本文へ

妻の出かける頻度

レス5
(トピ主 0
🙂
ひろ
夫婦
1年前から妻の出かける頻度が 多くなり困ってます。 子供は、5才と2才がいます。 2人目が出来てから、自分が妻への態度が変わったという理由で夜遅く出掛けるようになりました。月に10回は出掛けており朝にでて深夜に帰ってきたり昼にでて深夜に帰ってきたり、夕方にでて深夜に帰ってきたりとにかく自分からしたら考えられない行動をしてます。まだ子供は小さく甘えたい時期なのに夜にお母さんがいない事がどれだけ子供に悪影響か、、自分のことが嫌いでも子供といればいい話じゃないかなと、。俺のことを好きじゃないといってるわりに子供達を信用して預けられるって言ってきて、意味がわかりません。矛盾してます。 離婚の話しをいま進めていますが そんな人に親権をとられたくないし 2人見るからと言ってきたと思ったら、急に2人見てもらうことも頭に入れといてと言ってきました、、 もう母親としてどうなのと疑問に思います。今までずっと我慢してきたのですが、もう我慢の限界です。 離婚すべきでしょうか? 考え直したほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

離婚進めているのですよね?

041
匿名
>離婚の話しをいま進めていますが とあるのは、奥様が一方的に進めているという事なのですか? それとも、奥様が離婚話しを進めているトピ主さんに対して >そんな人に親権をとられたくないし 2人見るからと言ってきたと思ったら、急に2人見てもらうことも頭に入れといてと言ってきました、、 と言っているのですか? 奥様はトピ主さんの事は好きではないけど、子どもの父親だからそこは信用してお子さんを見てもらっているのだと思いますよ。 何も矛盾はしてません。 それで、トピ主さんはお子さんを育てていく覚悟はありますか? 1ヶ月に10回も深夜まで出歩く奥様は、離婚した後お子さんの面倒をちゃんとみられとは思えませんよ? 我慢の限界なのは理解できます。 他に男性がいると思われてもいいくらいに考えてないとできない行動を奥様はしてますしね。 離婚後、奥様がお子さんの親権を取ったとしても、直ぐにトピ主さんにお子さんを頼むようになるように思います。 我慢の限界もきているようですし、そのような奥様なら離婚も致し方無しと思いますが、離婚するかどうかを考えるのはトピ主さんご夫婦です。 ただ、お子さんの事を1番に考えて、トピ主さんが育てていく覚悟を持って、離婚するならしてください。

先ずは・・

🙂
さーや
奥さんの身辺調査をした方が良いと思いますね。 幼い子供二人を置いて遊びまくってる訳ですよね。 もしかしたら男性が居るのではないでしょうか。 家でもひっきりなしに携帯をいじっている 身なりにかなり気を使い出した 下着などが派手になった・・などありませんか? そこまで外出してるのなら数日の探偵依頼で証拠が掴めそうですけどね。 妻有責となったら、妻と相手男性から慰謝料を取る、親権、養育者が主さんになった場合は奥さんからしっかり養育費を取る為、公正証書を作成する事ですね。

調査会社を入れる

🙂
毒母だよ
不倫する人は必ず配偶者が悪いと言います 夫の態度が変わったからって普通幼い子ども達を置いて昼から深夜まで出ますか? トピ主がいない時に置き去りはないんですね? 月10回もあってもし曜日が偏ってるなら調査結果はすぐ出ますね 主さんは妻が夜いなかった日を記録する。出来れば映像や写真でも。 テレビの時刻表示入り番組や電波時計の表示面など日付と時刻がわかるものを。 親権を手放すような発言も録音できるといいですね もし男性がいるならお子さん達が危険なので絶対に渡してはいけない まだ小さいので母親が有利と言われていますが、調査結果と頻繁な夜の外出が証拠として認められればトピ主が引き取れる可能性が高くなると思います

男がいるんだと思いますよ、当然ですよね。

😒
りー
酒に酔って帰ってくるわけではない?それは元々飲む人かどうかということでもあるけど。 完全に、男がいるのでしょうね。だから時間も決まってはいない。 子供も一緒に、と言っていたけど、遊びのつもりだった男が、子供は無理とか言ったりして、というところでしょうか。 本当に離婚したとして、きっと男に逃げられて、戻ろうと言ってきそうな気がします。 まず、探偵などに頼んでハッキリ証拠を掴むことからです。 子供には実の母親がいるのがいいとは思いますが、でも、いれば何でもいいとまでも言えないですよね…。養育費は取れなくても、離婚して主が子供育てるほうが良さそう。 しかし、これほどまでの話なのに、トピには全然、男がいるのでしょうか…みたいに書いていないところを見ると、 主はただただ、妻に惚れ込んでいるから、男がいると気づいていても、気づかないふりをしているのかな。とも思いました。 惚れ込んでいて別れられない、では困りますよ、子供のためにもなるはずないし。 もし、待っていて、卒街の男と別れたとしても、そういう人はまたそうなるだろうし。

働いている

😅
なんなんなあに?
離婚の準備をしているということは、 状況だけで考えると、奥さんは仕事をしてるのかと思いましたけど? まだ本採用になっていないのかもしれません。 シフトも、じぶんの都合では選べないのかも。 もしも水商売だったら反対とかあるんですか?別れる予定の夫が? 今後生活の準備くらい、させてあげたらいいじゃないですか。 因みに友人で、社会復帰を工場のライン作業から始めた人がいますよ。 なんでも否定的にならない方がいいと思いますよ。 将来再婚する気があるなら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧