本文へ

思い出しちゃった

レス1
(トピ主 0
041
助けて
話題
義母のことです。今までテキトーにお付き合いしてきましたが、義父が免許返納したこともあり、病院の付き添いなど2人でいる時間が増えました。はっきり言ってもう嫌なんです。同じ空間に居たくない。あの声を聞くのがしんどいです。 過去に言われたアレコレ、実娘は良くても嫁はダメなダブルスタンダードの数々。いちいちイラッとくる物の言い方。一日一緒にいると相当疲れます。 夫は両親を大事にする人で、そんな人だから私の実家にも良くしてくれます。だから私も義両親と上手にやっていきたいんです。「いいお嫁さん」でいたいです。今はまだこんな気持ちでいるのはバレていないはずです。過去の色々も実家の母にだけしか言ってません。 義父のことは尊敬していますし、好きです。義母がしんどいです。まだまだ長くお付き合いは続きます。気持ちの持ちようを教えて下さい

ランキング

レス

オンとオフ

🙂
春です
私は良い嫁キャンペーンやめました と言っても戦いませんよ 出来る事は手伝う 出来ない事はやらない それだけです 私はあからさまにスルー スルーというより無視 直接会ってるのに、目の前にいるのに 既読スルーの如く 反応を消します 何と言われようと 完全にスリーブ状態 自分のタイミングで起動して またニコニコします これ、身につけると意外と楽です だって相手が嫌な事を言っても 反応しないだけなので 相手がヒートアップすることはなし 文句も言ってないし 何なら えっ聞こえてませんでしたって 言い訳できちゃう 義母と2人っきりのときこそ これ、何度も発動させ 夫がいるときは、全部夫に だって、聞いてる?お母さん話してるよ! って全部ふってます うちの義母は 通りすがりの人の体型や外見を めちゃくちゃ相手に聞こえる声でいいます 話かけて、気をそらしたり 注意したけど全く効果なく このオンとオフを 取り入れたら さすがに私が知らんぷりするので ダンマリするようになりました。 もちろん最初はこっちも気まずいので 強い意志が必要 山を越えたら楽です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧