本文へ

夫が不倫、相手の個人情報が知りたい

レス19
(トピ主 2
😒
カチカチ山
夫婦
夫が不倫しています。 夫は40代、私、子供の家族で、相手は30〜40代既婚3人の子持ちで、女性のSNSをみたところまだ子供は幼いです。 夫と彼女は毎日ラインをしています。夫は証拠を消したり消さなかったりしています。家族は仲が良いので私は全く気付いていない、気付かないと思っているのだと思います。 ラインをみるかぎり彼女の依存がとても強いので、そろそろ様子見するのも限界かなと思っています。 ・夫が改心すれば子供には言わず再構築の方向で進めたい ・相手のSNSは把握しているが、住所と名前まではわからない ・決定的な証拠となるものを持っている 今後どう進めていけばいいかアドバイスを下さい。

ランキング

レス

決定的な証拠ってなんですか?

🙂
のお
いわゆる不貞行為の証拠として認められるのは、 セックスしてる写真 です。 でもそんなの不可能だから、 複数回、セックスをしているだろうと推測できる写真が代表的だと思います。 愛してると言っているLINE 服を着て抱き合ってる写真 などは決定的な証拠にはなりません。 なぜ複数回の証拠が必要なのかと言えば、 セックスしてるかどうかわからないから、そう思っても仕方ない写真が 複数必要ということです。 SNSしかわからないのなら、 旦那さんに聞くしかないんじゃないでしょうか。

トピ主です

😨
カチカチ山 トピ主
ありがとうございます。 証拠は、行為中の動画です。夫のパソコンに保存されていたものをコピーして持っているので、確実な証拠です。 相手のインスタもラインも顔も性格も、家族構成も子供の顔までもわかっているのですが、どこの誰かがわかりません。 自分の子供を不幸にさせるのも、相手の子供を不幸にさせるのも、躊躇してしまいます。自分の感情がよくわかりません。母親なのに死にたいとすら思ってしまいます。

どこで会っているの?

🙂
しょせんカネでしょ
証拠は行為中の動画とありますが、一度きりの関係と言い逃れされませんか? それ以降はプラトニックだと主張されればそれまででは? ご主人が浮気しているなら、どこでどう会っているのでしょうね。相手は幼いお子さんが複数いるとなると、かなり限られるとおもいますが。 それに女性側の依存度が高くなっているなら、そのうち鬱陶しくなるのではありませんか? 逆にトピ主さんやお子さんを放り出してまで、他人の子の父親になろうというなら、身ぐるみ剥がして差し上げたらいいのです。

覚悟

🙂
hana
トピの中に「夫が改心すれば子供には言わず再構築の方向で進めたい」と書かれていますが、改心しなかったら離婚もあり得るということなのでしょうか。 かなりお金はかかりますが優秀な探偵に依頼すれば特定は不可能ではないと思います。 個人情報を知りたいとの事ですが、住所や名前を突き止めてどうするのでしょうか。 相手の家に乗り込んだり損害賠償請求したりするのでしょうか。 それとも相手のご主人に妻の不倫を暴露するのでしょうか。 そうなるとご主人も相手のご主人から損害賠償請求される可能性もありますね。 怒りの矛先が不倫相手に向かっていますが、一番悪いのは妻子がありながら他の女と不倫したご主人です。 それに不倫の証拠を突きつけたからと言って、ご主人があなたに許しを請うとは限りません。 これ幸いと離婚を言い出す可能性だってあります。 自分が思い描く結果になる保証はどこにもないのです。 不倫は絶対にした方が悪いのですが、証拠を突きつけるときは最悪の結果になることも覚悟しておいた方が良いです。

私なら離婚を考えます

🙂
まいまい
正直そのような動画を撮ること自体異常だと思います。 それもすぐ見つかるようなところに保存してて、ケータイも奥さんが見れる状況なのに堂々とLINEまで残して。 バレたらどうなるとか考えないんですかね? とてもショックを受けたでしょうに、それでも再構築やお相手のご家族の事を考えれるなんて凄いですね。 このような経験をした事がないので、参考になるかわかりませんが、私だったらちゃんとした浮気調査や弁護士などの専門の方に相談すると思います。 相手の個人情報を知りたい気持ちはとてもわかりますが、判明して何かアクションを起こして、個人同士で揉め事になるよりかは、法律を盾に出来るように、きちんと専門の方の意見や知識を聞かれた方がいいのではないでしょうか。 動画も相手の許可をもし得てないのであれば、それはそれで犯罪になってしまうのではないかと。 相手も了承の上で撮影している感じなら本当に情けは無用だと思いますよ。 大人は全ての行動に責任がありますから。 トピ主さんが損をしないように祈っております。

相手の情報を知ってどうする?

🐱
ぽんた
トピ主さんが何をしたいのか分かりません 決定的な証拠があるのなら、それを夫に突きつけてどうしたいのか問うたらどうですか? おまえとは別れると言われたら応じるのですか? 再構築したいのなら、見て見ぬふりするほうが賢いですよ

何処の誰かなんてどうでも良いのでは?

🎶
う〜ん。
そこまでご丁寧に証拠残している単純な旦那さんなのですから、トピ主さんが全て見たこと話し問い詰めれば素直に何処の誰か話してくれるのでは? 案外同僚とか身近な女性だったりもしますよね。 まあ相手が何処の誰かそんな事どうでも良いような。 問題はのほほんと不倫して妻を泣かしている夫です。 お子さんが不幸になるとも思いませんが。 そんな父親なら要らないと考えるかもしれませから。 母親が自分の為と辛いのに気持ち押し殺し父親と夫婦でいる方が悲しいかも。

死なないで

さくらんぼ
まずは その動画を持って離婚に詳しい弁護士に相談に行きましょう。 専門家に話すことで、冷静に気持ちの整理がつくはずです。 どんなに苦しいか、 想像すると胸が張り裂けそうです。 あなたは決して死んだらだめ。なんにも悪くないのですからね。 悲しいけど、そのふたりは性的に病んでいる状態だと推測します。 目を覚まして貰うためにも 法律家に相談することを強くお勧め致します。 もし、あなたが食べれない眠れない状態が2週間続くようなら 心療内科にも話を聞いてもらいましょう。 気持ちをしっかり持ってください。 全て解決する日が来ることを信じてくださいね。

まだ泳がせて、待つ。

🙂
許さない
現行犯しかないようですね。 ライン、PCにアクセスできるようならば、 まだ泳がせておいて、小まめに見て 行動のパターンを見出すことです。 いつ、どこで会うのかヒントを掴むしかないと思います。 性行為の動画を撮るような性癖があるぐらいだから そのうち何かつかめるはず。 証拠を積み上げておくこと。 怪しい日がわかれば尾行してみる。 超小型のGPSを夫の通勤用バッグの底じき下に忍ばせておくなどして追跡し、 現場を押さえ相手を捕まえる。 車で通勤、出かけるなら車にGPSを仕掛ける 超小型GPSの選び方やその忍ばせ方についてはネットでいろいろ情報があります。 また行動の癖、特徴がわかれば、探偵に相談してピンポイントで押さえる。 あなたはきっと、相手の女に会って、気持ちをぶつけないと気が済まないんだと思います。 私も同じ立場だったら、同じ気持ちになると思います。 こういう動画を残すぐらいの相手だと考えると、怒りに震える思いです。 夫は絶対に女を守ろうとするでしょう。 でも絶対に許せない。

気持ち悪い

🐱
ねこ
不倫されて、再構築するのは精神的に病むし、相当な覚悟がないと難しいと思います。 また、GPS発信機をパートナー(旦那さんや奥さん)の鞄に入れたり、GPSアプリをパートナーのスマホに無断でインストールする行為は違法行為にあたります。 ストーカー禁止法という法律で、相手の承諾を得ずにGPSを使って位置情報を取得する行為が禁止されています。 たとえ夫婦間でも、です。 なのでひとりで何とかしようとせず、まずは専門家に相談してください。 わたしなら気持ち悪くて、夫とはもう以前のように暮らせないので即慰謝料もらって離婚します。 その方が将来的に子どものためにもなると思います。

相手の個人情報を知ってどうするの?

🙂
コシヒカリ
手っ取り早く旦那さんに聞けばいいではないですか? まさか、旦那は責めず、不倫相手だけを責めるのでしょうか? 間違えてる行動をしているのは旦那さんなので、トピさんは真正面から言いたいことを言い、聞きたいことを聞くだけですよ

辛いですね

🙂
相手の名前などを知ったら、慰謝料請求は知った日から3年間になります。 私は探偵にお願いしました。高い費用でしたが、お陰で相手の仕事先まで確認取れました。その段階で弁護士に相談して、慰謝料取れることを確認しました。不貞の証拠も探偵に撮ってもらったので、使える事も確認済みです その後、知った事により、ショックもあり、メンタルがヤバい日々でしたが、今はいつでも離婚できるよう就職活動中です。 夫には知った事を話してません。 今は不倫相談をカウンセラーさんにするか検討しつつ、様子を見ています。 まずは自分のメンタルを立て直しつつ、損しないようにしたいですよね カウンセラーさんがユーチューブとか出してまして、役に立つと思いますので良かったら、見てみることをお勧めします でも、色んな不倫関係のカウンセラーさんがいるので自分にあった人を探すのがいいと思います どちらにせよ、悪いのは夫です そんな人に振り回されないで人生を立て直しましょう!

探偵に調査を依頼。

😷
脳内花畑3年後枯れる
うわ、、、其の時の動画を残してるのですか。 気持ち悪い、、相手の女性も承諾してるのですよね? 不倫の関係で証拠を残すような真似して不思議な2人、、、。 この行動に完全に冷めますけど、、 再構築したいのですよね? 脇の甘い夫ですからGPSをつけて行先を把握。 女性も家庭持ちなら外で会っているのでは? 何度もホテルに行ってるようなら行動パターンが分かって来るでしょうから、出入りの写真を撮影はできるのではないでしょうか。(日を絞って探偵に頼むとか) SNSをフォローしている人達の投稿を見てみると、どのあたりのエリアの人か分かるかも? 子供の顔を出しているってのも危ないんだよね。(で不倫してるんだから) 女性もあまり賢くないんだわな。 ネットに情報がありますから(漫画とか経験談のブログとか)読んでみて準備されては? そういう映像を撮るくらいですから今、二人は最高に盛り上がっている最中でしょう。 絶対に証拠は取れますよ。 女性は子供がいるなら家に絶対帰ります。尾行すれば家が分かるでしょう。 SNSからだけでも判明するかもね? (調査の)お金はかかるけど確実ではないでしょうか? まずは相談してみたら? 相談は無料だと思うよ。 SNSからだけでも相手は分かりますか?  分かるなら 着手金払って正式に依頼するとか。

知ってどうするの?

🙂
ぽよん
相手の個人情報を知ってどうするつもりなんですか? 相手の家庭を壊すつもりがないということは、慰謝料請求も考えてないってことですか? 再構築するつもりなら、夫と話し合うしかないと思います。 本当に別れたかどうかも夫を信じるしかないですよね? 例え目の前で別れ話をLINEで送ってくれたとしても、裏でまた連絡を取ればすみますからね。 いきなり離婚をつきつけるというのなら、探偵でも雇えば一発で個人情報はわかりますよ。 あとは弁護士を通して、夫と相手の女性に話をつければいいわけですから。 お互い既婚者ですから、慰謝料請求となれば相手の旦那さんからも請求されるでしょう。 まあ離婚するなら関係ないですけどね。 相手の女性があなたに払う。 旦那さんが相手の旦那さんに払う。 という構図になりますから。 そして、あなたは旦那さんからも慰謝料を払ってもらい離婚となります。 こんなことを言うのもなんですが・・・ 今回の浮気が初めてとは限らないですよ。 もし今回のことを許して再構築したとしても、ほとぼりが冷めたらまたやると思います。 別の相手と、別の方法で。 今度はバレないように、更にコソコソとするでしょう。 再構築したいんですか? 私ならもう二度と信じられないので無理ですね・・・ いくら子供がいても、そんな父親なんていないほうがマシだと思います。 気持ち悪い。

弁護士に頼む

🙂
もも
それなりの金額はかかりますが、 弁護士に頼めば、相手の特定ができる可能性があると思います。 後は、調査会社ですね これも当然お金がかかります。 そこまでして個人情報を特定し 慰謝料請求したところで、赤字になるんじゃないかと思います。 赤字でも夫と相手に落とし前付けて離婚する覚悟がないのなら やめといたほうがいいと思います 夫に反省させたいのなら動画を見せて、話し合うことですね。

トピ主です

😢
カチカチ山 トピ主
皆様コメントありがとうございます。 ここのところ、気分の浮き沈みが激しく、夫と再構築したいのか別れたいのかわからなくなってきてしまいました。 こちらが再構築を望んだとしても夫が望むとは限らないとのご意見、その通りですね。 行為の動画を持っているので確たる証拠と思っていましたが1回だけだと言い切られたら逃れられるのですね。全く知らなかったので勉強になりました。動画+ラインのスクショでも逃げられるのでしょうか。 個人情報を知ってどうするのか、再構築の方向で考えているつもりだったのに、たしかに知ったところで私はどうするつもりなのでしょうか。上手く説明出来ないのですが、夫に直接聞いたら彼女をかばいそうで、庇われたら私が潰れてしまいそうで、彼女の素性を知って攻撃できる方法を掴んでおきたいと思いました。 子供が夫のことが大好きなので(中学生の女の子です)家族を壊したくないと思っていましたが、別れた方がいいのかもしれません。 頭が働いてなくて支離滅裂ですみません。 皆様のコメントをみて、別れる別れないにしろ一度専門家に相談するのが今のところは一番いいのかなと思いました。

1回なら逃げられる? ありえないと思いますけど。

🙂
悔し涙
行為の動画でしょ。これ以上の証拠ってなんですか? 1回でも事実ではないですか。 その上、スマホのスクショで生々しい会話の記録も多数ある。 どう見ても、あなたの勝ちですよ。 これらの証拠をどのように使うのか。 積み上げていく証拠はなんのか。 弁護士さんと相談してみるべきです。 あるいは探偵事務所に相談でもよいかもしれない。 とにかくこの手の専門家と話すのが一番です。 一度吐き出してしまえば冷静になれるはず。 不倫そのものが許せないけど、 とりわけW不倫なんて最低最悪です。 相手の家族も不幸にするのだから。 不幸を背負う犠牲者が多すぎる。 こんな非道をした夫は捨てるべきです。 そんな動画を見たら、 あなたが、何も知らない娘さんが夫と触れ合う様子を見て、 身の毛が逆立ちませんか? わたしなら、めまいがして気分が悪くなる。 この動画はすごい破壊力を持っていると思いますよ。 そのものだから。 使い方次第で、相手をあなたの前に引きずり出し、 土下座させることができると思います。 今、一番辛いでしょうけど、 娘さんのために、がんばってください。 応援してます。

決断は保留で

🙂
通行人
ご主人の対応を見るまでは離婚することは決めない方がいいです。 まだ本人と話し合っていないですし、話し合った結果どう転ぶかわからないですから。 個人情報を掴むのはいいと思います。 知ってどうする?って聞かれている方いますが、私は今後の二人の様子を知るためには重要だと思います。 私は探偵を使い調べました。 彼女の名前から住所、車の車種・ナンバー、両親の名前まで。 こう見ると怖いですね、でも調べて良かったです。 ご主人に聞けば話すと仰る方もいましたが、そんな素直に話す人なんていません。 攻撃対象が彼女になるのがわかるんですから。 トピ主さんが仰るようにご主人は彼女を庇うと思います。 個人情報を話すわけない。 お金があるなら探偵へ、無ければネットで調べて対策を。 私も子供がいたので最初は再構築で考えていました。 夫婦だけ・義両親を含めてでも話し合いと段階を踏んで、子どもがいるから再構築と自分の感情を抑えて過ごしたけど、水面下で継続が発覚。 それでも数年様子見、その間に離婚準備。 その間も続いていました、トータル6年。 別れる頃には夫も開き直り、女も家の近くまで来ているところを目撃しました。 そのまま放置していたら、どうなるか・・なんて誰にも分りません。 女性との関係を黙認できるのであれば放置でもいいでしょう。 でも、娘さんいるんですよね。 娘さんが気付く可能性もありますよ。 私の元夫もトピ主さんのご主人と同じ性癖で、彼女との行為を撮影していました。 私が調べたのではありません。 当時小学6年だった娘が見たのです。 というか見せられた、元夫が違う画像を子供に見せようとして間違ってその画像を開いてしまったのです。 私は情報を有効活用することができました。 トピ主さんは話し合ってご主人の反応や対応をみて、時間をかけて決めてください。 自分語り失礼しました、ご参考までに。

離婚はいつでもできる

🙂
匿名
慰謝料請求は時効がありますが、離婚はいつでもできますよ。 そして不倫している旦那さんから離婚請求をされても、あなたが嫌なら拒否できます。 お子さんが未成年なら、まず離婚においてのイニシアティブはトピ主さんにあります。 なので、順番としては まず弁護士さんを探す(親身になってくれる人をさがす) 相手を特定し、相手に対して旦那さんとの関係を止めるように伝えてもらう。 この時に、たとえば慰謝料を請求しない代わりに、黙って関係を断つことを約束させるなど、弁護士さんに交渉をしていただくことが可能だと思います。 旦那さんに伝えず、相手の女から関係を解消させることもできるということです。 もちろん、相手がどう行動するかは分かりませんが。 旦那さんに、トピ主さんが知っているとバレる可能性もあります。 修羅場になるかもしれません。 相手の夫にバレたら、旦那さんも慰謝料請求はされるでしょう。 でも上手くいけば、別れさせることは可能ですね。 そのあと、トピ主さんがどうしたいかは、ゆっくり考えてもいいでしょう。 とりあえず別居してみるのもいいかもしれません。 別居しても、トピ主さんに不利にはならないはずです。 (念のため弁護士さんに確認を) 私も元サレ妻です。 私の場合は10年ぐらい苦しみましたが・・・ トピ主さんの場合は映像を見てらっしゃるので、きっと私なんか非じゃないほどダメージが大きいと思います。 私なら・・・耐えられないですね。 私が浮気されたとき、子どもはまだ5歳だったので、再構築を選びましたが・・・ 流石に映像を見てしまうのは、しんどいでしょうね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧