本文へ

最近の悩み事

レス1
(トピ主 0
🐱
れもん
ひと
中学生女子です。 私は、何か必要なものがあって買い物する時は、母親と一緒に出かけます。 私は最近、ヘアオイルや雑誌などが欲しいと思っているのですが、親と一緒に買い物をしていると、恥ずかしくて買うことが出来ません。1人で買いに行けば解決かもしれないど、近くにのショッピングモールまで車で20分ほどなので、いつも連れて行ってもらいます。母親は好きなのですが、メイクや雑誌に興味は無いため、どうしても言いにくいです。どうしたら恥ずかしがらずに買えますかね? (お年玉でやりくりをしていますが、学校で必要なものは親が買ってくれます。)

ランキング

レス

反対されているわけでないのだから

🙂
誰もが通る道
それらをお小遣いで買いたいですか? オシャレや流行に興味のある年齢ですし 素直に話したら良いと思いますよ? 年相応でない大人が買う雑誌でもなければ お母さんは何も言わないと思います。 わざわざそのためだけに出かけるのでなく、 他の買い物のついでに紛れてとかできませんか? 一度だけ聞いてみましょうよ 頭ごなしに反対されたら また別の作戦考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧