本文へ

妊娠の予知夢

レス7
(トピ主 0
🙂
さくら
子供
こんにちは 現在妊娠17週目、小五の娘をもつ30代後半主婦です 娘は小さい子大好きで妹か弟ほしいな〜とずっと言っておりました 1週間程なんとなくだるく、気持ちが悪く、どうしたんだろ〜コロナかな?と思い病院に行くと妊娠が判明 まだ5週だったので夫には知らせ、娘には秘密に 安定期に入ってから伝えようと思いました 娘を妊娠した時はお腹もあまり出なかったので今回も全然出ないから娘にもバレないだろうと思いました そして本格的に悪阻が始まり娘には体調が悪いと伝え過ごしていました そんなある日娘が今日ねー夢でママが妊娠する夢みたのーと言ってきてびっくりしました その時はそっかー本当になるといいねと言いました その後そろそろ娘に伝えようと思った時、脱衣所で娘にママお腹太った?と言われまたまたドキッと笑 その後報告したところ凄く喜んでくれました 皆さん予知夢の経験ってありますか?あったら是非教えて欲しいです。

ランキング

レス

懐妊がわかりました

🙂
ひよこぴよ
もう20年以上前になりますが、私(65・男)の弟の奥さんが、本人から「妊娠しました」と報告がある1か月前に私は奥さんの顔の表情から、 「アッ ご懐妊だな 今度は男の子だな」 とわかりました。約2か月後に奥さんご本人から「妊娠しました」と報告がありました。 なぜ私が気が付いたかといえば、私は現在も独身ですけれど在職中は年頃の同僚が多く、彼らは、 「妻が妊娠すると だいたいわかるんだよ 男の子か 女の子かもわかるんだよ」 とよく聞いたものでした。医師の診断前から、それも他人でも気が付くんですよ。これはめずらしいことではなくて、かつての職場の同僚の話では それが普通なのだとのこと。

小学生の頃

🙂
おばちゃん
ご懐妊おめでとうございます。 予知夢ですね。 3~4年生くらいの頃、年に数回見てました。 詳しく覚えているのは一つだけです。 友達の家に行く途中で、車とぶつかりそうになった時に「あれ?これ、前にもあった」と思ったのですが、よくよく考えてみたら夢でした。 さすがに車の車種は普通乗用車くらいしか覚えてなかったですが、場所はピッタリでした。

そんな話聞いたことあります

🙂
トンネルネルネル
妊娠おめでとうございます 私は妊娠ではなかったですが就職した時に女性上司がそんなこと聞いたことあります 上司の娘さんが7歳の頃にママの顔みるなり「ママのお腹に女の子の赤ちゃんいるよ。私夢みたから女の子の赤ちゃんってAちゃんだよ」 ちょうど体調わるく病院にいったら妊娠してたそうです 娘さんはお腹の赤ちゃんに名前呼び掛けてたそうです 妊娠中に性別がなんと女の子 名前も娘さんの名前にしたそうです 赤ちゃんの名前の字画はとっても字画が良かったと話してました そんな不思議な予知夢あるんですね もしかしたらお嬢様お腹のベビーちゃん性別わかちゃうかも知れないかも 寒さも本番お体ご自愛くださいませ

ありますあります

🙂
ジャスミン
ご懐妊おめでとうございます! 娘さんの予知夢、すごいですね。 私も上の子、下の子ともに予知夢がありました。 第1子である娘を妊娠した時、夢の中で私が赤ちゃんを抱っこして「さくらちゃん」と名前を呼んであやしていました。 赤ちゃんを抱っこする機会なんて10年以上無かったのに、妙にリアルで。 起きてから、そういえば少し生理が遅れてるな。あれ?と。 毎月きっちり来ていたのでもしかしてと思って検査したら妊娠してました。 まだ5週でしたね。 桜の時期には少し早いけど、春生まれです。義実家の猫の名前が桜だったので、娘は違う名前にしました(笑) 次は娘が産まれて7ヶ月の時。 私は右手で赤ちゃんを抱き、左手は1歳半程の女の子と手を繋いで歩いてました。 この夢の数日後、妊娠が発覚。 息子が生まれたのは、娘が1歳半になった頃でした。 ここまでハッキリとした予知夢はコレが最後ですね~。 トピ主さん、素敵な妊娠ライフをお過ごしください!

レスします

🙂
みか
わたしもあります。 夫の友人の奥さんが妊娠した夢を見たことがあります。その後、しばらくして実際に妊娠したことを聞きました。もう一人の友人の奥さんについても妊娠した夢を見ました。そしてまた、実際に妊娠したことを聞きました。でも、そのことは友人夫婦には言っていませんが。 また、わたしが二人目を妊娠したとき、長女の赤ちゃん返りが突然はじまりました。わたしが妊娠したことをまだ気づかないうちに、です。妊娠したとわかってから、あれが赤ちゃん返りだったのかと気づき、驚きました。

予知夢見ました!

🐤
ことり好き
何故か夫婦で物凄く焦って買物し慌てて帰宅したら 自宅洋室で泣き叫ぶブルーのカバーオールの赤ちゃんがいてごめんねー!と 抱き上げる夢を見て起床後男の赤ちゃんの夢を見たよーと夫にも話しました。 その時不妊治療中で当日は生理予定日。あれ?生理が来る気配がないぞと 早過ぎたんですが妊娠検査薬を試したら薄~い赤線!!! 速攻で病院に行っても時期が早過ぎて「確かに反応は出てます」と 胎嚢も確認できずぬか喜びさせぬまいとおめでとうございますは言われませんでした。 でも私はブルーのカバーオール=男の子と確信。数ヶ月後本当に男の子が生まれ 赤ちゃんが泣いていた部屋は息子の部屋として使用してます。 憶えていない夢が多い中この予知夢は20年以上経った今でも鮮明に憶えています。

2人目妊娠中

🙂
来月生まれるよ
上の子の誕生日に旅行して、なんとそこで授かりました。 その日の夢の中上の子が生まれてからを振り返っていて、ぼんやり小さい子と手を繋ぐ様子がありました。 ?うちは一人っ子…と思ってたんですが、翌月受診して最終生理日と照らし合わせたらドンピシャでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧