本文へ

神経質な妻の態度と要求がつらい…

レス82
(トピ主 0
😢
冬将軍
恋愛
結婚1年目の夫婦です。
私:40代会社員
妻:30代専業主婦
妻の態度や要求が一般的なものなのか悩んでいます。
私は長らく実家暮らしだったこともあり、生活全般でやや大雑把なところがあるようです。
神経質な妻は細かい点が気になるらしく、細々と小言を言われます。

・風呂上りにパンツ一丁で出てこないでほしい(脱衣所にTシャツを用意していても着るのを忘れる)
・洗面所を水浸しにしないでほしい(体が大きいのでどうしても床を濡らしてしまう)
・食べるときに左手を添えてほしい(長年の癖で、だらんとした状態で食べてしまう)
・歯磨きのときに「かーっぺ!」と痰を吐くのをやめてほしい(やらないと喉が気持ち悪い)

他にもありますが、最近毎日注意されているのは上記4点です。
言われると思い出すのですが、仕事でくたくたで帰ってくると気が抜けてしまい、どうしても忘れてしまいます。
最初は「も~またやってるよ!」といった感じで可愛く注意してくれていたのですが、何度もミスする内に無言で不機嫌アピールしてくるようになりました。
だらしない私も悪いのですが、生理的に無理だからやめてと言われ、そこまで言われることか…?とも思い正直しんどいです。
世の中の夫は皆ここまで毎日きちんと注意して暮らしているのでしょうか。
少しでも気を抜くと妻の不機嫌が始まってしまい辛いです。もちろん私の癖が治ればいいのですが長年のものでなかなか…。
どちらが悪いとかではないのかもしれませんが、妻の要求は世間一般には妥当なのでしょうか…。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

子無し専業主婦

🙂
かぱ
その歳で結婚1年であれば結婚相談所での出会いでしょうか? 妻さんが専業主婦なのは何故ですかね? 上記が「当たり」なら、主様は「ハズレ」を引いただけです。 諦めて妻さんが言う通りにして下さい。

育ちの違い

🙂
なな
男女や体の大きさの違いではなくて 単に育ちの違いでしょう。 店で手洗い場を水浸しにしてたり 痰をはいてる人をみると大変不愉快です。 するな、と言ってる訳ではありせまん 痰を出すときは静かにティッシュに出して捨てる。 手洗い場を汚してしまったら拭くなどはマナーだと思います。

ほぼ妻が妥当

🙂
気遣い
・風呂上がりにパンツ一丁 →気にはなるけど絶対やめろとは言わない ・洗面所水浸し →体が大きくて濡らしてしまうのを自覚しているならなぜ自分で拭かない?なぜ濡らしていない奥さんに拭かせるの? ・食べる時の左手 →みっともない。いい歳した大の男が左手ぶらぶらさせながら食べるのは見苦しい。外で恥かかないように注意してくれているのだからなおそう。 ・歯磨きのときの痰 →出さないと不快感があるのはわかるが聞いてる側からするとものすごく不快。あなたが歯磨きするたびにまたこの音聞かないとダメなのか、と憂鬱になる。 最初の風呂上がりのこと以外は奥さん派ですね。 奥さんが神経質なのではなくあなたがみっともないしあまりにもだらしない。 仕事終わりで疲れていようか人と暮らしていることを忘れないで。 結婚していようがなんだろうが、誰かと暮らすなら多少の気遣いは必要。 疲れているは言い訳にならない。

神経質ではない

🙂
KM
男性です。 トピ主さんがされていることは基本しません。 床を濡らすのは多少してると思いますがあくまでも故意ではありません。 一般的な感覚からすれば奥さんは神経質ではありません。 トピ主さんの長年の生活習慣だからそこは批判はしませんが奥さんを神経質扱いするのは間違っていると思います。

まあ、妥当でしょう

🙂
pandamom
うーん。主様、言い訳ばかりですね。それでは不機嫌にもなられますよ。洗面所は、水びたしのままだと、ひっくり返る家族が出て、怪我しますよ。以前、ウチでは私以外の家族皆が新聞を床に広げて読むクセがあり、いくら私がやめてと言っても聞いてくれなかったために、その新聞で私が滑って転び、大怪我をしました。濡らすのが仕方ないなら、あらかじめバスタオルを敷いておくか、濡らした後で、使用済みのバスタオルやタオルで拭いて下さい。骨折程度で済めばいいですが、後ろにひっくり返ると頭を打って半身不随とか、話になりませんよ。怪我人が出てからでは遅いですよ。これだけは絶対直して下さい。体大きいから仕方ないとは言わないで。かーっぺ、については、道具で解決出来ます。喉の粘つきについては、歯磨きが不足しているのと、口内細菌が多過ぎが原因ですから、電動歯ブラシの後でリステリンうがいで解決です。これは効果てきめんです。私は出来ました。まあ、なぜか男の人は、ペッてするのが好きで、女性はそれが大嫌いです。 食べることについては、息子もやりますね。だらーんてやつ。私は毎度注意してます。お育ち悪い人と思われるから。それに、食器をひっくり返しやすくなりますから。日本の食器は、構造が両手を使う仕様ですから、片手ではぐらつきます。 お風呂上がりについては、シャツを着ること、と大きく書いた紙を貼って下さい。 でも大事なのは、少しずつでも努力すること。4つの内、出来そうなものからでいいから克服してください。努力しないで諦めて言い訳しているから奥様が益々イライラするのです。少しでも努力が見えれば、奥様のイライラも減りますよ。

私は

🙂
既婚
大雑把な方なので、毎日注意するような事はない。 でも奥様が綺麗好きで、もし潔癖気味だとしたら、すごく気になるんでしょうね。 その辺はどうですか? 多分物凄くキッチリした奥様なのかな。 そうであると仮定してかくけど、 もし、奥様が、多少だらしなかったとしたら…主は平気ですか? 私は、パートはしたりしなかったりで、専業主婦期間の方が長いですし、夫と息子がいますが、夫に毎日ガミガミ注意するほど、自分が完璧ではないので、人の事も全然許せます。 確かに洗面所とか、水が落ちてることもあるけど、そんなのは、その辺のタオルで、しかも足でパッと拭いて、そのタオルを洗濯機に入れておしまい、って感じかな。 家族しかいないし、風呂上がりはパンツ一丁でも、もしくは全裸でも気にしない。 でも娘さんがいる人は嫌かもね。 家は息子さんだし。 カーッペ!は、確かに聞くのはあれだけど、まあ気にならんかな。 というか、夫はやらないな。 食べる時左手添えて、というのは、お茶碗の事だよね? お茶碗て持って食べる事が多いから、自然とそうなるけど。 置いたままだとして、左手って添えてるかな? んー、意識してないけど、だいたい持って食べるかな。 お茶碗置いたまま、お茶碗に口着けてかき込むとかなら気になるかもしれんけど、そんな食べ方しないしなぁ。 やれそうなら、やってみては? 少なくとも、自分は専業主婦なら、疲れて帰ってくる夫にそこまで細かく注意しなくてもいいと思うんだけど。 奥様は専業主婦との事で、目に着くもの気になる事が、ご主人しかないから、余計に目に着いて口うるさくなってるのかも。そうだとしたら辛いですね。 自分が物凄い完璧だと思ってるから、人の事が目に着いて言いたくなるのかも。 奥様の日常が書かれてないから何とも言えないけど。

確かに、どれも止めてほしい

🙂
こたつ猫
毎日言われるって 全く止めてないってことですよね? 奥さん可哀想 用意してあるTシャツ着て 風呂上がりに、体拭いたバスタオルまたは雑巾で床を拭いて 犬食いを止めて カーッぺ、とタンを吐くのを止める (とくに最後のタンを吐くが嫌) それだけだよね? やめる気ないじゃん うわ〜気持ち悪い 本当は他にもあるけど 我慢してるんじゃない?奥さん

一般的だと思う

🙂
ぱん
一般的だと思います。パンツ一丁はどっちでもいいですが。 実家暮らしでもやっちゃいけないことばかり。 少なくとも私の夫と子ども、実家の父と弟は全部しません。 体が大きくても洗面所は水浸しになりません。もしやってしまったならタオルで拭けば問題なし。 左手は気をつけていきましょう。右利きなら左手でお茶碗を持たないのですか? かーっぺは聞いている方が気持ち悪いです。 奥さんは本当に嫌がっていると思います。

躾られ方ですかね

🙂
しま
・風呂上りにパンツ一丁で出てこないでほしい(脱衣所にTシャツを用意していても着るのを忘れる) →着てきてほしいですね。清潔感なく見えます。 ・洗面所を水浸しにしないでほしい(体が大きいのでどうしても床を濡らしてしまう) →風呂場で身体を拭いて出るものだと教えられて育ちました。脱衣所に出る前に拭いて出ればいいのでは?温泉でも拭かずに脱衣所に上がるんですか? ・食べるときに左手を添えてほしい(長年の癖で、だらんとした状態で食べてしまう) →お茶碗を持って食べるように言われて育ったので、食器を置いたまま食べている姿を見るのは私も嫌です。外でもそういう食べ方ですか?食事のマナーは目に付く人には不快感を与えますよ。私は不快感を感じるタイプです。 ・歯磨きのときに「かーっぺ!」と痰を吐くのをやめてほしい(やらないと喉が気持ち悪い) →職場で昼食後でもそうやって終えますか?やめた方がいいと思いますよ。音を鳴らすのも、大げさな動作でするのも、見ていて気持ちのいいものではないです。 全体的に清潔感やマナーがない行動が多いな、と思いました。 奥様が気にしすぎというより、トピ主が気にしなさすぎかと思います。親に言われたことないですか? 周りの人にどう思われても気にならないタイプなのかな。気にした方がいいかと。

無神経な夫の暮らしは辛いだろうな・・・

🐱
黒猫T
・風呂上りにパンツ一丁で出てこないでほしい(脱衣所にTシャツを用意していても着るのを忘れる)→パンツとセットにして置いておけばいいのでは? ・洗面所を水浸しにしないでほしい(体が大きいのでどうしても床を濡らしてしまう)→私は風呂場ドアにタオルをかけてあるので、風呂場で髪と体を拭き、足拭きマットで明日の足の裏を拭いて出てきますが、トピ主さん濡れたまま、風呂場から出てきているのであれば、体の大きさは関係ないでしょうね。 ・食べるときに左手を添えてほしい(長年の癖で、だらんとした状態で食べてしまう)→悪い癖は直しましょう。 ・歯磨きのときに「かーっぺ!」と痰を吐くのをやめてほしい(やらないと喉が気持ち悪い)→大きな音出さなくても痰は吐き出せますが、大きな音出せないと痰が出せないと思い込んでいませんか? 私も仕事でクタクタでかえってきてますし、結構ズボラですけど、トピ主さんの自分への甘さを感じてしまいます。疲れてるから、忘れてたからって言い訳ばかりですよね。一年に2、3回「忘れた」ならまだ理解できますが。

何処が神経質?

😅
匿名
これは、奥様が神経質なのではなくトピ主さんが無神経でだらしが無いのだと思いますよ。 >・風呂上りにパンツ一丁で出てこないでほしい(脱衣所にTシャツを用意していても着るのを忘れる) これはトピ主さんがはなから直す気がないのだと思います。 >・洗面所を水浸しにしないでほしい(体が大きいのでどうしても床を濡らしてしまう) 身体の大きさ関係ありません。 158センチの私が使っても、洗面所は割とビショビショになります。 奥様は濡らさずに使えと言っているのではなく、使ったら洗面台や床を拭いてほしいと言っているのだと思います。 >・食べるときに左手を添えてほしい(長年の癖で、だらんとした状態で食べてしまう) 行儀が悪過ぎます。 外でそんな食べ方をしていたら、一緒にいる方が恥ずかしいです。 ご自分の為にも、大人のマナーとして直すようにした方がいいです。 >・歯磨きのときに「かーっぺ!」と痰を吐くのをやめてほしい(やらないと喉が気持ち悪い) 生理的に嫌な音だと思います。 しないと気持ち悪いのは理解できるのですが、なるべく音が聞こえないように配慮はできないですか? どれもこれもごく普通のことで、長年の癖だからと直す気がないトピ主さんと暮らしている奥様に、私は同情します。

洗面所はトピ主が責任を持って掃除

🙂
30代既婚です。 奥様の要求はまあ、生理的に嫌なのもわかるかなあという感じがします。 痰を吐き出すとか、オヤジ仕草というか、中高年のお父さんがやってそうなイメージというか。 私も洗面所に剃った髭が散らばっているのを見て、夫にチクリと話したことがありますが、要は汚したとき、濡らしたときにティッシュでもいいなら拭いて綺麗にしておいてほしい、という感じです。 パンツ一丁は子どもがいない我が家では違和感ないですが、まあ奥様の言う通りにする方が、カッコイイという感じがします。

全て嫌

🙂
m
トピ主が奥様に注意されてる内容、私も全て嫌です。 うちの夫は全てしませんよ。 別に注意してしなくなったわけではありません。元からしません。

とりあえず食事中の左手はみっともないと思います

🤔
みょみょみょ星人木村
奥様が神経質とは思いませんでした。私の個人的な感想は下記です。 風呂上がりにパンツ⇒デリカシーないとは思うが、夫婦2人なら諦める。もし子どもができたら止めてほしい。(もし、自分の母親が下着姿で家をウロウロしていたら「みっともない、やめろ」と思いませんか?) 洗面所水浸し⇒洗面所を出る前に拭いてほしい。水浸しのまま出てきて後始末が妻任せなのが腹立つ。 食べるときに左手⇒既婚有無に関わらず、大人として当然のマナーだと思う。見苦しいし、外でやられると恥ずかしい。 歯磨き時に痰⇒生理現象なのでしょうがないけれど、気分の良いものではない。洗面所のドアを閉めるとか、妻にできるだけ聞こえないようにする配慮がほしい。 トピ主にとっては「そこまで言われることか…?」という事でも、奥様にとっては生理的に無理なんです。 生まれ育った環境が違う他人同士が共に暮らすのだから、感覚が違うのは当たり前ですよ。 ところで、トピ主は奥様の指摘を直そうという気はあるんですよね? ただ、「どうしても忘れてしまう」のが問題なだけで。 だとすれば解決策としては、奥様の指摘を毎日思い出せるようなしかけを作ることです。 すぐできるのは、スマホの待ち受け画面に全部書いておくこと。嫌でも毎日目に入るでしょう。 あとは紙に書いて、家の目につく場所にはっておくとか。 正直身に付くまでかなりしんどいと思います。せっかく家に帰ったのに休んだ気がしないかもしれません。 でも長年の習慣を直したいなら、これくらいしないと変われませんよ。 ここまで頑張れる気がしないなら、正直に奥様に相談することです。何か交換条件を出して、大目に見てもらうよう交渉するとかね。 ここで第三者の意見を参考にするのは構いませんが、あくまで一緒に暮らしているのはトピ主と奥様です。最後は2人ですり合わせて下さいね。

すべて嫌です

🙂
R.
例に挙げられた行動、奥さま同様に私も気になりますし嫌です。 もちろん私の癖が治ればいいのですが長年のものでなかなか…。 言い訳しているうちは直りませんよ。 奥さま的にはほかの部分でも気になるあなたの行動があるのでは?とも思います。 パンイチで来た場合に、もしかしたら恥をかく場面になる可能性があるかもしれない(不意の来客時等)。 自分が使った時だけ洗面所がベチャベチャになるのなら、それはあなた自身で拭けばいいだけですよ(不要な手間を増やさないてほしい)。 ごく普通の躾をうけているなら左手を使わずに食事という事態にはならないのでは?あなたのご実家の方々全員、左手使わず食べられているのでしょうか。違うのならばあなただけマナーが悪く、あなただけがだらしないのですよ(まさか、右ひじをテーブルにつけてやしないですよね?)。 歯磨き時のあなたのソレは、不快な音そのものです。他人の行動を見ていて『汚いな…。不快だな…。』と、あなたは思ったり感じたことはないですか?奥さまはあなたのソレがそれに該当するのです。 最近特に思うのですが、思い遣りの心をもたない男性が増えてきたなと感じます。 よその価値観をもつ者の意見を、神経質な小言と表現する。 だらしなさを指摘され、気分が悪いのも分かっています。ただ、【指摘された】に対して腹を立てるのではなく、【指摘された事柄の改善策】を考えるのです。 あなたもいい年齢の大の大人なのですから思い遣りの心をもって暮らされたらいかがですか?奥さまのご意見は妥当です。

どの指摘もごく一般的です

🙂
しんちゃん
奧さんのご指摘はどれもごく普通であって決して神経質ではありません。 ひとり暮らしならともかく自分以外の家族が居るならパンいちは辞めましょう。 洗面所も気をつけて顔を洗えば水浸しと言われるほど水が飛び散ったりはしないはずです。 食事の作法も良い機会ですので身につけるようにしましょう。 最後の痰を吐く行為ですが本人以外にとっては大変不快なものです。もしトピ主が喫煙者でそのせいで痰が絡むのならいっそ禁煙されてはどうでしょうか。でなければうがいをして痰を流すようにしましょう。 もはや独身時代の気ままなひとり暮らしでは無いのを自覚して行動しましょう。

逆だったら…?

🙂
紅葉
奥様が風呂上がりにパンイチで出てきたら? 洗面所を使ったあと水浸しで、しかもその後始末もされてなかったら? 食べ方にマナーがなって無かったら?例えばひじをついていたり、膝を立てて食事していたら。。 歯磨きの時に「カーペッ!」をやっていたら。 ちょっと無理じゃないですか。 トピ主さんはそれでもそんな奥様の事を好きでい続けられますか?? トピ主さんが自分のレベルに合わせて欲しいとなったらそうなりますよ。 私なら夫婦共にそんな墜ちた生活になるのはまっぴらごめんですね。 相手がいる生活なのだから、努力、配慮するのは当然だと思います。 奥様はそんなに変な事言ってないです。 それとも自由気ままな生活に戻りたいですか? 選択するのはトピ主さんです。 私はトピ主さんに変わって欲しいと思います。

私もそういう癖は生理的に嫌です。

🙂
匿名
貴方が列挙されている癖、嫌がる女性は多いと思います。 夫と暮らしているというより、どこかの親父と暮らしてるみたいです。 私はいちいち言わないですけど・・・。 私の夫はくちゃくちゃ音をたてながら食べるのです。耐え難くて何度か注意しましたが、鼻が詰まっているから息ができなくなる、と全く直そうとしません。毎度くちゃくちゃ汚い食べ方をする夫と暮らすうち、夫のことが嫌いになりました。 誰だって細かく注意されるのは嫌です。 貴方は妻のことを神経質だ、息が詰まると思っていらっしゃる。 でも、注意しても注意しても直そうとしないのも、言う方は疲れるのです。 お互いに相手の立場に立って考えてはどうですか? 妻はいつもいつも言うのはやめる。 夫はもう少し気をつける。 歩み寄りがない夫婦は、一緒に暮らせません。

奥さんは一般的よ

🙂
オバチャン
結婚1年目で、そりゃ幻滅するわよ。 主さんがだらしなさすぎる。 風呂上がりでパンツ一丁はまあギリ許せるけど、着替えを用意しているんだから、それ着ないとね。 思いやりがないよ。 洗面所が水浸しは、まともな大人ならまずやらない。 子供じゃないんだから、一回言われたら普通はできるようになるでしょ。 濡れたらすぐ拭くの! 食べる時左手添えるは、お茶碗のことかな? それも一回言われたら、普通はやるでしょ。 それよりもだらんと食べるのが、だらしない格好に見えるんだと思うの。 難しいことではないんだから、気をつけて直したほうがいいよ。 歯磨きのあと、カーッぺって何? きったなーい音だよね! 誰も朝から聞きたくないよ。 どうしてもやらないと気がすまないのなら、洗面所に吐き出さないで、ビニール袋にでも出したらどう? どうせ吐き出したの洗い流したりしないんでしょ? 一回ごと捨てたら、洗面所も汚れないでしょうしね。 ビニールに出すのが面倒なら、音が漏れないように気をつけて、洗面所をきれいにして行かないとね。 奥さんは正常です。 どれも主さんが気をつけてやればできることばかりよ。 真面目にやらないと、ますます嫌われるわよ。 ファイト!!

いやいや

🙂
ばんび
私は相当おおざっぱですけど、 それでも書かれてるの全部、生理的に無理です。 毎日やられたら、キレると思います。 どれも習慣過ぎて今更治せないんでしょうか。 でも、どれもいい大人がやることではありませんよ。 一人暮らしでも洗面所がびちゃびちゃでいいワケないのに、実家の洗面所はどうなってたんですかね? 左手だらん、は、、結婚前に知ってたら、結婚しないレベルでイヤです。 痰も、そりゃ人間なんだから出ますよ。でも、かーぺっ!て吐いてる女性を見たことありますか? しなくて済むはずなんです。 なんで男性は平気でやるのでしょうか。殺意湧くほど気持ち悪いです。 これらを神経質と言うのなら、結婚はもちろんですけど、女性と暮らすのは無理じゃないかなあ。 ちなみに私の夫はどれもやりません。 今まで付き合った誰もやりませんでした。ご参考までに。

今こそ努力

🙂
かきね
トピ主さんの挙げている4点は、最後の「カーッ」を除いて、気をつければ無くすことのできる失態だと思います。「カーッ」は、どうなんでしょう。やらないとスッキリしない? 結婚生活って共同生活だから、お互いに気持ちよく暮らせるように、努力しなければならないことは努力しないと。

無神経すぎる夫の態度が辛い

041
奥様が不憫
40代にもなって、当たり前のマナーも出来ていない事を、恥ずかしいと思う所か逆に奥様に文句ですか。 奥様がご自分で選んだ相手ですから仕方ないですが、辟易しているでしょうね… 奥様の要求が世間一般的かどうかは問題ではないでしょう。 トピ主の教養の無さが問題なのでは? そもそも論として間違ってますよ。 世の中の夫は皆…。 別に"きちんと注意して暮らしている"訳ではありません。 その程度の事は分かっていて当たり前なんです。 むしろ気をつけるレベルですらない、無意識に出来ていて当たり前です。

神経質ではないです。

041
ピアノ
30代後半の夫婦です。 主人もお風呂上がりはパンツ一丁でリビングに出てきますが、1〜2分程度だし、うちは娘がいないので気になりません。 でもトピ主さんはTシャツを用意しているのに着るのを忘れるんですね。何でですか?パンツと一緒に置いてないの? 洗面所の床を濡らすのもあります。 でも顔を拭いたタオルで軽く拭いて、そのまま洗濯カゴに入れてくれますよ。 床が濡れたまま放置は嫌かな。 食べる時の左手だらんは無理です。不快です。 みっともないし、恥ずかしくて一緒に外食もできない。 結婚前に知っていたら結婚してないレベルです。 「かーぺっ!」も嫌だ。 おそらく洗面台にそのまま吐いてるんですよね。そんな音(声)出しながらしないと出せませんか? 一緒に生活している人のことを考えないの? 奥様の要求は世間一般的に見て妥当です。 トピ主様の行いは生理的に無理な人が大半だと思います。(特に食事と痰) 指摘してくれる人がいるうちに治した方がいいですよ。 治す気がないなら離婚もありえると思います。

直すところ

🙂
生き物の世話係
食べる時の左手は、気を付けてれば直ります。 洗面所は、雑巾を置いといてもらって、終わったら拭く。 パンツ一丁は、別にどうってこと無い。どなたかが奥さんがそうだったらと言われていましたが、男性の場合水着と同じですから、問題無し。 カー はずっとしている訳でもないので、問題無し。

打倒も何も、

🙂
りーず
妻は夫の事が 夫が考える程好きじゃないってだけよ。 好きならその位どってことない。 あなたから享受してるものと あなたの嫌なことを 天秤にかけて、嫌な方が重くなってるだけ。 反対側が重くなれば 大した事ないと感じるよね。妻は。

そんな人いるんですねぇ

😒
ひつまぶし
あなたの事ですよ。 私は50代半ばの男性ですが、わざわざ用意されているTシャツを着るのを忘れるほど耄碌してませんし、洗面所を水浸しにして平気でいられほど無神経ではありません。濡らしたら自分で拭きます。当たり前です。 食事のときに左手だらん? 罰ゲームでも、たとえお金貰ってもそんなみっともない食べ方したくありません。 「かーっぺ!」おぞましい。毎日聞かされる身にもなりましょう。間違いなく「そこまで言われる事」です。 仕事で疲れてなんて何の言い訳にもなりません。世の中の殆どの人はあなたのようではありません。 奥さんの要求は世間一般の常識に照らして全く妥当です。 もしも結婚前にお試し同棲していたら、結婚には至ってなかったかもしれませんよ。

妻さんは神経質ではない。私もイヤ。

🙂
それ生理的にイヤ!
何も着ないのは、忘れたフリしてるだけですか? 視界に入らないからですか? フリだけなら着てあげなさいよ。 視界に入らないなら、洗面所ドアの内側に透明な書類ケースでも貼り付けか引っ掛けで設置してそこに服を入れるとか。 左手ダランは、上司や顧客と会食の時も同じですか? 仕事と自宅は違う!と言うのは屁理屈です。 子供がマネしたら子供が可哀想。 洗面所を水浸しにするのは、朝の洗顔の時ですか? 夜の風呂上がりの時ですか? 朝なら体が大きいからではなく無思慮で手足の扱いが雑なせい。 夜なら風呂場でよう拭いてから出てくれば良いし、浴室前に置いてある足拭きマットを大型に変えれば良い。 タン吐きしないと気持ち悪いて、そもそもがそんなにタンが溜まってることが問題です。 通院して治療しましょう。 妻さんと女性同士として 「生理的に受け付けない」 に共感、賛同します。

今努力しないと

🙂
ねこ
離婚されますよ。 奥様に注意された事をトピ主さんが出来ないと、失敗する度に奥様のトピ主さんへの愛情が減ってます。残りどの位か危機感持った方が良いです。 トピ主さんの出来ない内容は、世の中の男性の中でも飛び抜けて嫌悪されるレベルです。何個も何個も重なって。 一般の他の男性と一緒にしないように。 トピ主さん親御さんの所でまともな躾と教育されなかったのでしょう。酷すぎます。何個も何個も。 トピ主さんこのままでは離婚されますよ。離婚されても構わないなら「どうしても忘れてしまいます。」と生活し続けたらよし。 トピ主さん仕事も同じように出来ない事が沢山有りそうですね。一事が万事。今努力しないでいつ努力するの?

友達とか同僚にそれ愚痴れます?

😒
ぱんじー
奥様は神経質ではないと思います。普通に一般的は考えだと思います。普通はそれご両親があなたに教育の過程で教えるべき事だったと思います。奥様が教えてくれるなんて引きますね。よく最初だけでも可愛く注意してくれたと思います。何度も教えて不機嫌にならない方が不思議だと思います。言い方きついかもしれませんがそれ友達とか会社の人に言えます?自分がこんな事してて〜嫁が神経質だよなぁ!って。恥ずかしくなりませんか?自分で努力して治すべきです。普通は努力しなくてもできているんです。奥様はあなたのお母さんではありません。夫婦です。同じ土俵にいるのですからそんな日常的な生活の事を教えてもらってない下さい。

え~っと

😅
はじっコぐらし
40代まで実家暮らしでしたか。 さぞかし実家での生活が快適だったのでしょう。 せっかくご縁があって結婚できたのですから奥様から大人の品性学びましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧