はじめまして。私は今年20歳になる女です。
昨年の春に高校を卒業してから、やりたいこともなく今までフリーターとして生活してきました。しかし、今月から歯科助手(正社員)として雇っていただくことが決まり、未経験ながら優しい先輩たちに囲まれて奮闘しています。
歯科衛生士さん、歯科助手さん、みんな優しくて丁寧に教えてくれます。
ただ、院長が少し神経質なようで、ぐさっとくるような言葉を平気でかけられ情けないのですが泣いてしまったりしたこともあり、まだ入って一ヶ月も経っていないのに「辞めたい。つらい」と思ってしまう自分に本当に情けなさを感じています。
先輩たちも「気にしなくていいよ」とか「自分たちも入りたての頃あんな感じで辛かった」という話をして励ましてくれます。
現在、若いうちの苦労はお金を払ってでもしろ、という言葉がありますが、苦労しながらお金をもらえてる私は幸せものだよなと言い聞かせながら出勤しています。
それでも毎晩仕事の前日になると涙や吐き気に襲われます。
少しでも両親の負担を減らしたいので辞めたくないです。こんなに情けない自分を変えたいです。
励ましの言葉をいただけないでしょうか。