本文へ

人の足を引っ張る人達

レス3
(トピ主 0
😢
はる
ひと
社内で影響のある部署異動になりました、関わろうと寄ってくる人達がいます。 あたかも今まで仲が良かったかのように寄ってきて、困っています。 寄ってくる人達は、異動先の部署含め、社内でも煙たがれてる人達です。 (自分の利益の為だけに人を利用する、平気で嘘をつく、仕事の出来る人を孤立させる、悪口を広める等) 私が異動してきた事で寄って来られると異動先の迷惑がかかります。 みんな関わりたくないからです。 今まで良くして下さった方々でしたら、今後も付き合いを持ちたいと思います。 ですが少し関わりましたが私も良い印象を持ちませんでした。 自分は一切利益を他人に与えず、人の持っているものを欲しがり奪おうとする人達でした。嫌がらせもされました。 その人達が寄ってくる前は良くしていただけましたが、来るようになってからは迷惑そうな顔をされてしまい せっかく良い部署に来たのに居心地が悪くなって来ました。 対応に困っています。 上司も言えないようです。

ランキング

レス

うまく相談者を見つけられるといいと思います。

🐤
春の温泉
具体的な状況がつかみにくいので、(主様も特定を避けるために、あまり詳しく書けないのだと思いますが)見当違いのことを言ってしまうかもしれません。 上司も言えないようというのは、実際に上司に困っていると相談したけど、何も対策をしてくれなかったということでしょうか? 迷惑そうな顔をされるということですが、その迷惑そうな顔をした方に相談してみましたか?「すごくご迷惑をかけていると思うのですが、私も大変困っています。何かアドバイスいただけませんか?」とか。 主様以前に、その部署に異動してきて同じようなことが起こったことはないのでしょうか?過去に主様と似たような状況になった方がいたら、対策を考えていただけそうに思います。 寄ってくる方は、業務中だと思いますから、ご自身の部署に戻るように仕事をするように言うことはできないのでしょうか?主様が強く寄ってくる人を牽制できない、何か事情があるのでしょうか?休憩時間に来るなら、休憩時間はその部署を離れてはどうですか? 主様の部署にはほかにも人がいると思いますが、その人のところへは寄らないで、主様にばかり寄ってくるのはなぜでしょうか?何か理由がありそうに思います。 主様の上司ではなく、寄ってくる人の上司に相談はできませんか?「こちらの部署ではない方が寄ってきて、業務がはかどらない。困っている。」などの相談はできないでしょうか? なぜ、主様にだけ目をつけられたのか?ということと、以前にも似たようなことがあったのではないか?というのが、突破口になりそうな気がします。

応援を頼む

🙂
策を練らないと
その人達が来たら、あ、用事が、といって誰かのところにいってはどうでしょう。事前に相談しておいて、そういう時話す仕事も用意しておいて。数人に頼んでおいたら、困ってることも広まるし。誰もいなかったらトイレに。 だって、いやいやでもあなたが相手してたら、周りの人だって「実は仲良し?」と思って味方できません。

どんな暇な職場なの?

🙂
手厳しく
ちゃんと働いて下さい。 きちんとした職場は毎日こなす仕事料が本当に多く 仲間内で私情や苛立ちを発散させている時間が 一分たりともありません。 周りもあなたもそして職場も随分スローワーク(暇)な 印象しかありません。 きちんと自分自身が人間関係に惑わされず働いていたら会社も評価するものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧