本文へ

結婚を迷っている…

レス2
(トピ主 0
😭
こー
恋愛
現在3年付き合ってる彼氏がいます。 彼氏が1年前から落ち込むことが多くなりました。付き合いはじめの頃は落ち着いていたのですが、仕事を変えてから腰が痛くなり趣味であるスポーツもやめ自分には何もとりえがないと落ち込むばかりで私がどんなに励ましても元気になってもらえず、それを見る私もだんだん落ち込んできて最近では疲れを感じることもあります。結婚前提でお付き合いをしているのですがこのまま付き合ってもいいのかなとも思うことがあります。 どのようなことをしたら元気になってもらえるのか… 毎日悩んでいます。。。

ランキング

レス

先ずは

🙂
レモンティー
彼が、どうしてそのようになってしまったのか、原因に向き合わないといけないのではないのでしょうか。 何かのきっかけが必ずあったはずですよ。 貴女は彼のためにいろいろされてるんですよね、申し訳ないけど、このままだと貴女も精神的におかしくなりませんか? 励ますのも1つですが、ここは心を決めて彼とキチンと話をするべきだと思います。

別れの時が来た。

🐱
冬のスパイラル
別れたら? 主様と3年付き合っていて、彼氏が落ち込んだってことは、主様には彼氏を精神的に支える力はないんだよ。そのうえ、主様に対して落ち込んできて疲れを感じるんでしょう? お互いに負のスパイラルに入っています。という事は、一生のパートナーではないという事です。主様がいるから彼氏は頑張れる、彼氏が頑張っているから主様も元気になれるという、正のスパイラルに入れる相手が、相性いいんです。 一生は長いです。何が起こるかわかりません。その時にお互い相手がいるから頑張れるならいい相性です。でも相手がいて、余計に落ち込むなら、一緒に居ないほうがまだましというものです。 直ぐに別れましょう。その彼氏も別の彼女がいたら頑張れたりするんです。主様も同じです。別の彼氏が落ち込んでいてもなんとかしようと思えたりするんです。お互いに、そういう人と伴侶になるほうが、人生の荒波を乗り越え幸せになれます。 結婚に引きずられて、人生のパートナーの意味や本質を見失うと痛い目会いますよ。結婚って、社会制度に乗っかりたいってことですから。人の心や人生の本質はそこにはないです。 別れましょう、そうしないと、主様が落ち込みや疲れを感じることで、精神的な病を発症する恐れもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧