75歳の母が、自営業をしながら一人暮らしをしています。私の住んでいる街から高速で4時間かかります。妹は、母のいる街から高速で2時間のところに住んでいます。
父が亡くなった時は、母が父の財産を自分一人で相続したい希望も叶えました。
家が2軒あって、3年後引っ越す話まで、進んでいましたが、最近帰省をしようとした所、お金がないといった理由で断られました。それまでは、孤独死がいやとかで、メールがほしいと催促されていました。
なにかおかしいと思いながら、つきあってきましたが、相続の手続きが終わった後、態度が変わりました。母一人で相続をするを賛成したのがいけなかったのでしょうか?
父が昔、60代の時若い女の人を作って、離婚するとわめきちらしたのが原因でしょうか。
私は、母に親しい男性がいると感じています。
市内同居になる予定は、78歳ですが、そんな年でも彼氏できるものかなと祝福できません。
私は、彼氏ができて、お金がかかると思い、電話に出ることができなくなりました。
高齢の母との相続、関係、似たような経験をお持ちの方いらっしゃいませんか?
ちなみに、父が私名義に残した通帳もいただくことができない状態です。