本文へ

離婚後の元妻への心境の変化

レス2
(トピ主 0
🙂
fox
夫婦
タイトルのことが印象的なので、記録がてら投稿します。 離婚して約3ヶ月経ちましたが、元妻に対して全くクリアな気持ちというか、職場の同僚のようなフラットな心境になり、少し驚いています。 結婚生活は9年でしたが、本当に関係はよくなかった。もう悪く言いたくないので悪くは言いませんが、最後のほうは家にいるだけで体調が悪くなってしまった。 色々なことを数ヶ月かけて取り決めし、離婚届をだしました。 その後はノーサイドというか、もう恨みっこなし、みたいな澄んだ気持ちになりました。 かといって良い思い出もありません。仲が良かったときもあったはずですが、そういうときの記憶にも全然感情が伴っていない。だから逆にいえばしみじみした感じもなし。 だからあえていえば職場の同僚のような。 離婚する前はめちゃくちゃ悩んだけど、まあこれで良かったのかもなと。本当に限界でしたから。 この間会ったら、ずいぶん綺麗になってました笑 幸運を!

ランキング

レス

私の場合

🙂
キリン
私は女性です。 7年ほど結婚してました。 離婚理由は、浮気以外のある問題が発生たためで、結構もめました。 今の心境ですが、もと夫に対しては、「存在すら忘れてます」って感じですね。結婚していたことすら忘れそうです。 これは離婚理由とか、今幸せかとか、いろんな要因が影響するし、ひとそれぞれでしょうね。 ただ、男女で割れるような気がします。

その境地に達することができて、主様自身も楽になったと思います

🐱
冬の筋トレ
>元妻に対して全くクリアな気持ち そういう気持ちになれて本当に良かったですね。離婚を経験した方皆さんが、そういう心境に達することができるかというと、そうでもないんですよ。引きずったり、恨みを持ち続けたり、自分で自分の気持ちをクリアにできなくて、わが身を滅ぼしてしまう方も多いように見受けます。 本当に関係が良くなかったという事は、よほど相性が悪かったのですね。そして、その相性の悪さを乗り越えてでも結婚したいと思っちゃったんだね。様々事情もあったんでしょう。 ある意味、恋とか結婚したいとかのちょっと常軌を逸した状態を乗り越えて、フラットになれたかもしれません。 元妻に幸運を。 そして主様にも幸運を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧