本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 甘えん坊、寂しがりやの旦那さん、彼氏がいる方いますか?

甘えん坊、寂しがりやの旦那さん、彼氏がいる方いますか?

レス13
(トピ主 1
由希
恋愛
30代女性です。 付き合って半年ほどの彼氏がいるのですが、数日会えないと「会いたい」「そばにいて」「こんな気持ち由希はわからないんだろうな…」など、甘えた感じ?で電話やLINEが来ます。とにかくずっと、「好き、会いたい、さみしい」と訴えます。毎晩、寝る前に私がいると想定して晩酌し、「おやすみ」と言っているそうです。会えばずっと私に抱き着いています。 結構な責任ある仕事をしていて、職場は殺伐としているようで「誰も信頼できないから一匹狼でやってる」と、日々苦労しているようです。お人よしでやってるけど、実際は誰も信用してないと言います。私に対してはその反動が出てるのかなと思いますが、びっくりするくらいいつも寂しがり、甘えたがります。 今までこんな風にストレートに思いを言葉にしたり、甘えてくる男性と付き合ったことがないので、戸惑っています。 嬉しいような、不安なような複雑な気持ちです。 私も年なので結婚も考えてつきあってますが、寂しがりの彼は、結婚したらどのようになるのかと不安です。 友達に話すと、のろけと取られて私の不安はわかってもらえません。 寂しがり、甘えん坊のパートナーをお持ちの方、自分の彼はもっとすごいとか、結婚した後こうなったとか、こんな困りごとがあるとか、いろいろ経験談を教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

まだ半年だから

🐶
むー
まだつきあって半年だからじゃないんですか。 一年、二年とつきあい、結婚したら徐々になくなるような気はしますが。そこまでのは。 でも根本は変わらないですから(そういう甘え方をしない男性は元々しない)、たまに出るかもしれないけどね。 その状態が一生続くということはないんじゃない。 うちの夫もそこまでじゃないですけど、つきあいはじめは似たような感じでした。 今は子どももいますけど、甘えた態度は当初の10分の1くらい、かな?

うちの夫も甘えん坊

🙂
パンダの子
結婚前は、微塵もそんな感じじゃなかったのに、結婚してからじわりじわりと甘えてくるようになりました。 最初は、え???と戸惑い、対応に困りましたが、だんだん可愛く思えるようになりました。 男の人だって、甘えたいんですよ。 貴女の彼も、職場で一匹狼、お仕事頑張ってるんでしょう。 だったら、尚更どこかで甘えてエネルギーを補充したいのでは。 私の夫も、人に心を許さず、難しい仕事を必死で頑張っています。 人間的にも尊敬できて、高収入です。 外で戦ってるんですよ。 それらのことが揃うと、甘えたくなる気持ちが分かるので、思い切り甘えさせています。 心を許してる証拠ですよ。 個人的には、いいと思いますけどね。

油断なさるな

😑
ICHICO
私の人生経験の中で「甘えん坊」「寂しがり」の男性でろくなやつに遭遇したことはございません。 特に >会えばずっと私に抱き着いています。 束縛癖があるんじゃない? 現在付き合って半年です。 まだボロは出ないでしょう。 これね、一緒に暮らすようになったら恐らく怖いですよ。 わが夫は甘えん坊だと思います。 ですが、普段はそんな素振りも見せません。 というか、私は夫と出会う前に、一度DV男の被害にあっていましてね・・・・。 会いたい 寂しい まあ熱烈さにほだされて失敗したってやつ。 思い出したくもないほどですが、夫と知り合った頃に私はある試みをしました。 結婚前の夫が私に「ゴロニャ~ン」とあまえにきたときに「やめてくれないかな。私も疲れているの。」とサラっと言いました。 DV野郎の時はここで暴言暴力が発生。 でもおっとは「そうだよねー。だよねー。ごめん!」としょうしょうシュンとしながら切り替えてくれました。 結婚して20数年たちますが、時折甘えたそうにモジモジすることがいまだに有ります(笑 そんな時は「甘えにきたいの?」と声を掛けますと「ウン」とこたえるので「しょうがないなぁー」と返事するとハグしにくる。 質が悪いのはハグと同時に私の頭頂部にブチュ~~~っとキスするんですよ・・・・。 「エナジーすうなぁぁぁぁ!」と叱りますけどね(笑 まあその行事は月に一度位なのですが、一度それをすると落ち着くらしい。 でもね・・・・寂しがり、甘えん坊は少し注意が必要だと思いますよ。 一緒に暮らしてからさらに激しさを増してDV的な行動に移ることも視野に入れてください。

結婚はよく考えて

🐱
もえぎ
私の夫も甘えん坊タイプでどこに行くにも同行したがります。 普段は小学生の男の子のようで、日常あったことなど何でも 私に報告したがります。自分は母親に仕立てられているようで 正直気分が悪いししんどいけど、仕方ないと話は聞いています。 トピ主さんの彼氏さんの年齢が書かれていませんが 度を越しているというか危険な印象を受けます。今はいいけど 結婚すると要求がエスカレートして、場合によっては モラハラ夫になりそうに思います。 この手のタイプって愛があるなら、なんでも自分の要求は聞いて くれるはずと相手のことなどお構いなしで 思い通りにならないと暴れるタイプです。 そう、自分だけ楽しかったらいい。頭の中が幼稚で 女は自分を甘やかしてくれる存在と疑わない。 一緒に生きるにはしんどい相手です。彼氏さんの思考を教育、矯正 出来る自信があるなら結婚もありかと思いますが普通無理ですよね。 愛とは相手の幸せとは何かと想像して尊重すること、それが この手の男には欠落しています。 無償の愛など母親からしか得られません。そこが分かってないみたい。 重い女という表現がありますが、これこそ重い男という存在です。

結婚したらかなり苦労するのでは

041
苺ジェラート
経験者ではありませんが、そこまでの甘えたはかなり苦労すると思います。 理由は子供ができた時に、当然小さい子供は母親に甘えてその世話が最優先ですが、彼のような人は奥さんを子供に取られたと思い、子供に対抗心を持って嫉妬する事があり、大変な場合があるみたいだからです。 私の友人はトピ主さんの彼ほどではないですが、かなり年下の甘えん坊さんと結婚しました。最初から彼は子供が要らなくて、ずっと二人がいいということで、彼女は再婚で元夫との間の子供は成人していて独立し、年齢的にも出産は難しいのでちょうど良くて二人で円満に暮らしています。こういう形なら、もしかしたらうまくいくかもしれませんが、さみしがり方がかなりな感じですから、トピ主さんの場合はそれもかなり賭けみたいな感じがします。

肝心なのは

🙂
姉さん女房
肝心なのはお互いの性格と相性です。 うちは夫が年下で性別関係無く気に入った人には従う穏やかな性格。 妻は良くも悪くも自己中心的でリーダーシップをとるタイプ。 なので妻が主導して夫が従う関係で良好です。 妻はそのほうがやり易いし、夫はその方が楽で快適なんだそうです。 なのでベタベタひっついて来られても妻の気分次第で甘やかしたり、「今は忙しいから離れて~」と突き放したり。 トピ主さんは甘えた感じのラインや電話にどう返しているのでしょうか。 私の場合はけっこう適当で、嬉しいと感じたら「私もだよ」とか「嬉しいな」、面倒だなと感じたら「そうかそうかそんなに好きか~」とか「だったら今度会った時(100円コンビニ)コーヒー買って」とかです。 うちの場合は結婚しても基本変わらず、夫が甘えて妻が調整してといった感じです。 彼女がどう感じているかお構いなくグイグイ甘えてくる男性には彼女側のコントロールが必須だと感じます。 男性優位の付き合い方だと女性側は面倒臭いばかりできついかも。

過去ですが

041
きのこ食べる
二人いました。 付き合い初めはトピ主さんの彼と同じ感じ。 自宅で会ってるときは何するときもベッタリ。 付き合いが長くなると二人とも妙な方向に行きました。 嫉妬深くて、束縛がすごいんです。 彼の希望通りにしないと、最初のころは拗ねてたのが 暴言や暴力的になっていきました。 どんな関係でも男性が同席するようなところには 「行ってはダメ」から始まって、 段々と女友達と会うことも制限されるようになりました。 もしかしたら、たまたま付き合った二人がDV気質だっただけで トピ主さんの彼とは違うかもしれませんが 少しでも「怖い」って感じることがあったら注意してくださいね! 何かあったら絶対に親御さんやお友達に相談しましょう。

うん、それはキツイ・・

🐧
OHH
良い歳した男が「好き、会いたい、さみしい」と言い続け、会った時はずっと抱きついて来る・・。 異常でしょう。 ここで似たようなケースを聞いたってその人と主さんの彼は別人なので意味がないのでは? 今はまだ交際半年程度だから何とかやってられますが、いつか限界が来ると思いますね。 どんどん束縛されるようになったり、俺と〇〇とどっちが大事なの?などと言い出したりして生活に支障が出て来るかもしれませんね。 結婚は精神的に成熟した人とする事ですね。 そうでないと長い結婚生活は乗り切れません。

彼はただの自分勝手な人

041
黒い金平糖’s
大変失礼ですが、一体何歳の男性のお話ですか? >「こんな気持ち由希はわからないんだろうな…」 >「誰も信頼できないから一匹狼でやってる」 そもそも健全な男性は 相手の罪悪感を煽るような甘え方はしないし、 本当に仕事が出来る人は 誰も信頼できないなどと絶対に言いません。 “仕事は一人でやるものではない”ということを ちゃんと知っているからです。 こんな自分のことしか考えていない人と結婚して大丈夫ですか? 寧ろ彼のほうが結婚を焦っていたりして。

女を捨てることになる

041
オムレツ
そういう男と結婚すると、妻でも女性でもなくお母ちゃんになりますよ。 一緒に行こうよ~、遊ぼうよ~、側にいてよ~、ってね。 5歳くらいの子がママべったりなのとよく似ています。 頼られるばっかりで、頼りにならないんですよね。 ギブアンドテークのバランスが非常に悪く、あれやって~これやって~など要求するばっかりで、私がこれお願いねと言うとヤダヤダと言う。 甘えるだけで、甘えさせてくれません。 私は嫁・妻・母親をこなすばかりではなく、父親役まで引き受けていますよ。 愛も情も吸われるだけですから、心がカラッカラです。 やっぱり女ですから「頼りたい」「守ってほしい」という本能がありますが、それは叶えられません。 子供たちが独立するまではガマンしますが、その後は自由にやらせてもらいます。

トピ主です。不安増幅です。。

😨
由希 トピ主
レス下さった方々、ありがとうございました。 もえぎ様まで拝見しました。 どちらかというと、「甘えすぎて面倒」「一転して釣った魚に餌はやらない状態になる」「一気に冷められて仮面夫婦」のような不安を感じていたのですが、もしかしたらモラハラ、暴力夫と…ほんのちょっとしか不安をもっていなかった可能性(基本的に不安症気味なため、いろんな悪い可能性を考える癖があります…)をズバッと指摘されて、動揺しています。 甘えタイプの男性には、そんな可能性もあるのですね… 彼は今のところ、 ・何でもいいから手料理作ってくれると嬉しいと言う(実際なんでも喜んでくれます) ・彼の家に行くときは彼が料理を作ってくれる ・一緒に外出するときは、基本的には「行きたいところ連れてくよ」というスタンス ・「隣にいてくれればそれでいい」とよく言ってる …などの様子ですが(DVっぽくならなそうな面を必死に集めてみました)、こんな人でも、豹変することってあるのでしょうか…。 ICHIKO様、思い出したくもないことを含めてアドバイスくださってありがとうございます。実験、マネしてみようかと思ったのですが、今のところ彼が可哀そうでできなさそうです…。でも機会があればやってみます!!

男の人はみんな甘えん坊です。

💋
さと子
女性に甘えられるから、外で一生懸命頑張れるのです。 そんなもんです。

別れた夫にそっくり!

041
今は彼氏持ち
結婚前は、 随分寂しがりやな人だな~くらいに思っていたら、 結婚した途端「もうお前は俺のモノ」と言わんばかりに ま~~要求が多いこと多いこと! 完全にコントローラーと化しました。 しかも自覚が無いところが恐ろしかったです。 手料理に拘るところもそっくり! 思い通りにならないと、 ・お前にはオレの辛い気持ちが分からない ・仕事を辞める ・生きているのが辛い ・今日もまた眠れない などと、心理的に脅迫してくるような人で、 こっちが病気になりそうでした。 仕事に関してもよく愚痴を聞かされましたが よくよく話を聞くと、独り善がりなせいで周りから干され 孤立しているのが見え見えでした。 (結果、次の異動まで休職) 結婚前の彼の特徴は、 やさしいけれど極端に友人が少なく、 若いときに必要な遊びや人との交流をして来なかったお陰で 貯金だけが異様にあり、オマケに不眠症でした。 必ずしも彼には当てはまらないかもしれないけれど 変な男に捕まらないように、ほんっとうに気を付けてね。 まぁ彼が普通とは違うと思ったから投稿したんだとは思うけど。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧