本文へ

母親との関わり方が分からなくなった

レス1
(トピ主 0
😢
うに
ひと
29歳女、一人っ子、実家暮らしです 29年間実家暮らしをしており母親ともとても仲が良く、一緒にショッピングや遊びにいく仲です。 今年プロポーズされ、結婚が決まりました。結婚が決まってから母親に彼氏を紹介するのに半年以上かかりました。 母親が会うことを拒んだためです。 「今は会いたくない。人見知りだから会うまで心の準備がいる」の一点張りでした。 父親の説得もありなんとか紹介できたのですが、今度は実家から出る時期についても揉めて揉めて、なんとか今月に実家を出ることができそうなのですが、そこでもまた問題があります。 母親が父親と話しているのをこっそり聞いていると、 「もうどうでもいいわ。」 「無理に引き止めて家にいてもらってもね」 「もう何もやる気が起きない」 などと言っていました。 あれほど家を早く出たかったのに、私が家を出る事で母親がうつ病になったりしないか、きちんと生活がしていけるのが心配になってしまいました。 こんな母親と私はこれからどのように接していけばいいのでしょうか。 やっと家を出れるのでしばらくは実家には寄り付かないようにしようとは思っていますが、母親が心配です。 ちなみに引っ越す家は実家から5分程度の場所です。

ランキング

レス

それは……

🙂
海斗
実家からの距離が近すぎだと思います。 違う問題が起きないことを祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧