本文へ

母親が大っ嫌い

レス1
(トピ主 0
😡
noko
ひと
投稿を見てくださりありがとうございます。

私は母親が大っ嫌いです。
現在26歳で、最近その気持ちが落ち着いたかなと思ってましたが小学生の時から大っ嫌いな気持ちは変わりません。
母は自分のセンスや考えが完璧だと思っています。幼い頃一緒に服を見にいくと、私が可愛いと思うものは全否定です。
自分のお金で買ったものでも「何でこんなセンスの悪いのを買ったのか」と必ず言います。
小学生の時に母が選んだ服でも着たくないものもあり拒絶すると首を絞められたこともあります。
一緒に出かけるときは私の服を見て、こんな娘と一緒にいるところを見られたくないと言われたりもします。
私なりに雑誌を参考にして買ってる、それに私は可愛いと思ったからそんなこと言わないでと言います。

悪いことをしてるわけでもないのに何でここまで言われるのか分かりませんが、社会人になった今も変わらぬままです。
そこから色んなことに発展して私の人格否定に繋がり、学生の時も反論すると誰がここまで育ててやったのか、学費も出さないと最終的にこちらが確実に困る流れになります。
そのため我慢して母の私に対する否定を聞かないといけないのですが、それから離れたくて社会人になり200万ほど貯金して一人暮らしを考えていました。

すると最近お金がないからそれを貸してほしいと言われ断りましたが、今すぐ使うのかと言われ何も言えず全額渡している状態です。
私は母親が毒親なのかと思っていますが毒親とはまた違うのでしょうか。
また母親のことを大嫌いという私は親不孝者でしょうか。やはり娘なら母親のことを尊敬しないとだめなのでしょうか。
もう母とこれから生活して行くのがしんどいです。

ランキング

レス

全ての間違いの始まり

041
ブスドス
それは26才にもなって実家暮らしをしているという事です。 家を出ましょう。 そうするとあなたも母親を見る目が変わるかもしれない。 母親もあなたを見る目が変わるかもしれない。 独立した経済環境が、独立した人間関係を形成するのです。 独立しないから娘のまま、母のままなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧