歯科助手をしています。
今年初めに後輩ができ、今月その後輩と2人だけのシフトの日がありました。その曜日はいつも混んでいるので、私も気合を入れて頑張ったのですが、「あの2人の時忙しかったから、またあるようならシフト調整して」と上司が先輩に言っていたと分かり、とてもショックでした。先輩も急に言われたので、「シフトはもう決まってるし、言うなら早く言って欲しかった」と少し怒っていたと聞き、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今月もう一度その後輩と2人だけのシフトがあるのですが、先輩にシフトを変わってもらうかもしれないと考えるだけで申し訳ないです。
歯科助手を始めて1年経つのですが、まだまだ頼りない自分に嫌気がさすし、悔しいです。
また後輩のほうが歳が上で、これやってください、あれやってくださいと教えたら生意気と思われないか不安で、自分でやった方が丸く収まると思い、声掛けができていないのが現状です。完全に自分のせいです。
スキルアップの為に取り組んだ方が良いことを教えていただきたいです。