本文へ

寝室での殺虫剤

レス5
(トピ主 0
🙂
マッキー
夫婦
主人が洗濯物を干すため、ベランダ側のドアを開けた時に、どうやらハエが部屋の中に入ったようで、寝ようとしたら、寝室の天井でハエが飛んでいたから、主人を呼んで、ハエを入れたことを言って「ハエをどうにかして」と言ったら、寝室の天井に向かって、殺虫剤をまいて、ハエを退治してくれたのですが、寝る前だったので「寝るベッドの上の天井に殺虫剤をまいたから、すぐ寝れないし、殺虫剤のかかった布団は使えない」と言って、夫婦喧嘩になりました。 主人にしてみたら、「どうにかしてといったから、したのに」と怒ってました。 私の気にしすぎですか?

ランキング

レス

どうしたらいいの?

🐤
虫嫌い
生理的にハエが無理で自分で対処できなかったのですか? 私だったら何かパタパタさせたり、虫取り網を使って外に出します。 でも、旦那さんは殺虫剤以外の方法が思い浮かばなかったのではないでしょうか? 殺虫剤を取りに行ったときに「布団の上だから使わないでほしい」と止めればよかったと思いますが…。 そして、殺虫剤を使わない場合、どう対処すれば満足だったのでしょうか? トピ主さんが生理的に無理で、それを旦那様が対応してくれたのなら、ありがとうではないですか?

人によるかも

🙂
ヒロ
それですけど、気になる人はなるでしょうね 私は台所で殺虫剤をふりまくのが嫌ですね 食器とかにかかると、せっかく洗ってキレイにしたのに、またいちいち洗い直さないといけませんから面倒です でも、寝る前に部屋の中で飛んでるハエを、殺虫剤を使わずに退治するのはなかなか難しいような気もしますが、あなたも主人に文句を言うぐらいなら、あなたが別のアイデアを提案するとか、自分でどうにかすべきでしたね

レスします

🙂
みか
トピ主さんの気にしすぎではないですが、ご主人は悪くないです。そもそも選択が悪いのだと思います。 ハエ退治には昔ながらのハエ叩きがもっとも有効です。プラスチック製のものではなく、針金でできた網のハエ叩きです。ハエ叩きなら害はありませんし、いちばん確実で早いと思います。一方、蚊は電気がびりびりするラケットでいいです。でも、ラケットをハエに使うのはやめたほうがいいです。タンパク質が焦げたにおいがするからです。そして、殺虫剤は使わないのがいちばんですよ。今回のこともその殺虫剤さえなければけんかにはなりませんでした。わたしが用意している殺虫剤は(あの黒い虫用)、まったく害がなく虫を殺せるものです。人体に害になる成分は入っていないので子供やペットがいても使えます。でも、しっかりと退治できます。 ご主人はあるものを使っただけで悪くないです。ハエはすばやいので手で捕まえるのは無理ですし、何かを使うしかありません。でも、トピ主さんが気にするのは当然のことです。どちらも悪くはありません。その殺虫剤を買ってあったことが選択ミスなんです。こんどから害のない殺虫剤を買うようにしたらいいと思います。または、ハエ叩きです。

なら自分でね。

🙂
りーず
やってもらうなら文句は無し。 口出すなら金だしな。 出さないなら黙ってな。 ってやつよ。

殺虫剤を使う事もあります

🙂
チュン夫
65歳男性です。布団にはなるべく殺虫剤を撒きたくないけど、仕方ない場合もありますね。 「はえたたき」がすぐに取り出せれなければ、殺虫剤しかないし。 ところで、トピ主さん宅は、夜寝るときに蚊がブンブン飛び回っていたら、どうするのですか?。 蚊を叩いたり、外へ追いやるまで寝ないのですか?。蚊こそ殺虫剤を使うしかないのでは?。 「蚊取りマット(ノーマット)」や「蚊取り線香」も使わないのですか?。 あれも目には見えないけど、殺虫剤が空中に漂ったり、布団に付着します。 蚊がやってこない高層マンションとか。今も蚊帳を使っているとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧