本文へ

プレゼントを売ってもらえなかった

レス544
(トピ主 7
🙂
トナカイ
恋愛
アラフォーの会社員(男)です。 彼女とはじめてのクリスマスなので少し奮発してプレゼントをと思い、 駅ビルのジュエリー店でプレゼントでと相談してきました。 日常使いできる結婚指輪のようなツルッとしたシンプルなもので色は金、 予算はこれこれでと伝えたところいくつか候補を挙げてもらい、 よさそうなものに決めかけたところで 何気なく「これ、つけてくれますよね?」と聞いたら 20代とおぼしき店員さんの顔が明らかに曇ってしまい。 彼女の雰囲気とか好みとか見てみたいと言うので、スマホの写真を見せました。 とても綺麗な方ですね、と言っていただき、 写真の中で彼女がつけているのはなんやらいうブランドだと店員さんは言います。 責任者らしき女性も出てきて、 「普段このクラスのをお召しでしたらちょっと物足りないかもしれませんね、クスッ」という感じのことを言われ なんだかんだで結局売ってもらえませんでした。 恥をかかされた感覚なんですが、恥をかかされていますよね? 僕はどうするのが正解だったんでしょう? この店の対応はおかしいですよね? 怒っていいですよね?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

主様の感覚がおかしいです。

🐱
冬のジュエリー
彼女と一緒にお店に行って買いましょう。 店員さんはよくご存じなんですよ。男性が彼女の好みも知らずジュエリーを買ってもめるケースが多いことを。恥をかかされたのではなく、主様が彼女ともめないように、あらかじめアドバイスしてくれたのです。 だいたい、結婚もしていないのに、結婚指輪みたいな指輪はしない女性が多いと思います。日常使いが結婚指輪のような指輪って、ちょっとおかしいですよ。結婚指輪は既婚者がしているので、日常使いでアクセサリーとしてしているのと意味が違います。 あまりジュエリーやアクセサリーに詳しくないんでしょう?専門家の意見はそれなりに尊重しましょう。金持ってるんだから売れは、無いですよ。 ジュエリーは、彼女と行って一緒に見て、彼女が選んだものを買う、これが彼女がつけてくれる唯一の方法です。 彼女の好みを、店員に聞いたり、確認したりはおかしいです。店員は彼女と一度も会ったことはなく話したこともないのに、主様は彼氏としてかなりな時間を過ごしているのです。

レスします

🙂
トピ主様 このお店はむしろ優良なお店だと思いますけど? と言うのは主さんの彼女さんは当店の品では物足りないと思いますよ!と言う意味です。店員さんは売上を伸ばしたいけれどその指輪を主さんが彼女さんにプレゼントしても彼女さんのお気に入りにはならなさそうだからです。 その指輪はおいくらくらいでしょうか?仮に5万円ならば彼女さんに予算を話して何が良いかと聞いてみては? 良いクリスマスになりますように。

逆に親切かもしれない

🙂
よしこ
店員さんは彼女さんに付けている指輪を確認したのですよね。 それはトピ主さんが選んだものよりはるかに高額だったのではありませんか? 失礼ながら、普段付けているブランド物の指輪より安いものを、いくら彼氏がくれたからといって付けるのは、私ならちょっと嫌ですね。 彼女さんがどうか分からないけれど、店員さんは親切かもしれませんよ。

え、40代??

🙂
ありえ、ない
最後の最後にびっくり。 20歳くらいの男の子かと思った・・・ 女性とお付き合いしたことあるんですかね。 その女性って本当にトピ主の恋人ですか? それとも振り向いて欲しくてプレゼントするのですか? 付き合いが浅いからか、相手のことを全然見ていないのかわかりませんが、 どういうセンスや好みの女性かわかってないですよね、きっと。 本人を連れて行って買えばどうですか? つるんとした金色の結婚指輪みたいな指輪を「日常使い」として 彼女はそれを喜びそうですか? 店員さんの反応からして、多分思い切り的外れじゃないかと思うんです。 結婚指輪みたいなつるんとした金色の指輪を、結婚指輪でもないのに 贈られたら引きますよ、ドン引きです。 独身の若い女性は(若いかどうか知りませんが)「日常使い」で、 何もないシンプルなつるんとした金色の結婚指輪みたいな指輪を、 しません。 結婚指輪なら別ですよ。 既婚者みたいに見せたいとかね。 でも通常は、何度も書いてすみませんが、 独身でこれから素敵な恋をして結婚したいと願っているような女性は、 結婚指輪みたいな金色の指輪は、身に着けません。 なぜそれを贈りたいんですか? 結婚はできないけど、縛りたいからですか? アクセサリーは、本人に聞かずに勝手に購入するのはリスクが大きいです。 全く趣味でないものを贈ってしまう可能性があるからです。 それと、お店で「売ってもらえない」ということは、ありえ、ないです。 あなたには売りません、って言われたんですか? 1000歩譲って、はっきりそう言われたならば、理由は聞きました? 馬鹿にされたと勝手に思って、売ってもらえなかったと勝手に誇大解釈してるだけですよね。 それをタイトルにまでするやばい人です。 きっと他にもいろいろやらかしてると思います。

良心的

🙂
高いプライドは邪魔
店員さんは、何も言わずに貴方に彼女が喜ばない高額のジュエリーを売り付ける事が出来たはずです。 それをわざわざ、このレベルでは喜ばれないよと教えてくれた訳です。 接客としてはむしろ有難い店員さんだと思いますよ。 逆に、それを買わされて、かつ彼女にガッカリされた方が良かったのですか?

うーん、わからない…

🙂
にん
トピ主さんの提示した予算やそのお店の価格帯や雰囲気、あと彼女の好みとか普段身につけているブランド、会話の詳細なやり取りなど全部全くわからないので完全な推測ではありますが 通常、商売をやっている店舗が客の欲しいというものを売らないということは、まずありえません。 客が欲しいという商品が目の前にあって、他に先約もなく、客がお金を用意できるなら、売る。 商売の基本です。 まして駅ビルのテナントレベルのお店なら数を売らないと経営が成り立たない場合も多いと思うので、お金さえ払えるなら売買の依頼を断ることは考えられません。 なのに売ってくれなかったということは、売ることが絶対に客のためにならない、もしくは後々客から大きなクレームが入るなどのトラブルが強く予想できるというような明確な理由があるからだと思うんですよ。 トピ主さんは「これを彼女がつけてくれるか?」と聞いたとのことで、店側の判断としては「この彼女さんだと、この指輪を贈られても絶対につけない。むしろトラブルになる」となったのではないかと。 で、トピ主さんの雰囲気なども加味して、売らないほうが賢明だと判断した… のかなあと思いました。 ちなみに、もっとグレードが下のお店なら上記のような予測ができても「適当に理由をつけて売っちゃえ!」となると思うので、売ってくれなかったお店の判断はひょっとするとありがたいものかもしれません。 その辺りも踏まえて、彼女にふさわしいプレゼントというものをもう一度考えてみても良いかも。 それでもなお今回購入しようとしたようなものが良いなら、別の店舗で、今度は余計なことを言わずにスッと購入してください。

女性はジュエリーはこだわりがある 彼女と一緒に買いに行くべし

🙂
匿名
「はいこれ」とプレゼントを差し出されて嬉しがると思わないことです。 大人としてパートナーへの贈り物とはパートナーが望むものをパートナーに選ばせること 大人の男女のプレゼントは恋人と一緒に選び、相手が選んだものを自分が買ってあげることが最重要です。 高校生のアクセサリーのプレゼントではないので、大人の女性がつけるジュエリーのリングはそれなりのお値段がかかります。 結婚指輪ではないので、男性からのプレゼントであればそれなり以上の貴石がついている物を望まれるでしょう。 予算がないなら、悪いこと言いません、装飾品・宝飾品は一切やめておきましょう。 そして、ジュエリーが好きな女性とのお付き合いが長続きするかどうかも価値観と経済力の面で疑問です。 男性だって、こだわりのある腕時計を毎日身に着けたいと大切にしているのに、駅前の時計店で彼女が勝手に選んだ彼女好みの腕時計を「はいこれ 毎日仕事に肌身放さずつけて」と好みではない腕時計を差し出されたら、困りませんか? 着心地の良い、生地と仕立ての良い程良いゆとりがあるスーツを毎日来ているのに、「はいこれ 毎日このスーツを着てお仕事してね」とピッチピチの超ジャストサイズの好みではないデザインと色柄の量販店のスーツを差し出されたら、返品したくなりませんか? ジュエリーや腕時計といった本命プレゼントにプラスして演出用のプチプレゼントは送る側が選んだもので良いのです。 ジュエリーは彼女と一緒に買いに行く、その前にバラの花はあなたが選んで差し上げるのは素敵です。 腕時計は彼と一緒に買いに行く、その前にスマホOKのあたたかな手袋は彼女が選んでくれたら素敵です。

多分、彼女は喜ばない

🙂
ティーマ
普段ブルガリやカルティエを身につけている女性なら、駅ビルに入っているジュエリー店のお品物では、安すぎて満足できないと思います。 奮発して、とおっしゃいますが、多分、彼女が身に着けているアクセサリーはそれよりケタが一個上です。 お店は、自分のお店が恥をかかされないよう自衛したのだと思いますよ。トピ主も、もっと勉強してからでないとプレゼントは無理です。でないと絶対地雷を踏みます。危険すぎます。

知らんがな

🙂
フフッ
>「これ、つけてくれますよね?」 聞かれても困りますよ。 ごちゃごちゃ言われたのなら「それってあなたの感想ですよな?売ってください」と言えばよかったのです。

親切な反応

🙂
ゆみ
お店の方は、やや無礼ではありますが『売らない』判断をしたのは、彼女への配慮ですね。 正直、そんな物貰っても嬉しくないと代弁してくれたのです。店員さんが言う通り、チープで年齢には合わないモノを選んだと想像出来ます。 あなたがアラフォーならば…彼女も30代か40代ですよね。店員が20代=ターゲットもそれくらいの年齢という事です。 普段からジュエリーに興味がある彼女さんなら、あなたが選ぶより一緒に選んだ方が絶対良いですよ。ジュエリーは相場が高いので、あなたが奮発したと思った金額でも底値の可能性があります。 しかもクリスマスプレゼントに、結婚指輪のようなシンプルなデザインって喜びますかね? ピアスとかブレスレットとかならまだマシですが、指輪で気に入らなかったら最悪ですよ。本当に別れに直結します。 この話が信じられないなら、是非とも過去の小町のトピックを検索してみてください。女性は、アクセサリーやジュエリーにこだわりある人は、サプライズで勝手に選ぶなんてご法度ですからね。 脱線しましたが、彼女が明らかに喜ばないプレゼントを売らなかった店員さんは、グッジョブだと思います。

良心的なお店だと思うけど…

😢
野沢菜
いやいや、儲け第一主義の店員さんでなくて良かったではありませんか? もし私がその店員さんだったら、私は優しくないし自分の仕事(儲け)第一主義なのであなたに売りつけちゃうかもしれません。ちょろいです。 そしたら、そんなプレゼントをもらったとて彼女はあなたにがっかりして去ってしまっていたかも。 要するに、「彼女の好みはこの店クラスではない。頑張ってもう少しお値段の高い他の宝飾店へいらしてはいかが?」と言いにくい事、商売にもならない事を教えてくれたのですよ。 それを「バカにされた」と受け取るなんて。 そんなアラフォー男はちょっと情けないと感じる人もいると思います。

売ってくれなかったわけじゃない

🙂
あ。
売りません、とは言われてない。 つけてくれますよね?に「普段のブランドを見ると喜んでつけてくれるか、というとそうでもないのではないか」ということをちょっと遠まわしに言われただけ。クスッはよくなかったけど、とても正直な…?むしろ自社の売り上げ上げるために思ってない事いって「よろんでくださいますよきっと~」とリップサービスガンガンしていたのではないでしょうか。イラッときたかもしれませんが、良心的とも言えるでしょう。 要は、あなたの彼女つけているものがその店より格上(高価?)なブランドなので、プレゼントをするのであればそれと同等かそれ以上のものがよいと思います、ということです。ただ、あなたが自分で見たものを気に入り贈りたいとか、予算はこのくらい、ということであればそれを伝えれば買えたと思いますよ~。

ジュエリーは高いです

🙂
専業主婦よ
ハイクラスなジュエリーを付けている人に、何故、それにして良いと思ったのですか? 結婚指輪みたいなデザインは、誤解されませんか? ジュエリーって、30万くらいしてもそこそこで、ブランドだと50万でも可愛いものです。数万円とかは、アクセサリーですよ。 彼女のジュエリーはおいくらくらいのものか、ご存知でしたか?それと同じクラスを贈るつもりがないなら、ジュエリー以外が良かったと思います。 ジュエリーって、高いのに趣味でないと使わないし、凄く難しいです。私はいつも自分で選んで買ってもらいます。

良心的なショップで良かったですね

🙂
四槓子
>「普段このクラスのをお召しでしたらちょっと物足りないかもしれませんね、クスッ」という感じのことを言われ なんだかんだで結局売ってもらえませんでした。 とても良心的なショップでしたね。 どうして恥をかかされたと思うのかな? 彼女が身につけず喜ばないようなプレゼントを購入したかったですか? 彼女さんが普段から身に付けてるものは、トピ主様が購入しようとした商品のレベルではないと言うことです。 トピ主様はあまり詳しくないようだから、ジュエリーのプレゼントはやめた方がいいですよ。 ジュエリーは好みがあるし、難しいです。 この時期、トピ主様のような迷える男性多いですね。 彼女さんの欲しがるものを聞いて一緒に購入してみては? プレゼントより、食事とかデートコースに趣向を凝らした方が良いと思いました。 頑張ってください。

なんなんですかね

🙂
MEE
売ってもらえなかったとはどういう感じだったんですか?断られた? 彼女が気に入らず、返品されるのを恐れたのでしょうかね。 私も販売業ですが、対面で見てないお客様(この場合は彼女)が気に入るかどうかわかりません。「つけてくれますよね?」と聞かれたら正直ちょっと困ります。 「つけてくれますよ」って言って彼女が気に入らなかったらクレームになってしまうかも? それにしても「クスッ」があったのなら失礼ですよ。 でも奮発してジュエリー買って、彼女の好みじゃなかったら悲しいですね。割とあることだと思いますよ。私もありました。 彼女にそれとなく欲しいジュエリーを聞いてみてはいかがでしょうか。

どうだろう

🙂
気持ちはありがたい?
むしろ感謝したほうがいいかもしれません。 店員さんのアドヴァイス、的確だった可能性が高いです。 彼女さんは彼氏さんからのプレゼントならなんでも喜んでくれる方でしょうか? それならいいんですけど。 ただ、仮にそうでも、多くの女性はジュエリーに関しては好みや価格にとてもうるさいです。 トピ主さん、ブランドには詳しくないみたいだし。 私や店員さんの言っていることが理解できないなら、小町で過去の指輪に関するトピを検索してみてください。実情がわかると思います。

もし2-3万ぐらいだと、年齢からすると微妙かもです

🙂
どらこ
アラサーのトピ主さんですので、彼女も同じぐらいだとすると、人によっては数万のアクセサリーは付けたがらないかもしれません。ただあくまでも人によります。いくらの予算だったのかが気になりますね…

質問したから

😅
やつあたり
〉何気なく「これ、つけてくれますよね?」と聞いたら こう聞いたから真摯に答えてくれたんだと思いますよ。 「きっとつけてくれますよ。ジュエリーは嬉しいものですから」 とか適当なことを言って販売することもできたのに。 でも、それで販売して 「つけてくれなかった!返品!」 とか言われたら困りますもの。 〉「これ、つけてくれますよね?」 こんなこと聞いたのが間違いです。実際分かるわけないんだし、あとでクレームくるかもと思われますよ。 〉「普段このクラスのをお召しでしたらちょっと物足りないかもしれませんね、クスッ」 いいものだったのでしょう。 例えば10万以上するようなものを着けているのを見せられたら、1万円の物を買わせていいとは思えないでしょう(着けて貰えるか聞かれているから) 恥ですか? じゃあ、どうしたら満足でしたか? 彼女の前で恥をかくことを避けられたかもしれませんしね。 彼女が身につけている物がどのぐらいの価格帯のものかご存知ないんですよね?

つけてくれるとは?

🐤
ドラゴン
つけてくれますよね? とはどういうことですか? もし、おまけしてくれというようなことでしたら、予算が低い中なんとかつくろったのに図々しい。と思われたのでしょう。 お金が出せない人は客じゃないってことです。 高級店なんかは客を選びます。 ハイブランドのお店では、ふさわしい人ではないと判断されると「在庫はありません」と追い払われることもあります。 もし、ジュエリーをネックレス等にしたくて「チェーンもつけてもらえますか?」とかだったら、顔は曇らないと思いますが…。

店員の確約をとろうとしたから

041
めりん
〉「これ、つけてくれますよね?」と聞いたら この一言が原因でしょう。 店側には“要注意人物”と認定されたのですよ。 彼女がつけてくれなかったからお前の責任だ、と返品しようとしてくるのは目に見えてます。 ジュエリーというのは、贈る側の予算よりも、身に付ける側の都合が優先です。 私は金属アレルギーがあり、18金は腫れるのでプラチナや、ガラスしか無理です。安価な販売価格にし、メッキの上に金を重ねているメーカーもありますから、信用面でも身に付けるブランドが限られてきます。 ジュエリーをステイタスと考えている場合もありますよね。 特定のブランドを決めてしまっていると、それ以外は身につけないでしょう。 トピ主の彼女はこのタイプ。40代前後だったら、年齢相応のブランド品の可能性もありますね。 写真から彼女の求める“クラス感”が伝わったから、店員さんは売らなかったんですよ。 クスッと笑ったのは被害妄想、思い違いではないかな?その人の事、知らないでしょう?悪くとらえない方がいいですよ。 身に付けるものは、必ず女性が好きなブランドにするのは鉄則です。自分の好みや予算ではなく。 サプライズするなら銀座に路面店を構える一流ブランドに限ります。 アクセサリー以外で、奮発できるものにすることを勧めます。

いい対応とは言えませんが、

🙂
アイルー
実際のは予算いくらだったのでしょう? 店員さんの顔が曇ったということは、 アラフォーがプレゼントするような金額ではなかったのかなと。 そしてお相手の方も同世代だとしたら、 ファッションリング的な物は厳しいのではないかと。 一般的なアラフォーが奮発したような額であれば、 店員さんの顔が曇ることは無いと思うんですよね。 写真を見てブランド品を身に着けていると知る前の話ですし。 そう考えると逆にいい店員さんだったのではないでしょうか? 店からすれば売れればいいわけですから、 適当なことを言って売ってしまえばそれで済む話ですから。 アクセサリーは難しいですし、年齢的に指輪を買うなら 婚約の時でいいのではないでしょうか? 彼女からのリクエストなら話は別ですが。 高額の指輪でその対応だったのであれば 怒っていいのかもしれませんが、 それでも状況が分からないから判断は難しいです。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
お店に対してどのような手段で怒るのか知りませんが、それは貴方の自由です。 ただしやりすぎは今のご時世すぐ警察沙汰にもなりかねないのでご注意を。 何が正解かなんて誰にもわかりませんしね。 パラレルワールドを全てチェックできるのであればその中から最適解を見つける事ができるかもですが。 店の対応は普通でしょ。 貴方が店を選ぶ自由があるように、店には客を選ぶ自由があります。 誰に何を売るのかなんて店の自由ですよ。 そして客だから何をしてもいい何を言ってもいいと言う事もありません。貴方と店が合わなかっただけでしょう。

責任は負いたくないですもん

🙂
まるこ
もしその指輪を売ってもらえたとして、彼女に渡しても喜んでもらえないと思います。 なんやらいうブランドの指輪だと写真を見てすぐわかる程の指輪を着けている人がツルっとしたシンプルな金は着けたくありません、もし喜んだとしたらそれはトピ主さんに対する忖度です。 トピ主さんが何も言わずに購入したのなら店員さんもただ売っただけですけど 「これ、つけてくれますよね?」と言われた事で店員さんにも責任が発生しちゃいましたからね、 ガッカリするであろう彼女に「だって店員さんも大丈夫って言ってたよ」なんて言われたくないですからね。

レスします

🙂
チュート
>恥をかかされた感覚なんですが、恥をかかされていますよね? いやあなたが恥をかかされるのを救ってくれたのですよ。 彼女にとっては物足りないだろうと言われているのだから、やめて正解だったと思いますよ。

どの程度の物?

🤔
chii
昔ジュエリー店で販売してました。 中にはいい大人なのに、安いメッキ(店ではコーティング加工と敢えて言ってましたが)のアクセサリーをクリスマスプレゼントとして買っていく男性もいましたがトピ主もそうなのかも。 色は金、と言ってますが、ジュエリーには素材というものがあるんですがご存じですか。 シルバー925、チタン、10金、18金、プラチナ、タングステンなどです。 彼女が普段つけてるアクセサリーのブランド名を聞いて、相場を調べてみたんでしょうか? トピ主の「奮発」が、いくら程度なのか書いてないので何とも言えませんが、相当粗末なアクセサリーをあげようとしたのでは? 中高生でも買えるようなメッキの物とか。

感謝しましょう

041
ハナコ
いやいや、逆にお店の人に感謝すべきですよ。 彼女が普段身に着けいてるアクセサリーは あなたが少し奮発したと考える予算よりもはるかに高いブランドものだったんですよ。 そんな普段からブランドを身に着けている女性に 彼女から見たら安物のプレゼントもらっても その場ではうれしいと言ってくれるかもしれませんが 身に着けてくれるかどうかはわかりませんよ。 それを心配してお店の人は売らなかったんだと思います。 金銭感覚の違いから彼女の前で恥をかくかもしれないのを未然に防いでくれたんですから きっとあなたはお店の人に感謝することになると思います。 まだ日にちはあります。 彼女の写真から画像検索すれば どこのブランドのものかわかります。 値段もわかるでしょう。 まずは検索してみましょう。 もしも彼女が心優しい人ならあなたとの金銭感覚が違ったとしても 喜んでくれるし身に着けてくれるでしょう。 でも、結婚まで話が進むかどうか話わかりませんし、 進んだとしても彼女実家とあなた実家では金銭感覚が違うと思います。 店員さんに恥をかかされたなんて言ってる時点でプライド高そうだから 彼女に金銭感覚で振られたら 大変なことになりそうですね。

トピ主さんが選んだものが安かったのでは?

🙂
匿名
もし写真の彼女さんが数十万するジュエリーを身に付けられていた、そしてトピ主さんがいるのは数万円代のアクセサリーを扱うショップ、であれば店員さんのおっしゃる通りでしょう。確かに店員さんの態度に馬鹿にされた気分になるのはわかりますが数万と決して安くはないアクセサリーを買って彼女さんにがっかりされるよりは買うのを止めてくれた店員さんに感謝ですよ。トピ主さんだってプレゼントで恥書きたくないでしょう?反省はしても怒るのはお門違いだと思います。

一緒に選ぼう

041
ネコ
彼女さんをお店につれていって、一緒に選んだらいかがですか。 アクセサリーを選ぶのはかなり難しいもの。 サプライズで頂いても、好みに合わないとお蔵入りです。 玉砕します。 店員さんはそれをご存じなので、貴方のためを思って、あえて売ってくれなかったのでしょう。 商売っ気より、本当にアクセサリーを愛している正統なお店ですよ。 せっかくプレゼントするなら、一緒にショップ巡りをしたら楽しいと思いますよ。 「君に気に入ってもらえるか選ぶ自信がない。好きなものを選んでくれ」と少し照れながら言ったら、好感度アーップ! 頑張って!

無駄な買い物になる所を救ってくれたのでは?

🙂
ロビン
彼女さんに初めてのクリスマスプレゼントを、と思ったのに、ツルンとしたシンプルな結婚指輪のような物???それは「結婚指輪を選ぶ時」で良いのでは? 指輪って難しいですよ。第一にどの指に着けるのか?左手?右手?その指のサイズを正しく計って知っているのか?(店内にサイズリングが山ほど連なって用意してありますので、着ける本人がいれば大丈夫) 彼女さんもアラフォーなのかアラサーなのか知りませんが、店員さんが見てカルティエとかブルガリとかティファニーとかヴァンクリーフ&アーペルとかすぐに分かる高級品だったのだと思います。そういう女性に駅ビルジュエリー店はあまりにチャチな品しか置いてませんので止めたほうが良いと教えてくれたんです。怒るところじゃないです。有難う、無駄な出費しないで済みましたという事です。 どうしても何かしたいなら、洒落たお店のクリスマスディナー(この日は特別に高価な設定メニューですよ)で充分です。ワインかスパークリングを加えたらかなりの出費になります。

恥を未然に防いでくれました。

🙂
あみ
店員さん達はトピ主さんが恥をかかないようにしてくれたんですよ。 しかも知らん顔して、指輪を売るような真似もされなかった。 とても良心的なお店だと思います。 そもそもクリスマスプレゼントに普段使いに結婚指輪みたいな指輪って、変ですよ。 プレゼントにツルンとした指輪って見たことありません。 相応しくないです。 素敵なファッションリングをプレゼントした方が喜ばれますよ。 正解はトピ主さんは彼女さんと一緒に選ぶ。これです。 まだクリスマスには間に合います。 彼女を誘って、2人で選んで下さい。 彼女さん、きっと感激ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧