本文へ

ワンオペ

レス4
(トピ主 0
🙂
あごパンダ
仕事
現在、特別養護老人ホームで短時間パートをしています。介護福祉士資格あり、経験は10年ほどあります。
現在の職場はユニット型の特養なので
基本的には入浴担当者が入浴に行ってしまうとユニット内に私が1人になり
ナースコール対応をはじめとした業務をこなします。
そのワンオペ業務が恐ろしくて憂鬱です。特養は基本的には要介護3以上の方ばかりなので1人での介助が難しいことも多いのですが、私しかいないので
やるしかない状況です。
ナースコールも頻繁で夏でも水分補給も出来ず、トイレにも行けません。
この職場をみなさんはどう思いますか。

ランキング

レス

即!退職を!

🙂
やる気を探してます!
私は、両親や親族の介護でお世話になってる側でした。落ち着くまで、いろんなところで、お世話になり、そのおかげで、 いろんな施設を見ることは出来ました 押し付けられてます 即、退職を!!! 本当です。 ファイト!

健康を損ないそうですね。

🐱
冬の貸し出し
>夏でも水分補給も出来ず、トイレにも行けません。 ブラックですよね。職場環境が。 転職はどうですか?

そんな状態でもしミスをすれば、貴女の責任にされますよ?

🙂
幸せになってね
どんなにブラックで、ミスしても当たり前な状況下におかれても、何か事故に遭ったら貴女の経歴に傷が付きます。 貴女も懸命にやっているのに、そんなの嫌ですよね。 人を増やして貰えないなら、職場を変えましょう。 介護職は何処も人手不足なんだから、もっと良いところがあるはずです。 自分を大切にしましょう。

同じ

🙂
バニラアイス
家庭の事情で日勤帯しか仕事ができず、派遣でユニット型の特養で働いていますが、まったく同じような状況です。 8時間勤務のうち、7時間はワンオペ。 1時間勤務したあと休憩を取らされ、その後7時間ぶっ通しで勤務することもあります。 本当にトイレも行けないし、水分を取ることさえままなりません。 お互い大変な状況で働いていますね。 私は契約期間が満了の時点で辞めようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧