本文へ

ずっと無視、矛盾行動されています。

レス11
(トピ主 0
🙂
momokodes5
夫婦
結婚22年。ずっと、無視。このままではいけないと、ずっと取り繕い家庭を立て直して来ました。 私と話すのを極端に嫌がる主人。 なので、必要最低限の用事だけ伝えていました。 今は隣県に単身赴任してます。 子供が通う高校より、主人の職場からの書類を提出するよう連絡がありました。 ラインブロック。メールは着信オフ設定されており、仕方ないので、メッセージで送信し、3日経っても連絡がなかったので、ママ友に相談し夫の職場に直接お願いする事にしました。 職場に連絡後、割と直ぐに夫から電話があり、何で職場に電話したのか?先に何か言う事は無いのか?どこの高校進学したのか?と激怒されました。 いつも思う事ですが、夫が望む事を何も間違えずにやっているのに、このあり様。 私はどうすれば良かったのでしょうか?

ランキング

レス

いや・・

🙂
コーン
>職場に連絡後、割と直ぐに夫から電話があり、何で職場に電話したのか?先に何か言う事は無いのか?どこの高校進学したのか?と激怒されました。 何度も連絡したけど、ブロックされてたり、返信もなく、無視し続けるから!急ぎの書類だったので仕方なかった!と言えば良いのでは? また、主さん、子供が事故、病気などになったら今後も連絡がつかない時は会社に連絡する事になると思う! それが嫌なら、ちゃんと連絡は出来るようにして欲しい!と言う事ですね。 しかし、どこの学校に進学したのかすら話さない関係で、離婚もせず何十年もやってるのはどうしてですか?

なんでママ友?

🙂
ゆかたん
どうして他人を巻き込むのかな。 >ママ友に相談し夫の職場に直接お願いする事にしました。 ご主人につながらないのであれば、まずは職場に電話しませんか。

破綻してますね

🐱
化け猫
〉私はどうすれば良かったのでしょうか? 必死で話し合うか、 離婚すれば良かった。 愛されていないのでしょうから、何をしても気に入らないでしょう。 その現実と向き合って、早く離婚すれば良かったでしょう。 世間体も取り繕いたくて離婚できなかったのでしょうかね。 とうに破綻している関係にしがみつくのは。

手紙はどうですか?

041
さらしな
住所はわかっているのですよね? じゃあ、重要な案件は手紙を書いてコピーしておきます。 出した日付をコピーに記入。 >>子供が通う高校より、主人の職場からの書類を提出するよう連絡がありました。 連絡があったら「単身赴任中で夫と連絡が取りづらいのですが、いつまで待っていただけますか?」と確認します。 できれば、締め切り1カ月前に手紙を送付。 最近は郵便事情が悪化していて、なかなか届きませんが、2週間後には届くと思うので、何らかのリアクションがあってしかるべきです。 なければ、今度は速達で手紙を出します。 それでも反応が無かったら、職場のほうに電話をして、まずはご主人を呼び出してもらいます。 それができなくて、初めて「高校から書類の提出を求められているのですが、ご対応をお願いできますでしょうか?」と会社の方に聞いてみます。 >>夫が望む事を何も間違えずにやっている 夫さんの言い分から読み取れる、夫さんの望みは「家庭円満だと職場には思わせたい。でも、家族と関わりたくはない。子どものことは多少は気にしている」です。 職場に直接お願いする前に、ご主人を呼び出すのが「夫さんの望み」です。 先に何か言う事というのは「職場に電話したら、まず、俺を呼び出せ」だと思いますよ? 違うかも知れませんが。 トピ主さんが夫さんの望みを間違えずにやっていて激怒するのなら、それはモラハラというものです。 モラハラ男は妻をなじるためなら、どんな話でもでっち上げます。 なので「書いたものをコピーして、双方同じ文章を持っておく」というのが有効なのです。 今回も郵送していれば「先にあなたに連絡しました」と言えました。 メッセージだと「間違って消した」という言い訳を許します。 とりあえず「毎月の生活費は何にいくらかかっているか」と「子どもの学校と連絡先」を紙に書いて、送っておきましょう。

お子さんにも?

😱
匿名
ご主人は、お子さんに対しても無視をしているのですか? もう高校生なら、自分の学校の事は自分で連絡すればよかったと思います。 ですが、ご主人は進学先もご存知なかったのですよね? 受験生の時も、どこを受けるとなどの親子の会話もないのですか? 単身赴任先から、全く戻ってこないのかしら? そして、その状態が22年続いているのですか? よくお子さんができましたね。 >取り繕い家庭を立て直してきました ごめんなさい、どこがですか? 離婚をしていないだけで、家族としては成り立ってないですよね? 婚姻費用を出してくれてくれさえいたら、それで良しなんでしょうか? トピ主さんを責めているわけではないです。 そこまで拒否して拒否されているのにずっと夫婦でいるトピ主さんご夫婦がちょっと理解できなくて、何か離婚できない事情があるのかしらね? お子さんの事は、これからはお子さんに連絡してもらって、それ以外に連絡が取りたい時は、メッセージしたらどうですか? ご主人に何と言われようが、それしか手段はないのでしょう? 会話をしたくないといっても最低限の連絡は必要ですし、ご主人にも必要最低限しか連絡しないので、メッセージだけは確認してくれと言うしかないですよね。

離婚しないのが不思議

🙂
ロイヤル
>結婚22年。ずっと、無視。このままではいけないと、ずっと取り繕い家庭を立て直して来ました。 立て直せてないよね? >私と話すのを極端に嫌がる主人。 なので、必要最低限の用事だけ伝えていました。 子供の進学先は必要最低限です。 トピ主にも問題ありそう。 >メッセージで送信し、3日経っても連絡がなかったので、ママ友に相談し夫の職場に直接お願いする事にしました。 職場に連絡することを事前に言わなきゃダメだよね。 これも必要最低限です。 >職場に連絡後、割と直ぐに夫から電話があり、何で職場に電話したのか?先に何か言う事は無いのか?どこの高校進学したのか?と激怒されました。 誤って高校名を答えましたか? >いつも思う事ですが、夫が望む事を何も間違えずにやっているのに、このあり様。 トピ主は何でも自分の都合よくやって色々間違える感じですね。 >私はどうすれば良かったのでしょうか? さっさと離婚しましょう。 無視される男性に濡れ落ち葉のように縋るより、一人の女性として自分の力で生きましょう。 子供はそろそろ成人ですから、トピ主の経済力次第だけど、夫が引き取っても良いと思いますよ。

酷い家庭でびっくりです

🙂
匿名
よくそんな環境で生活できるものですね 家族なのにLINEブロックってモラハラか何かかと疑ってしまう 心の平穏を保つためにも子供を連れてからの離婚をした方がいいと思うんですが。 子供のこともそうですが こんな理不尽で自己中な夫じゃ話なんて進まないと思います。 怒るが既に間違っている。私ならあなたのせいじゃんってなる。

夫の自覚も父親の自覚もない

😨
何のために結婚してる
>夫が望む事を何も間違えずにやっているのに 何のために? それだけ虐げられているのに、なぜ相手の為にそこまで自分を砕いているのですか? >どこの高校進学したのか?と激怒されました 子供にこんなに関心がないのに、何のために結婚を維持しようと思うのですか? お子さんが不憫です。 >ずっと取り繕い家庭を立て直して来ました >私はどうすれば良かったのでしょうか? 取り繕えていないし、立て直せてもいませんよ。 立派なモラハラですから。 お子さんを想うなら、慰謝料と養育費を貰って離婚した方が良いと思いますけど。

いえいえ

🙂
レモン
どうすればいいのか、ご主人に問い質すべきです。 主様はご主人に問われた時何と答えたのですか? どの答えが違っていたのですか? まずそれを教えてください。 それを除いて考えた方が効率がイイ。 後からそれは言いましたとか、効果無しとか伝えられるよりは最初に教えてください。 思うに周りへの配慮の無さがご主人が苛立つところなんじゃないかと思います。

早くケリをつけないと大変そうね。

😨
やだ
今何歳? そのうち老化して体の具合が お互いに悪くなってくるようになるよ 入院や手術は配偶者のサインとか 必要になるよ 健康でいられるうちは良いけど。 どうするの? そんな夫婦関係で? 離婚したくても無視されてるから話し合えないとか? まさかね。 間違えてないって思ってるようだけど 夫にとっては間違えてるから 今の状態なんじゃなくて? そんな扱いされてなぜ離婚しないのか 夫も貴方も理解できないです。 無視されないで生きたいとは思わないの?

連絡を取るルールを決める

🙂
眠り姫
急ぎの場合の連絡方法をきちんと決めましょう。 会社に言伝して折り返し貰えばよかったのでは? 連絡が取れないから会社に連絡。普通のことです。 話すときに必ず激怒では疲れませんか? 離婚してもっと良い人と結婚したらいいと思います。 相手はあなたから離婚と言い出すのを待っているのでは? きちんとしたところに相談して不利な条件にならないようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧