40代で4月に新入社員に。それまで実績が少々あったので晴れて登用となりましたが、10月には転勤!?
まぁ隣の県だったので帰ろうと思えば帰れる距離です。
現在妻、子供2人。来年中学と高校の2人です。
初一人単身赴任。仕事内容も現場仕事からデスクワークも営業もしながらの現場も。。
慣れてないことだらけだけど、売上に粗利にと数字に追われる日々。
帰っても一人なので、家事をやり。帰ってちょっと仕事。
妻も自分がいないので、子供の塾や部活に自分の仕事と、はっきり言って自分よりも大変でクタクタです。
週末帰るが、旦那よりも子供の妻。
わかっているが、寂しいです。口で伝えてもそれどころではないと。
ちょっとはわかってもらいたいと口論になったときも。
世の中にはこんな家庭は数多くいると思うので我慢と努力だけはしてます。恐らく妻のほうがもっと努力してるはず。
だが、時折俺の意味って。。って思ってしまう時があります。
手取りで4.50しか貰えてないので、お小遣い制でもなく週5000円で朝昼晩をどうにかするのと、飲み会や接待は行きたいが常に断ってます(上司からも事務からもいい目で見られてません)と理由は恥ずかして言ってません。
ただ子供の学費なんかも高く、ここのところの物価高なんかもあり我慢してます
このまま、ずっとこんなんでいいのか?
仕事もうまくはいってなく、精神的にも結構疲れ、子供も反抗期なんかで帰っても喧嘩。今がしんどい時なだけかもしれないが、なんか生きがいがないです。もう人生にピリオドでもいいんか?って思う毎日なんですが、皆さんこんな時ってありますか?