はじめまして。
なにがどう、と決定的なことはないのですが皆さんの意見を伺いたいです。
子無、夫婦仲(10年くらい)は良好です。
妻一筋!みたいなことを言ったりするタイプですし、出会ってからずっと優しいです。
が、心配性からか交友関係に口出し束縛するタイプ。
元々社交的な私は行動も制限され息苦しさを感じつつも決められた範囲内で楽しんでいます(慣れました)。
本題です。
我が家から飛行機の距離に住む女性が夫のSNSに必ずレベルに『いいね!』をしてきます。
夫も彼女のツイートに頻繁に『いいね!』をします。
夫はバンドをやっておりコロナ前にはそちらへ年に二回ほど行き知り合ったようですが。
所謂、趣味が男、な人です(車、バイクの改造、フィギアなど)
その人の話を聞いてからちょっと嫌な感じはしていました。
決定的に疑ったのが、夫がアレルギーがある食べ物の投稿、「眠れない」のような日常の投稿にも『いいね!』をした事です。
普段からSNSで、「何食べたとかそういう投稿ってくだらない」とか言っていたのに。
こちら地域にも近しいファンはいますしバンド関係者もいますが、夫は滅多に『いいね!』はしません。
彼女だけです。
そして共通の話題の別の投稿者にもふたりで『いいね!』をつけます。
(ちなみに彼女は夫以外にもいいね!しますが夫がダントツに多いです)
夫は私が特定の男性に日常的に同じ事をすれば怒るはずです。
私がまさかそこまで細かくチェックしているとは思っていないはずです。
ある時にその女性の話題になり「わたしは彼女みたいなタイプ好きになれないなぁ」と言ったことがありますが、それでも『いいね!』合戦が続いています。
この間さりげなく「来年は〇〇(彼女の住む地方)へもライブにいくようだよ」と言われました。
普通に返事をしましたが怪し過ぎて民間調査所つけたいレベルです。
これは、はじまりの予感、と受け取っていいのでしょうか。