本文へ

私は間違っているでしょうか

レス4
(トピ主 0
🙂
真香
夫婦
私(妻)、夫、新生児、3歳の4人家族で現在夫が1ヶ月の育休をとってくれています。夫と3歳児がコロナにかかってしまい、私と新生児はずっと寝室に引きこもり、3歳児が夜寝た後に、リビングに降りて食事や風呂をしています。 主人ですが、四六時中3歳児の世話をしてくれていて、大変なのは分かりますが、私がずっと寝室に引きこもっていることが気に食わないようです。 私がコロナに感染してしまったら新生児にもうつしてしまうかもしれないし、危機感を持つことは当たり前だと思うのですが、私の行動は間違っているのでしょうか。 なお、いくら軽症とはいえ、肉体的にも精神的にもしんどいと思うのでLINEで体調大丈夫?や薬飲んでねという声がけなどはしてます。

ランキング

レス

旦那さんはその意図を知っているのか…

🙂
twice
新生児にうつらないように隔離しているってことを、旦那さんは知っているの? 理解されていないのなら、引きこもって(隔離)いる主さんの行動は、間違っているかも。

間違ってないよ

🙂
はるはる
新生児の心配して当たり前。 旦那さんは、3歳時の育児をフルで任せられてストレスかもしれないけど、そんな風にして家庭内隔離してる人はこのご時世たくさんいます。 旦那さんとよく話し合ってください。

間違いというか

🙂
ドリア
生まれたばかりの下のお子さんは、確かにコロナ感染したら大変です。 しかし、上のお子さんは実際にコロナ感染して、コロナ治療薬も飲めないし、症状(のどがいたいとか)を適切に言えるわけでもない、ママの顔も見たいし、ママに触りたいし、それをパパ1人で世話するのは大変だろうと思います。 どちらかと言うと、新生児と寝室にこもるより、感染した3歳児の世話をする方が大変だし、不満くらい聞いて差し上げたらよいのではと思いますが。

以前、行きつけの店で

🙂
猪鹿蝶
同じく常連の知人が咳き込みながら インフルエンザかも と店に入ってきました おい、冗談じゃねえぞ 来るなよ マジ帰れよ 家でメシ食えよ と言うと、家には何もない、とか 大丈夫だろ、とか生返事 店主も呆れて、治してから来てよ と言うのも無視して居座ります 伝染されちゃかなわん、てんで お前が帰らんなら俺が帰るわ、と 食事の途中でしたが残して精算 別の店に河岸を変えました そしたら、後日に周りの人に あいつにばい菌扱いされた、と 吹聴してました こっちからしたら、当たり前だろ って話ですが通じない人もいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧