白したらどうかな? チョコはもうどうでも良いです。 フラレたら その日は思い切り呑んで 新しい恋に進んで下さい。

レスします

🙂
NOJ
男性って好きじゃなくても自分のこと好きな女を傍に置いておきたい生き物、って聞いたことあります。 女性は好きじゃない男性が周りにいて自分のこと狙ってたりすると怖いじゃないですか。 でも男性は好きでなくても女性から狙われるのが快感みたいです。 だからトピ主さんの好意に気づきながら、いい気分になりたくてトピ主さんの事を弄んでるとしか思えません。 もちろん世の中にはそんな事しない男性もたくさんいますよ。 そんな性根腐った男なんてスパッと切って他にいい人探しましょ。

ゲーム通話のときに告白する

🙂
「2人で会う+チョコを渡す+好意を伝える」と、今までしたことがない3つのことを一気に成立させようとしているから無理があるのです。特に、最も初歩である「2人で会う」が、トピ主さんの魅力では実現できていないのですから。 2人きりで話せるのはゲーム通話の時くらいなんですね。だったら、理想のシチュエーションにこだわるのはやめて、「好意を伝える」ことに的を絞ってその通話の時に告白するしかないです。 トピ主さんからしたら、ゲームに誘われたりSNS上で交流したり、ちょっと期待してしまったのかもしれませんが、10年片思いしている=その間、彼から恋愛に進みそうなアプローチが全くなかったということなのでね…。 告白したら、彼に断られたりはぐらかされたりもあり得ます。その後気まずくなって、今までと同じ友だち付き合いはできなくなるかもしれないことは心づもりしておきましょう。

直球の方が好印象。

🙂
ぷりまり
私も恋愛は得意じゃないから正解は分かりませんが… 告白する時って、今より先に関係を進めたい又は振られてもハッキリさせて前に進みたいからだと思う。 トピ主さん、友人以上にならないように彼に牽制されてる事はうすうす気づいてますよね? 告白した後、付き合って下さいじゃなく、これからも好きでいていいかな?と言われれば、ご自由にとしか言えないです。 付き合って下さいは投げかけであり、一方的ではありませんよ。彼に決定権はありますから。 自分が傷ついて関係を終わらせたくないから保険かけてるだけ。せっかく勇気出すのに勿体ないです。 告白したにも関わらず、他の女性が彼の周辺にいたり、遊んだりしてたら、「私の気持ちを知ってるくせに…」と彼にモヤモヤしますよね? でも、勝手に好きでいると決めて告白したのはあなた。彼にしたら付き合ってるわけでなし、自由にしてるだけで何も悪くないのです。 特別な誘い方せず、普通に連絡して「ずっと好きで気持ち伝えたかったから遅れたけどチョコ渡したいです。良ければ受け取ってくれますか?」と直球の方が彼にしても印象良いんじゃないかと。 それで上手くいけば良し!逆に断られてもそこで初めて出るのが「これからも好きでいていいかな?」の言葉でしょう。 告白しなくても彼はあなたの好意に気づいてますよ。だから、告白そのものにあまり意味はないかも知れません。 大事なのはあなたがそれをきっかけに自分の気持ちに区切りをつけて前に進めるかどうか。 彼を好きでいても他の人を好きになってもいいんです。ただ、執着は良くないので結果を受け止めて行動する勇気を出した自分を褒めてあげれば十分です。 私も告白して振られた事はあります。 その時は勿論、苦しくて悲しかったよ。 でも、時間が薬といいますか最初は忘れられなくて苦しいのがいつの間にか気にならなくなってくる。 だから保険かけずに勇気出そう!

大勢の中の一人

🙂
ザンパノ
トぴ主さんは彼にとっていわゆるOne of them、大勢の中の一人のようです。 それが彼にとって心地よい。あなたにはそれが弄ばれているようで我慢できない。 だったらむしろ他の女の子もいる前で、チョコはもう遅いから口頭で告白でも何でもして、 八方美人を満喫している彼のボディにパンチをお見舞いして差し上げたら、 それはそれでとてもカッコいいし、さっさと次に進めると思います。

気になったこと

🙂
キーボード将軍
気になったのは、「告白し玉砕する覚悟があっても諦めていない」というところです。 告白して玉砕しても諦めないのですか?諦めたほうがいいですよ。 彼から見たら、あなたのことは「嫌いじゃないしいいやつだと思ってるけど、恋人にしたいほどではない」ということだと思います。平たく言えば恋愛に重要な性的な魅力が足りないのでしょう。 恋愛には必ず性的魅力が必要なのです。これは単に色っぽくすればいいとか露出の高い服を着ればいいという話ではありません。 可愛いなぁとか素敵だなぁとか思う要素の一つに、多分本能的な性的魅力を感じるポイントがあって、そこを刺激されないとどんなに可愛かったりイケメンでも好きにはなれない。動物の本能なのでどうしようもない。 もう10年。16歳から片思いしていたとしたら26歳。そろそろ潮時ですよね。 あなたを愛してくれる人、人生の伴侶になってくれる人は他にいる気がします。 そのご縁を引き寄せるためには、いつまでも腐れ縁に縋っていてはダメなんです。 ご縁がないのにズルズルその手を離せないから、次の縁に出会えない。 10年ご縁がなかった彼が、あきらめなければ11年目に急に好きになってくれるか。その可能性はかなり低いのです。 告白したかったらすればいいけど、私はもうフェードアウトしたほうが良いと思う。 とにかく彼との接触を避ける。単純接触効果で、繋がっていればずっと好きでいてしまうと思うから。 だから「告白して玉砕しても諦められない」という文言が出て来るのよ。 まあちゃんと振ってもらいたいという気持ちもわかりますけどね。 去る者は日日に疎し。接触しないで風化させていくという手もある、ということをお伝えしたいです。

諦める覚悟があるなら告白する

🙂
エテポンゲ
そんなん普通に「渡したいものがあるから2人で会えない?」と言えばよろしい。 みんなで〜とか逃げられたら「そんなに時間かからないし、渡すだけだから2人じゃダメかな?」 それでも断られたらチョコを渡すこと自体迷惑になるので諦める。 個人的には、 「私と付き合ってください」という伝え方では受け止める側へより一方的で…と仰ってますが、告白したら相手に決定権がありますから一方的とは思いません。 「これからも好きでいいかな」の方が一方的な気がします。 相手はダメとは言えないし、 問いかけてるけど自分の中の答えは決定しているという強い意志を感じるので、ちょっと怖いです。 諦める覚悟がないなら告白しない方がいい。 文言はシンプルに素直に「好きです(でしたの過去形ではなく)」 振られたら「これからも今までと変わらず友達でいてね!」

一部訂正させて下さい。

🙂
ぷりまり
レスで直球が良いと書きました。 自分のレスの推敲が足りてなくてすみません。追加レスします。 「好きでいていいか?」と問う事ですが、先の自分のレスで告白の後に言ってみても良いかのような話になってしまいました。 逆になりますが、やっぱり言わなくて良いと思います。 好きでいるのは自由で、敢えて彼に許してもらう事でもないし、下に出なくても良いと思ったので。 告白とチョコを渡すのが目的なら不要な言葉かも…と思い直しました。 気持ちだけ弄ばれていると感じるというけど、友人として嫌いではないから遊びに誘ってるのだと思います。 あなたの好意は感じてるが、応えられないので勘違いさせないギリギリの線引をしているのではないでしょうか? 告白して「付き合って下さい。」と言うのが後悔しない為には一番なのですが… トピ主さんはそうしたくないようなので。 >相手がどういう状況を望んでいるかをしっかり窺い知る為にも、やはり私には告白必須です。 それなら「これからも好きでいいかな?」ではなく、「私をどう思ってますか?」と聞いた方が論点がズレずにトピ主さんの望んでる答えが聞けます。 ズバリ過ぎて勇気いるとは思いますが、一番知りたい事を彼から聞くにはそれしかないような。 誘い方…二人になれるタイミングを作ってもらえないと難しいでしょうか。 人には聞かれたくない相談があると呼び出すとか? 余談ですが、一度トピ主さんに「モブ子の恋」って漫画、読んでみて欲しく思いました。 登場人物がみんな不器用だけど相手に誠実な恋のお話。 純粋な直球も悪くないと思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧