本文へ

職場のパート仲間について

レス1
(トピ主 0
041
リス
ひと
現在妊娠3ヶ月の妊婦です。 パートで飲食店で働いています。 年内で仕事を辞めて家でゆっくりする予定なんですが、同じ職場の人に困っています。 妊婦で働くことをすごく心配してくれるのですが、ちょっとそれが強いというか、、何か仕事をしようとすると「危ないからやっちゃダメ!」(掃き掃除やトイレ掃除です)とか、私が仕事日にいきなり来て「お腹痛くなると大変だから代わってあげる」と言って強引にシフトを代わられます。 断るとすごく怖い顔で怒ってきます。 仕事はあと数回なので、ストレスなく最後までやりたいのですが、職場の人がストレスで、、、 仕事内容もそんなにハードでもなく、ゆっくり自分のペースで出来るのですが、その人は心配でたまらないと毎回シフトを代わると連絡して来ます。 正直、もうほっといて欲しい気持ちでいっぱいです。

ランキング

レス

賃金問題

041
ぶどう
面倒だから、「どうしても代わりたいならやればいいですが、その給料は私に下さいね。本来、私がもらうお金なんですから。今日の私の勤務は、〇時間なので〇円です。はい。」とでも、手を出して言っておけばどうですか? 「そんなの嫌よ。」と言われたら、「私だってお金が欲しいのに、手ぶらじゃ帰れませんよ。嫌なら、代わってくれなくていいです。」って。 その方、あなたの心配をしているというより、お金を稼ぎたいだけですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧