本文へ

付き合って半年の彼氏がいます

レス13
(トピ主 0
🙂
さや
恋愛
私は彼の大丈夫だよの優しさに甘えてしまっていると思います。いつも通りに連絡を取り合っている中で、土日に返信がないとラインを送って、典型的な依存してしまっている私ですが、(声が聞きたいと長電話したり、返信ない時でもスタンプ送ったり私のしたいようにしても重いなんて思わないよ)と言ってくれていた優しい彼氏に、いつものように甘ったれて土日に返信がこないなと思った時に追いLINEをしました。いつもは、返事遅れてごめんね寝てたよなど返事があるのですが… 今回、『 さや(私の名前)、ごめんね 最近色々あって疲れたんだ』と一言LINEが帰ってきました。私は、返信で『 色々あったんだね…話せることなら話しを聞くし、話したくないことなら話さなくていいし、私にできることがあったら言ってね』と返信しました。返事がこないということは忙しい、返信できない理由がある、返信したくない、面倒とあると思いますが、帰って来なかったLINEから最近色々あって疲れたんだという彼の気持ちを伝えてくれたときに、ねほりはほり聞くのも…と思い、先程の『 色々あったんだね…話せることなら話しを聞くし、話したくないことなら話さなくていいし、私にできることがあったら言ってね』と伝えたのですが、やはり私が重いから返信なく、私との関係に疲れたんだ察してくれということなのでしょうか… 今は話し合うという段階ではなく、この場合そっとしておいたほうがよいのでしょうか

ランキング

レス

返信長いよ…!つまらない女になってますよ

🙂
どらこ
彼氏が優しいのはとってもいいけれど、トピ主さんいちいち返信長い! 疲れていると言われてるのだから、「ごめん! 何かあったら連絡してね」ぐらいでいいでしょ。これは聞いているだけでもうんざりします。そして重いし飽きる。 あとね、彼氏に追われたり、彼氏が追い求めるような女性になることには、トピ主さんは興味ない? ただ追って縋って甘えるだけでは、男性のタイプによっては飽きられますし、男性の方が求める楽しさを全部奪うのはどうなのでしょう。

心配ですね

🙂
まくら
いつも優しい彼の「いろいろあった」の内容が気になって仕方ないと思います。お気持ち、すごく分かります。 でも本当に何も考えてくれていない人って「いろいろあった」ことすら伝えてくれないんです。あなたのためを思って、あなたに何も返事をよこさずに悲しい気持ちになって欲しくないから、「いろいろあって疲れている」ことを返信してくれたんです。 彼はあなた以外の何かでしんどいのかもしれない。今は自分の解釈でマイナスな方向に持っていくのはやめましょう。彼が大丈夫だなと思ったタイミングで、ぽろっといろいろの中身を話してくれるかもしれません。 もちろん人によりけりですが、男性は悩みや辛いことを1人の殻に閉じこもって考える人が多いそうです。 そっとしておくのも、愛だと思います。

何を話し合うの?

🙂
twice
飛躍しすぎてこんなことで話し合いしていたら、面倒な女のレッテル貼られちゃうわよ。 疲れてる時は連絡来ないんだ。 それでいいんじゃない?

うーん

🙂
Y
甘えている、って何だか聞こえがいいですけど……結局は相手の迷惑を考えずに感情をぶつけまくっているだけですよね? サンドバッグにされた方はそりゃあ疲弊します。疲れます。 LINEの返事がない=今は手が空いていないということなのに、追いLINEされたら精神的にキツいの分かりませんか? もっと想像力を養った方がいいと思います。 できることがあったら言って、への返信がないことが返事です。 トピ主にして欲しいことはない。だから返信がないの。 もう放っておいてあげたらどうですか? そろそろ大人になりましょう。

面倒くさ。

🙂
まり
面倒臭さ全開の女性だなと思いました。 友達にもそんな感じなんですか?それとも彼氏だけ?もし彼氏だけなら何でですか? 友達は放っておいても離れていくことはないと下に見ていませんか? 彼氏だとそんなに気を遣い依存してしまうのですか? 怖すぎます。 もっと自分の時間を作ったらどうですか? 私は女性ですが、返信してないのに追LINEなんてされたら私はその時点で冷めますね。そう言う男性が過去に居ました。 いい加減にしたら? 男性は殻に閉じこもる傾向にあるみたいに書いてる人おるけど、女性だってそんな簡単に誰かに悩みなんて相談しませんよ。性別は関係ないやろ。

しばらく連絡しないことです。クリスマスと正月に挨拶ぐらいで

🤔
しろみ
ちょっとわかりにくかったのでまとめてみます。 間違っていたら教えてください。 1.土日にLINEを送り、返事がなかったのでいつものように追いLINEをする 2.『さや、ごめんね 最近色々あって疲れたんだ』と返事が来る <考えられるこの言葉の意味>  a.そのまま『最近色々(仕事とか自分以外との人間関係とか)あって疲れた』という事実・愚痴の類を伝えてきた  b.『ごめん、最近色々あって”君に”疲れた』というつもりで伝えてきた 3.トピ主は最初彼の言葉の意味をaと受け取り、この文面では話を聞いて欲しいのか否か判断つきかねるので『私にできることがあったら言ってね』と送った。何かしらアクションがあると思っていた 4.返事が来なくなり、忙しいなど理由は考えられるが、もしかしたらbの意味だったのではと思った 5.bの続きが『別れてくれ』『追いLINEをやめてくれ』『しばらくそっとしておいてくれ』なのかわからない。私の駄目なところは直すから話し合って欲しい 聞きたいこと:話し合いたいけど今はそっとしておいた方が良さそう? 以上で合ってますか? 一応そういう風に受け取った上でお答えします。 結論として、意味がaでもbでもそっとしておく、が正解です。 aの場合、『できることがあったら言ってね』と伝えた上で返事がないということはトピ主にできることはないということです。彼の回復を待ちましょう。 bの場合、別れるか考え中なのかも。『疲れた』と伝えた上でまだ追いLINEをしてくるのならもう終わりにしよう。そっとしておいてくれるなら、まだやり直せるかもしれないから落ち着いた頃連絡しよう。と思っているのかもしれません。 どちらにしてもしばらくは何もしないことです。 クリスマスになっても連絡が来なかったらメリークリスマス的なスタンプと、体調を気遣う一言を添えておくぐらいが良さそう。

お別れ

🙂
蘭子
お別れを告げたんでしょ。 それしかないと思うけど。 トンチンカンな返信で、最後まで噛み合わなかったな、と思ってるはず。 私の意見厳しすぎる?

お相手の年齢にもよりますが

041
もいもい
もし仕事で何かあって疲れているとかなら「関係ないことだから」と、聞いても話してくれないかもしれません。 男性は女性と違って、悩みを話したくないし、話したくらいで楽になることはないので、話す必要はないと思うようです。 ひとつのことに集中するので、仕事か恋愛か(それ以外か)、1つのことで頭がいっぱいになっちゃいます。 話して教えてほしい気持ちはとてもよく分かりますが、相手の方から連絡がくるまでそっとしておいた方がいいと思います。 今何度も連絡すると、もし連絡がない理由が2人のことと関係ない場合でも、追い詰められて嫌になってしまう可能性があるかと…

感想

🙂
gon
大変失礼ですが、トピ主さんは、鬱陶しいように感じます。  私なら、疲れているときに、『 色々あったんだね…話せることなら話しを聞くし、話したくないことなら話さなくていいし、私にできることがあったら言ってね』なんて言われたら、イラッとします。

主さん、自分の保身ばっかり。

🙂
かおりん
>>私は彼の大丈夫だよの優しさに甘えてしまっていると思います。 主さんがしてる事って彼の優しさの上で成り立ってる事を忘れないようにしようね。 主さんのタチが悪いなーと思うのは、自分で相手に依存してる事に気付いてるのに直そうとしない事だよね。 相手が『大丈夫』っていうのを真に受けてるぽいけど。 人間みんなキャパがあるし、自分のテリトリーがあるよ。 主さんに入って欲しくない部分が彼にもある。 土日に返信がない事が多いって事は彼はLINEしたくないって事なんじゃないの? 彼には自分の時間や自分のテリトリーがあるからね。 それをかまって欲しいっていう自分の欲求だけで追いLINEやらなんやらしてくるのは自己中極まりないよ。 >>やはり私が重いから返信なく、私との関係に疲れたんだ察してくれということなのでしょうか… もう自分の事しか考えられないんだろうね。 自分が依存していると思うのならやめようよ。 客観的に見ても、主さん面倒臭いと思う。 自分で自分が重いってわかってるのに直さない、直す気がない。 そういうところがタチが悪いし自己中だな思う。 自分で彼との恋愛寿命を縮めてるよ。 主さんが上記の事を彼に聞けば『そんな事ないよ!』って言ってくれるだろう。 優しいから。 でも、その優しさを真に受けて主さんはきっとまたやらかしちゃうんだろうな。 主さんは、疲れたって言ってる彼の事を心配してるんじゃないよね。 自分の保身に走ってるもんね。 本当に心配してる人は追いLINEなんかしないから。 返信がない事に対して自分の勝手な不安を相手にぶつけてるだけだから。 自分のしてる事、冷静に考えた方がいいよ。

うーん

041
くま2
トピ主さんの恋愛観の修正が必要かも。 こういう恋愛がトピ主さんには多いのかな? 抽象的でわかりにくいかもしれないけど恋愛って自分が相手から何かを得たくなるから追いかけるということ。 トピ主さんは彼からの恋愛という安心を得たくて彼を追いかけている様子。 行っていることの多くは恋愛確認が目的なだけ。少なくとも彼にはそう見えていると思うよ。 恋愛の仕組みって相手から得るものと与えるものがあり、トピ主さんにも彼から得るものとトピ主さんが彼に与えているものがあるんだと思う。 問題は概念としてだけど、トピ主さんが与えているという認識のものと、彼が欲しているものが少し合致していない印象。 そしてトピ主さんが得ようとしているものを提供する彼が疲弊してしまっているということ。 トピ主さんとしては彼に愛情や与えるべきものを与えているという感覚なのかもしれない。 けど、それが彼が求めているものではないならトピ主さんが求めるものを与えている彼には不満がたまってしまうということ。 彼目線では彼はトピ主さんの甘えに対して愛情表現を与えてはいても、トピ主さんに求めたいものを与えられていないのかもしれない。 想像だけど彼がトピ主さんに求めたいのは愛情表現ではないのかもしれない。 加えて、聞く耳を持つよというトピ主さん側の準備を求めているわけではないということかもしれない。 ここからは想像だけど、彼目線でトピ主さんのやることの全てが彼のためではなくトピ主さんが自分の恋愛を維持するための振る舞いに見えているのかもしれない。 そのような発想に彼が陥ってしまうなら恋愛は非常に疲れるものになってしまうのかと思う。 解決策は相手に求めるものを減らすか、提供するものの改善をすることかもしれない。 少し考えたほうがいいかも。 抽象的でわかりにくくて申し訳ないけど。

めんどくさい

🙂
シェルロック
相手を気遣っているようで自分本位な印象を受けました。 鬱陶しいと思います。

まぁ。。

🙂
レモン
30代とありますが、主さんが30代だとしたらちょっと勘弁して欲しいですね。 高校生、大学生じゃあるまいし、LINE、LINE・・って。 お互い良い大人ならもう少し落ち着いた関係を築きたいと思うものでは? ちょっとでも返信が無いと追いLINE。 LINEしたら即返信あり!みたいなのはしんどいですよ。 相手のペースや状況をもう少し考えてあげたらどうですか? 主さんは恋愛依存タイプなんだと思いますが、自分一人でも楽しく過ごせるようになる事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧