本文へ

平日朝バッティング練習

レス4
(トピ主 0
🐶
かずのこ
話題
ご近所さんですが、平日の朝、7時半前くらいからほぼ毎朝野球のバッティング練習を家と家の間の道路でされています。
専業主婦の40代後半?くらいのお母様も一緒にされていて、その声が一番大きく、次に打った球のバゴーン、バゴーンという音が響き渡ります。
私は看護師をしていまして、夜勤明けの時はその音で起きます。
通報しても良い案件でしょうか?
話した事ない方なので、直接苦情をお伝えしづらいのですが。

ランキング

レス

通報するしか

🙂
KM
状況から考えて相手がまともな神経の方なら直接クレームでもいいと思います。 ただそれをしたくない、又は相手の人柄がわからないとかなら警察に通報でいいと思います。 通っている学校がわかれば学校に相談というのもありです。

通報する手もありかと

🙂
ヒロ
参考までに道路交通法の抜粋です 第七十六条  4 何人も、次の各号に掲げる行為は、してはならない。 二 道路において、交通の妨害となるような方法で寝そべり、すわり、しやがみ、又は立ちどまつていること。 三 交通のひんばんな道路において、球戯をし、ローラー・スケートをし、又はこれらに類する行為をすること。 道路交通法の規定に抵触するかどうかはともかく、それはマナー違反で迷惑行為ですよね バッティング練習したいのなら、お金払ってバッティングセンターへ行ってやれって話です

まず、お手紙を入れてみては?

🙂
こたつ猫
お願いという形で 私は夜勤のある仕事で朝のバッティング練習の声と打撃音で眠れずに困っています。 体調も悪くなってきたので、申し訳ありませんが、朝は止めて頂けないでしょうか よろしくお願いします というような手紙を出してみて 全く変わらないようなら 通報ですね 昔なら自治会かも知れませんが

直接

🙂
ささ
直接は絶対だめでしょ。 普通に道でバット振り回す時点で警察案件。 庭とか駐車場ならまだしも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧