本文へ

婚活初めました(バツイチ40代半ば)

レス45
(トピ主 8
🙂
婚活初心者
恋愛
40代半ばのバツイチです。 子育てと仕事に時間を捧げてきましたが、子供が成人間近になったので、結婚相談所に登録して婚活を初めました。 早慶以上卒で、年収は2000万円近くあります。 容姿は中の上位と思います。10代20代の頃は普通にモテていました。 相手の希望年収は、自分よりぐっと下げて900万円以上…としていますが、お見合いを申し込んでも成立しません…。 1000万円位の年収の男性は、相手の希望年齢を、20歳下までなんて条件をつける方も少なくありません。 お見合い申込みは、年齢に比較的こだわりがなさそうな方にのみしています。それでも成立しないし、申し込みもいただけません。 このように、希望年収をぐっと下げても、それでも男性のほうは世間的に見れば1000万円くらいですと十分な年収のようで、若い女性を希望されるようです。 (カウンセラーさんのアドバイスで、私の年収は非公開ですが、責任ある仕事についていることや学歴は公開しています) だからといって、私も10個以上年上の男性は嫌ですし、また、希望年収を下げて年収500万円程にすれば、同年代を希望してくれる男性はいるのでしょうけど、バックグラウンドや育ってきた環境、知性、話の内容が合うとは思えません。 色々思うところはありますが、くじけたら終わりなので頑張ってみたいと思います。 この場を借りて愚痴らせていただきました。 お相手が幸運にも見つかりましたら、いつかこの場で報告できればと思います。 もし、励ましのお言葉をいただけるようでしたら嬉しいです。 (生活のためではなく、この先誰かと一緒にいたいから、人生をより豊かにしたいから、です。)

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ミスマッチだと思う

041
スィート
>生活のためではなく、この先誰かと一緒にいたいから、人生をより豊かにしたいから、です。 ならば、社交の場に行かないと。 トピさんの希望ですと、別に婚姻関係を結ばなくても〝パートナー〟でいいわけじゃないですか。 社交の場。 これに限ると思います。

年収が高くて知的な男性は、お相手に不自由しない

🙂
ひとみ
年収が高くて知的な男性は、お相手に不自由しない のではないでしょうか?? トピ主さんが希望される、40歳くらいで年収が高く、 知的な方、というのは、お相手に困らない、 なので、結婚相談所にもいないのではないでしょうか? パートナーと豊かな精神生活を送られたいなら、 どちらかというと、興味のあるジャンルのサークルなどに 参加して、話の合うかたを見つけたほうがいい感じがします。

婚活止めましょう

🙂
れい
貴女は高学歴で高収入なので、同年代で最低800万以上は欲しいと言うことですよね。 婚活市場の女性の価値は実年齢です、失礼ですが同年代で高収入の男性は年下希望です。 10歳以上年上を許容出来ないのであれば年収を下げるしかありません。 どちらも嫌だと言うなら婚活では条件がマッチしません。

幅広く会う

🙂
EF66 27号機
婚活市場において、40代半ばの方でも多くの方は子供を希望しますので、同年代の方で子供を希望してない方となると、元々子供が嫌いで作りたくないか、すでにバツイチ以上で子供が元妻との間にいるので作る必要がない、とかになって、かなり狭き門となってしまいます。(50代以上で子供諦めた男性からのアプローチは結構あると想像してます) トピ主さんの場合、その僅かな男性をピンポイントで狙うしかないですが、収入に関するスペックは申し分ないので、その点では可能性は0でないと思います。 収入が低い男性との相性を気にされているようですが、男性の収入に関係なく、話が合う男性や、一緒にいると心地いい男性はいると思いますので、収入で区切らずに幅広くお会いするのがよろしいのではないでしょうか。 いい人に巡り合えるといいですね。頑張ってください。

がんばれ〜!

😀
みっちゃん
婚活するには、高収入だと、「金目当てに狙われないために」と、収入を内緒にする人がいるようです。相談所からも、そうアドバイスされるらしいですよ。 それが男性ならよくありそうだと思うけど、女性にもそんな高収入のスゴい方がいらっしゃるんですね!尊敬します! やはり、年収900万円以上の男性希望ということで、こちらの年収ナイショでは、申込みがないのも当然と思います。金持ち男のとこで楽をしたいだけの女だと思われてしまうのでしょうね。 が!実際は、ご自分の年収よりもずっと下を書いている。 たまたま気が合う方とかと出会えるかとか、色々難しいかもですが、タイミングもあると思うので、地道に頑張ってください! 私は主さんよりは少し年上の主婦です。同じ女として応援したいです!

のんびり行きましょう!

🙂
小野瀬
>早慶以上卒で、年収は2000万円近くあります。 容姿は中の上位と思います。 これは、大概の男性は臆するでしょう。 なんだかんだで日本人男性は自分より低スペックな女性を好みますから。 >だからといって、私も10個以上年上の男性は嫌ですし、また、希望年収を下げて年収500万円程にすれば、同年代を希望してくれる男性はいるのでしょうけど、バックグラウンドや育ってきた環境、知性、話の内容が合うとは思えません。 そうでしょうね。 お金目当てとか、ヒモ希望のカモにされそうです。 >(生活のためではなく、この先誰かと一緒にいたいから、人生をより豊かにしたいから、です。) 最悪、相手が見つからなくても問題はなさそうです。 ここは、待てば海路の日和ありです。 15年くらい後、退職したら全力で婚活、恋活しましょう。 楽しみですね。 諦めたら試合終了とも言います。 男性でもトピ主さんと同じように考える人もいると思いますよ。 少ないから中々出会えなさそうだけど。 その意味では結婚相談所は向かないかもしれません。 趣味の場とかで探してみてはいかがですか?

大学の同期や社内に居ないんですか?

🙂
ミルク
それだけの学歴や年収なら、大学時代の同期とか、社内に良い方居ないんですか? 高学歴や年収(非公開でも想像つきます)は、ちょっとフツーの男性は気後れしてしまうし、トピ主と同レベルやそれ以上なら、若い女性も狙えますから、相談所では難しいんじゃないですか? 大学時代の同期や社内の方で、トピ主と同じようなバツイチなんかなら、気が合いそうですが。

ゆっくりゆっくり

🙂
人生第二ラウンド
子供はいらないけど結婚はしたい、といって結婚相談所に登録する男性自体が少ないんでしょうね。 その中でさらにハイスペックな男性となると、何人いるのやら。 数が少ないのだから、出会いが少ないのは当然です。 でも、子供を望んでいない分、タイムリミットもないわけで。 妥協する必要もないのですから、時間をかけてゆっくり探せばいいですよ。 ただ、年収は低くても、研究者など知的水準が高い人もいますよね。 そういう人は結婚できないまま年を重ねているかもしれません。 あまり年収=スペックと決めつけない方が良いのではないでしょうか?

妥当性が

🙂
ささ
妥当性が分からない。 >バックグラウンドや育ってきた環境、知性、話の内容が合うとは思えません 年収は業態や役職、地域性でも変わってきます。 貴女の同級生は皆さん同じ位の収入なのですか? 知性が学歴のことなら過去は変えられませんが、40代ってことは卒業して何年だと? そのままインテリジェンスのことを指すなら、それこそ人による話だし、あなたの思う知性と、同じく高学歴の方の知性が同じ方向性、程度かは分からない。 知性も突き詰めていくと変人になるので。 話の内容が合う合わないも同上ですね。 こだわりがそこなら、それこそ普段のコミュニティーの中で話が合う知人男性から発展させたほうが早い。 1000万近く稼いでる独身男性の同年代は、独身を貫くつもりで独身か、若い方へのこだわりなどから独身か、周りから見て性格に問題あるかです。

感想

🙂
gon
>相手の希望年収は、自分よりぐっと下げて900万円以上…としていますが、お見合いを申し込んでも成立しません…。  相談所に登録している年収900万円以上の男性で、トピ主さんと同年代の人は、年下の女性を希望すると思うので、バツイチ40代半ばの女性というだけで、はじかれると思います。  トピ主さんのような方は、相談所じゃなくて、それなりの場所で、パートナーを探した方がよいように思います。

その条件では難しいのでは?

🙂
一灯
書かれいるような男は、もちろん居るでしょうが、 早々に結婚されているでしょう。 40歳の女性(失礼!)が探しても、ほとんど見当たらないと思われます。 バツイチなどで居たとしても、「結婚はもう懲りごり」という男ばかりじゃないでしょうか? むしろ、友人の推薦などから選ぶといいように思いますよ。

そうですね…。

🙂
ユーカリ
励ましの言葉でなくて申し訳ないのですが…。 結婚相談所という場所では、トピ主さんの求めているような男性は難しいかも知れませんね。 40代半ばとのことですが、大手でも45歳の年収は600万前後という数字もありますし、トピ主さんの年収は非公開にしていても仕事や学歴などから大体の想像はつくと思いますから、自分よりかなり高給であろう女性にはなかなか申し込もうとは思えないと思いますし、申し込むとしたら経済的な面で当てにしようと思える男性なのではないでしょうか。 また、トピ主さんが男性に求める年収を下げてしまうと、バックグラウンドや育ってきた環境、知性、話が合うとは思えないと思うように、男性も学歴が高く高収入そうな仕事に就いている女性に対して同じことを思うと思いますし、言い方は悪いですが冷たいとか、気が強そうなど、そういった性格では?ということを想像してしまうと共に、バツイチでお子さんがいても家庭的なものであったり、生活感のようなものを感じにくく結婚ということが想像しにくい…という印象を抱かれたりするため申し込みがない、申し込んでもお見合いも成立しない、ということになっている気がします。 そこでですが、婚活の場を変えてみたらいいのではありませんか。 ある程度年齢や業種に制限を設けているような異業種交流会や、医師や弁護士など職種を限定した婚活パーティーなどに参加した方がいいのでは?という気がします。 学歴や収入の高い男性は、自分に近かったり同じような環境や条件の女性を求めることも多いですし、トピ主さんの結婚の目的が人生をより豊かにしたいということであれば、なおさらだと思いますよ。 お金が全てとは思いませんが、やはり経済的に余裕があればこそ、人生や生活を楽しめるという部分はあると思いますからね。 ちょっと活動の場、視点を変えてみた方がいいような気がします。

同窓会は?

🙂
キャベツ
トピ主さんと同等の大学卒です。 出会いでしたら同窓会利用はいかがですか? 早稲田でしたら稲門会、慶應でしたら三田会。 それぞれ職域、地域で会があるはず。 私は慶應卒ですが、三田会は幹事学年、連合三田会等、卒業後も密に集まる機会があります。 素敵な出会いがあると良いですね。

高学歴で低年収の人を探す

🙂
はなこ
その年代である程度年収のある男性は、子供が欲しいのでもっと若い女性を希望する人が多いです。 かといって、年収を下げると知的なレベルも釣り合わない人が増えてきそうですね。 大学などで非常勤講師などをしている、高学歴だが収入が不安定な人もいます。 そういう人をあなたが支えてあげるという形でなら、つり合いは取れませんか?

婚活って

041
くま2
考えてみればわかると思うんだけど、 相手とのマッチングという側面もあるけど内情はそのターゲットの異性のお相手候補として集まった同性との比較になるんじゃないかな? トピ主さんのような場合だとターゲットになる男性が女性から支持を集められているなら確実にトピ主さん以外の女性からも声がかかる。 彼等目線では彼等が声を掛けた女性と、トピ主さんのように彼等に声を掛けてきた女性を比較して1番の女性を選ぶと言う事。 トピ主さんが希望する年収900万の同年代男性の元にトピ主さんより若くて美人が候補となっているなら当然だけどトピ主さんが選ばれる訳が無い。 極論だけど彼等が専業主婦でもOKだとした場合に20代後半から30代前半くらいの女性が立候補する可能性があるのとその場合には収入の高さは評価されない。 成立しないというのはこれが原因なんじゃないかな? 婚活は自分が結婚をしたい相手を探す場所ではないく自分と結婚をしてくれる相手を探す場所。 トピ主さんがターゲットにするべき(言い過ぎかな?)男性とはトピ主さんを1位だと認識できる男性、またはトピ主さんしか候補者がいない男性だということ。 もちろん、年収900万の男性でもトピ主さん以外からは声がかからない男性、集まった女性の中でトピ主さんを1番にしてくれる男性もいるのかもしれない。 そして年収500万の男性でもトピ主さんよりも魅力的な女性からの要望があるならトピ主さんを選ぶことは無いので結婚はない。 同条件の男性との比較は無意味で、希望する男性に集まった女性の中でトピ主さんが比較されて弾かれているということが原因なんじゃないかな。

なぜに婚活

🙂
りんどう
40代前半のバツイチ(子あり)ですが、素朴な疑問です。 なんで恋愛じゃなくて結婚なんでしょうか? 生活のためではなく、人生をより豊かにしたいとは精神的にということですよね。 それならなぜ年齢や年収にこだわるんでしょう。 バックグランドや育ってきた環境が違う人と話した方が発見が多くて、豊かではないですか? お子さんを育て上げて収入もあって容姿も良いトピ主さんなら年齢関係なくモテそうなのに、恋愛しないで条件だけで探した人と結婚するなんてもったいないとしか思えない。 私は個人事業主でいろんな業種の人と合って話をしますが、どの業界にいる方も面白いし学びや気づきが多いですよ。 もっと視野を大きく広げて人生楽しみましょうよ〜やっと子育て終わるんですから。

レスします

🙂
通りますよ
トピ主さんが優秀なので、相手に求める要求が 高くなるのは仕方のない事ではありますが、 条件でマッチングはしないだろうな、と思いました 婚活男性が婚活する理由で一番多いのは 自分の子供を持つことです 40代半ばの男性が子供を求めるのがどうか、 の議論は別にして実際問題としてそうでしょう その場合はトピ主さんは対象から外れます トピ主さんと同様の考えであれば 子供を持つのを諦める年齢になりますが >私も10個以上年上の男性は嫌です と書いてるのでトピ主さんから対象外 となりますのでマッチングしません そもそも結婚相談所とは 恋愛で相手を探せない結婚したい人が 条件で結婚相手を探す場ですので トピ主さんの >容姿は中の上位と思います >10代20代の頃は普通にモテていました これは会ってから優位になる条件であり 何の意味もありません >年収は2000万円近くあります またこれについてもこれが理由で 相手の年収を高く要求するため むしろ条件としてはマイナスです >生活のためではなく、この先誰かと一緒にいたいから、 >人生をより豊かにしたいから、です と一見、上辺だけは綺麗事を言っておられますが 一方、 >年収500万円程にすれば、同年代を希望してくれる >男性はいるのでしょうけど、バックグラウンドや >育ってきた環境、知性、話の内容が合うとは思えません などとバッサリ データーをみれば40代後半の平均年齢は 500万円程度ですので、年収面では トピ主さんがものすごく優秀なだけで 相手の男性が劣っている訳ではありません 普通に考えても結婚相談所では マッチングしないでしょうね

レスをいただきありがとうございます。

🙂
婚活初心者 トピ主
皆様 レスをいただきましてありがとうございます。 スィート様、ひとみ様、れい様、小野瀬様、gon様 相談所は向かないのではないか、社交の場などが良いのではとのご助言ありがとうございます。 趣味の場では独身、既婚問わず男友達も多く、最近では7歳歳下の男性から告白されて、少しの間お付き合いしていました。 彼は普通のサラリーマン(大学は有名私立大、年収800万と言っていました)でしたが、金銭感覚が合わなくて、そこは私のほうが合わせればなんとかなったのですが、やはり様々な点の常識が違いすぎて(どちらが良いということではなく)、長く付き合っていくのは難しいと思いました。 そのような経験もあり、趣味の場よりも相談所のほうが、相手を絞って活動できるのかもと思ったのですが、たった一度の経験で、趣味の場はだめだと決めつけることもないと思いました。 趣味は並行して続けているので、そちらのほうでもチャンスがあれば掴みたいと思います。 また、こうしてレスをいただいて返信を考える中で、たった一度の経験で、年収800万円だと話が合わないかも、と思って900万円以上を希望しているのも、自分の乏しい経験に基づく決めつけだということに気付かされました。1人で考えていると思考が狭まるので、本当にご意見ありがとうございました。 EF66 27号機様 ご助言と励まし、ありがとうございます。 はい、40代半ば〜50代の、既に子供がいる人や、子供を諦めた人を探しています。でも、絶対数が少ないですね…。 収入で切らずに… これ以上下げると、まさに住む世界が違ってくるのではと、躊躇していましたが、上記にも書きましたとおり、乏しい経験による先入観を持ってしまっていたようにも思いました。 もう少し対象を広げてみることにいたします。 気づきを与えてくださりありがとうございます。

仕方ないのでは

🙂
匿名
だって同年代の人なら、まだ子供が欲しくて結婚したい男性の方が多いでしょう?しかも年収が高いなら尚更経済的な理由で子供を諦めたりしないでいいし。 トピ主さんのようにいいパートナーがいればっていうのは男性なら50代後半からじゃないかな。 でもトピ主さんは10歳以上年上は嫌なんですよね? >バックグラウンドや育ってきた環境、知性、話の内容が合うとは思えません。 ここを重要視するなら、世代よりそれこそ学歴や年収など見た方がフィルターかけやすいと思うけど。 10歳くらい上ならオッケーと思いますよ。それこそ話の合う人とゆっくり過ごしていかれるのでは?

違う視点から

🙂
ギマ
結婚相談所で、トピ主さんの希望される男性は難しいかと・・・理由は、皆さんか書いている通りです。 まだ、女性より男性の年収が上回る事の多い日本社会で、それだけの年収があるトピ主さんは、希望する男性の条件をみても、ある程度ハイスペックな方じゃないと心が動かないでしょう。 でも、それを年収でジャッジするのはやめたらいかがでしょうか? トピ主さんにない美点や才能を持った人、つまり、リスペクトできる人を選ぶのです。 お勧めは、芸術家です。才能があっても、中々商業的に厳しいファインアート系の男性など。 まぁ、私がそっち系なので、つい肩入れしてしまうのですが、男性としても魅力的だったり、博学な人も多いです。・・・勿論、色々ぶっ飛んでいる人もいますが(笑) パトロネスになれ、とまでは言いませんが、全然違う畑で輝いている人ってパートナーとして悪くないと思うのですが、ご参考までに。

レスありがとうございます

🙂
婚活初心者 トピ主
みっちゃん様 励ましありがとうございます。 私のスペックですと、そのまま男性に置き換えれば、それこそ15歳も下の女性も狙えるスペックなのに、私が女性であるがゆえに、武器にならない、それどころか公開すらできない、というところにモヤモヤを感じますが、世の中がそういう世の中なので仕方ないですね。 こんな私にお褒めの言葉や激励をいただき、嬉しく思います。地道に頑張ります。ありがとうございます。 ミルク様 ご助言ありがとうございます。 大学同期や社内も同程度以上の年収の男性は多いですが、まず離婚しませんし、離婚してもすぐに次が見つかっています(むしろ離婚前に次を見つけているようにも見えます)。 男性は再婚活もスムーズのようで。でも離婚したばかりの人、いないかなと、意識してみることにいたします。 人生第ニラウンド様 ありがとうございます。はい、知的水準が大事なので、研究者系の方で、いないかなと探しています。年収はあくまで、話が合う目安だと思うので、こだわり過ぎないようにしていきたいと思います。 タイムリミットがないのは、焦らなくていいので良かったと思っています。 さき様 ありがとうございます。 私の同級生ですと、男性は基本、同じ位の年収の人かなと思いますが、私より稼いでいる人は多いと思います。私とは違って、就職時から高い下駄を履かせてもらっている「男性」ですし、育児のために残業できないと言うこともなく働いてきていて、出世のチャンスも多かったはずなので。 仕事の場でのコミュニティでは、話が合うのですが、皆さん既婚です…。

そうですかね

🙂
インコし
>バックグラウンドや育ってきた環境、知性、話の内容が合うとは思えません。 ほんとにそうですかね。高学歴でも低学歴でも優秀かつ聡明で年収がそれほど高くない人も山ほどいますけどね。その年でそういう思える体験がなかったことは極めて気の毒だと思います。 トピ主にとっては学歴と年収が全てなんですね。 誰かと一緒にいたい、人生をより豊かにしたい、のに必要な要素なんでしょうかそれ。

アプリの方がおすすめ

🙂
もえぎ
結婚相談所とアプリでは男性の数が違いますし、今の時代は婚活をしようと思ったらまずアプリを使う人の方が多いと思います。 男性で年収1000万円もあって、しかもアプリでも出会えず結婚相談所に登録する人なんて、よっぽど相手に求める条件が細かいか性格に難があるかだと思うので、奇跡が起きないとお見合いできない(=スタートラインにも立たない)でしょう。 アプリなら少なくとも、条件に合う男性と比較的簡単にオンラインでのやり取りを始めることができます。相談所と違って女性は無料ですしね。

🙂
婚活初心者 トピ主
一灯様 ご助言ありがとうございます。 今年、一度友人から紹介してもらいました。残念ながら合う方ではありませんでしたが、紹介してもらえる機会があればこの先も活かしたいと思います。 ユーカリ様 ありがとうございます。 職種限定パーティーも調べてみましたが、限定しているのは男性のみで、女性は参加制限がありませんでした。男女ともに限定のパーティーがあればよいのですが。 はい、相手の収入に頼る気はありませんが、私のお金の使い方と同じような使い方ができる男性だと、色々と楽しめるなあと思っています。他の場も考えます。 キャベツ様 ありがとうございます。 同窓会のお知らせ、いつも無視していましたが、何があるかわからないので行ってみることにします。ありがとうございます! はなこ様 ありがとうございます。 はい、知性と年収どちらが重視かというと、知性ですので、年収が低くても知性の高い方を希望します。 ただ、金銭面では支えたくないです…。 大の大人を抵抗なく養うほどには、私は人間ができておりません。お互い自立しているのが理想です。 くま2様、通りますよ様 ありがとうございます。 ご指摘いただいた原因も、婚活が難しいということも分かっております。その上で婚活を始めました。駄目だと思ってやる前から諦めたら、可能性がゼロだと思いました。 年収は自分ではそこまで高い自覚はありませんでしたが(自分の周りはもっと高いので)、結婚相談所に登録されている方々をみて、改めて世の中の実情を実感しました。難しいですね。 普通に考えて結婚相談所では見つからないかもしれませんが、運に恵まれて見つかりましたら、ここでご報告したいと思います。

🙂
婚活初心者 トピ主
りんどう様 ありがとうございます。 趣味を通じて男友達は多く、バックグラウンドや育ってきた環境が違う人と話す機会はかなりあります。 その中で告白されたり、付き合ったりということもあるのですが、友達としては良くても付き合うには物足りなくて、結婚相談所の門を叩いてみました。 無理して結婚相談所でなくても良いかもしれませんね。しばらく相談所で頑張ってみて、無理ならまた趣味に集中して、男女問わず友達付き合いを楽しみたいと思いました。 匿名様 ありがとうございます。 10歳以上上は嫌でしたが、12歳上までOKと、条件を緩和しました…。(これ以上は流石に、60歳くらいになってしまうので) 励ましていただきありがとうございます。 ギマ様 芸術系の視点からのご助言ありがとうございます。確かに、仕事で芸術系の方々とお仕事したことが何度かありますが、魅力がありますね。 自分と同じような勉強系の人だけでなく、芸術系の人も視野に入れようと思いました。良いご示唆をいただきありがとうございます。

🙂
婚活初心者 トピ主
インコし様 ありがとうございます。 学歴や年収、育ちなどのバックグラウンドが違っても仲良くしている友人は多くいます。むしろ友人関係では、バックグラウンドは気にしないほうで、友人からは「こんなにエリートなのに私達と仲良くできるのってすごいよ」とか、気さくだと言ってもらえることも少なくありません。 ただ、自分よりも低学歴低年収の人との交際経験は数人しかいなくて(育児に集中していたので、これまで積極的に恋活はできませんでしたので)、その数人の経験からは、やはり難しいなと思っておりまして、本当に、気の毒がられる恋愛経験値だと思います。そこは、ずっと長年育児をしてきて交際経験は少ないのだから、恋愛経験値や恋愛偏差値が低いのだということを自覚し、これから頑張ろうと思っています。 もえぎ様 ご助言ありがとうございます。 アプリですか…。 結婚相談所と並行してやるのは大変そうなので、相談所を諦めたら考えます。ありがとうございます。

笑顔を絶やさず

🙂
いつかたぶん
望めばいつか 素敵なパートナーが手に入ると思います。 気長に色んな場所にお出かけして 沢山の人と楽しく関わってください。 条件で人を篩にかける相談所は向いていないのかと思いました。 だって男はお爺さんになっても結婚相手を探す時 自分より若い年下の女にしか興味ないらしいですから 相談所を使うだけ無駄だと思います。 お爺さんは嫌なんですよね?

かなり難しい

🙂
ぺぺ
婚活の場で主さんの目に叶う人を見つけるのは大変、というかほぼいないだろうなと思いました。 初婚の方なら今までモテない人生を送ってきた方だと思うので年収が良くても頭が良くても会話で主さんを楽しませられる人はいなさそうです。逆にモテるタイプの人をなら10歳くらい年下の女性でも見つかるので、主さんまで回ってこないと思います。 主さんに合う人は、、 同じくバツイチの面白くてやり手のベンチャー社長とかかなと思うのですが、その方達も年下のモデル女性と付き合えたりするので、成人済みの子がいるバツイチ同年代にはかないかなと。 そう考えると、 昔から主さんのことを知っている同期や同級生、幼馴染みのバツイチ男性。友達として信用していて定期的に食事に行ったりしている男性はいませんか? あなたのいろんな部分を分かった上で信頼関係を築けている人が近道な気がします。 そういう方と普段はお互い仕事を頑張って週末婚とかできるとバランス良さそうですね。 頑張ってください。

育てる!

🙂
とろろ
年齢を重ねていくと、合う・合わないの差がハッキリ出て来ますよね。 私も子育てがひと段落し、同じ世代なのですが、友人と全く合わなくなってしまったので、少し違うけどお気持ち分かります。 若い間は勢いとノリで問題なく楽しく過ごせていたのですが、「この歳になってまだこの話題か。この程度のランチか。ここでウィンドーショッピングか。」となって、会うのがしんどくなりました。 金銭感覚や教養レベルって本当に大事です。 私の場合は友人だから、会う時は合わせて無理に変えようとはしませんが、これからお相手を探すトピ主さんなら、せめて惹かれるような魅力や教養ある方をターゲットにされると良いですね。 金銭的なものはタニマチになった気分で援助(食事を奢るなど)でも良いのでは? どちらも兼ね備えていらっしゃる方に今から出会うのは天文学的な確率になりそうですから。

トピ主と結婚するメリットが男性側にない

🙂
アクティブ
トピ主レス >ただ、金銭面では支えたくないです…。 大の大人を抵抗なく養うほどには、私は人間ができておりません。お互い自立しているのが理想です。 家計は別という認識でいいですかね。 では、トピ主と結婚すると男性には何かいいことがありますか? 誰かと一緒にタイだけというトピ主の欲望を満たすためだけに結婚ですか? トピ主は何も与えないのに・・・ 「今トピ主が出している条件で出会えない=向こうからの需要がない=高望み」です。 まずはこれを受け入れて謙虚にあるところから。 「自分に尽くさせるだけの女と結婚する」という男性に出会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧