本文へ

夫が浮気をしてるかもしれない

レス10
(トピ主 0
🙂
ハンバーグ師匠
夫婦
はじめまして。 なにがどう、と決定的なことはないのですが皆さんの意見を伺いたいです。 子無、夫婦仲(10年くらい)は良好です。 妻一筋!みたいなことを言ったりするタイプですし、出会ってからずっと優しいです。 が、心配性からか交友関係に口出し束縛するタイプ。 元々社交的な私は行動も制限され息苦しさを感じつつも決められた範囲内で楽しんでいます(慣れました)。 本題です。 我が家から飛行機の距離に住む女性が夫のSNSに必ずレベルに『いいね!』をしてきます。 夫も彼女のツイートに頻繁に『いいね!』をします。 夫はバンドをやっておりコロナ前にはそちらへ年に二回ほど行き知り合ったようですが。 所謂、趣味が男、な人です(車、バイクの改造、フィギアなど) その人の話を聞いてからちょっと嫌な感じはしていました。 決定的に疑ったのが、夫がアレルギーがある食べ物の投稿、「眠れない」のような日常の投稿にも『いいね!』をした事です。 普段からSNSで、「何食べたとかそういう投稿ってくだらない」とか言っていたのに。 こちら地域にも近しいファンはいますしバンド関係者もいますが、夫は滅多に『いいね!』はしません。 彼女だけです。 そして共通の話題の別の投稿者にもふたりで『いいね!』をつけます。 (ちなみに彼女は夫以外にもいいね!しますが夫がダントツに多いです) 夫は私が特定の男性に日常的に同じ事をすれば怒るはずです。 私がまさかそこまで細かくチェックしているとは思っていないはずです。 ある時にその女性の話題になり「わたしは彼女みたいなタイプ好きになれないなぁ」と言ったことがありますが、それでも『いいね!』合戦が続いています。 この間さりげなく「来年は〇〇(彼女の住む地方)へもライブにいくようだよ」と言われました。 普通に返事をしましたが怪し過ぎて民間調査所つけたいレベルです。 これは、はじまりの予感、と受け取っていいのでしょうか。

ランキング

レス

SNSを見るのをやめましょう。

😒
ぶーちゃん
夫のそういうのをチェックするのって、家庭内ストーカーみたいで怖いです。 そりゃ、浮気、不倫などしているなら、証拠集めのためにも大事だとは思うけど。 信用出来ないなら民間調査とか言ってるぐらいだし。探偵とかでもなんでも頼めば?好きにすればいいけどね。 私はそこまでチェックしたり気にしすぎてる妻のほうが理解出来ない。

信用してないんだね

🙂
あさか
お互いに信用しきれてないんだと感じました。 なぜイーブンな関係でいないのですか? 交友関係制限されてるなら、あなたもそうしてとならないの? 一方的に我慢して、疑って、モヤモヤして、それでいいならいいんじゃないでしょうか。

絶対会うよね

🙂
応援してます
似たようなトピはいくつも見ました。 その夫のやってる事って、典型的な浮気男のやる事ですよ。 こっそりトピ主さんがそのライブに行くか、無理なら探偵つけましょう。 2人、絶対会いますから。 可能ならスマホもチェックして。

ちょっと・・

🙂
レモン
いいね!ぐらいでは何とも言えないですよ。 知り合いのインスタの場合、いいね!=見たよ!的な感じもありますからね。 だって、アレルギーで苦しんでる人に、いいね!って意味合いもオカシイですからね。 ご主人の中では「見たよ!」なんじゃないですか? 長年束縛された人って同じように相手を嗅ぎ回るような思考、行動になるらしいですよ。 相手も自分を縛るのなら私だって!となる感じで。 それはご主人の所為でしょうね。

疑うところ?

🙂
冬至
>決定的に疑ったのが、夫がアレルギーがある食べ物の投稿、「眠れない」のような日常の投稿にも『いいね!』をした事です。 これ、疑うところですか? 私なら、これを見たら「あ、疑わなくていいんだ」と思いますけど。 彼女にしたって「眠れない」と書いているのに「いいね!」と書かれて、良い気するかしら。 私ならムッとします。 だから、ご主人の「いいね!」は「見たよ」の代わりだと思いますよ。

早く聞く

🐱
化け猫
やたら束縛する人の中には、 自分が浮気症だからパートナーも信用できなくて束縛する人がいますよね。 バンドやる男性ってモテたい気持ちがあったしますよね。 優しいのも主さんにだけではないのかもですし。 何か起きる前に早く疑問を投げかけた方がいいですよ。

レスします

🙂
グリーンクッキー
心配性からか交友関係に口出し束縛するタイプ これ、浮気性の男性あるあるですよね。 浮気性の男性は「愛してるから、君が心配だから」と言って、束縛することが多いんですよ。 自分がいつも外で女性をそういう目で見ているので、ほかの男性もそうだろうという思考です。 女性には厳しく制限しても、自分は自由に異性と交流、というのも、同じくあるある。 一見、愛情深い男性に見えるので、女性は「愛されてる」と思ってしまうんだけどね…。 とにかく、嫉妬深い、心配性、みたいな男性は、浮気しやすいので、じっくり見はったほうがいいと思います。

言ってみたらどうですか?

🙂
もち吉
浮気は疑わなくていいと思いますが、嫌ならイイネを頻繁にするのは嫉妬してしまうからやめて欲しい、たまににして欲しいって言ったらいいと思います。言葉を選んで、慎ましく。 「わたしは彼女みたいなタイプ好きになれないなぁ」 ↑こういう発言する子は可愛げがないですよ。素直に言ったらいいと思います。 旦那さんも自分がされて嫌なら理解してくれると思います。(もし嫌がったら…怪しいですね。)

大丈夫ですか?

🙂
ねねこ
>私がまさかそこまで細かくチェックしているとは思っていないはずです。 うん、知ったら気持ち悪がるかもしれませんね。私なら離婚考えるレベルで気分悪いです。 >『いいね!』 この程度がそんなに気になるって、ちょっと理解できません。なんだか病的になってしまってませんか?一度カウンセリングを受けた方が良いのではないかと、ちょっと気になりました。

よく気が付きました!

🙂
明太子
私は、これは「黒」に100票です。 浮気しがちな人ほど、相手の行動を 制限したがります。 調査で1番大事なのは 相手が警戒していないことです。 安易にその話をもちかけるのは 賢くありません。 探っているのがバレないように 細心の注意を払って下さい。 そういう、日付や場所が決まっているイベントは 調査しやすく 探偵代も安くなりがちなので 私がトピ主さんだったら そのバンドのライブに合わせて 探偵付けます。 事前に、ネットで調べまくって 評判の良い探偵社に いくつか連絡してみると良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧