本文へ

元カレからのデートの誘い

レス5
(トピ主 0
🙂
たろう
恋愛
彼女に元カレからデートに誘われた話をされ、引っかかってしまう自分が情けなく感じます。彼女は彼氏がいることを伝え、断ってくれたのですが、彼女が友人から「ご飯タダで奢ってもらえるなら行っても良いんじゃない?」と言われたことを知り、友人の考えた方に納得できません。 もし元カレからデートに誘われたら彼氏に話しますか?また、彼女の友人のような考え方をする人は多いのでしょうか?

ランキング

レス

話はします。

🙂
きゃん
こんにちは。 わたしも元カレから連絡がきたらとりあえず現在の彼氏に話はすると思います。 何も言わず連絡とりあったりする方が変な誤解を生むと思いますので。 ただ、その彼女さんの友人の方の考え方はおかしいと思います。わたしならタダ飯のために元カレと会うとかしないです。 それで元カレとごはんに行きたいというのであればその彼女さんも元カレに気持ちがまだ少しでも残っている可能性もありますので今後の彼女さんの対応を見ていくのがいいかなと思いました。

断ったなら話さない

🙂
思いやりはないんか?
友達同士でそんな会話はするでしょう。 しかし恋人にはしませんよ。 聞かされたほうは、トピ主さんのようにモヤモヤするし、タダメシに釣られて会いたがる恋人に不信感を抱きます。 例えば断っているのにしつこくされて困っているとか、何か断れない事情があるなら、対応も含めて相談するでしょう。 それがモテ自慢とか恋人の気持ちを試す目的なら、以降の見る目が変わるかも。

浅はかな行動

🙂
けいと
元彼にデートに誘われ断った。 友達から「ただ飯の為に行けばいい」と言われた。 でもさらさら行く気はない。 その件は完結してますよね。やましい事は一切ない。 なのにわざわざ、言われた側の心がザワつくことを あえて言う。 他意がなかったとしたら、彼女はいわゆる伝書鳩。 焼きもちを焼かせよう等の意図があったなら、 彼女はいわゆる面倒臭い女。 どちらも相手の気持ちを考えていない、浅はかで 残念な行動です。 人間関係、何でも包み隠さず話せばよいって ものじゃないんです。 今回の事は、やましいことが無いのだから隠す 必要はないけれど、相手の気持ちを考えれば あえて言うべきことでもないですよね。 わたしなら相手に興ざめすると思います。

類友

🙂
KIKI
彼女が友人に言われたことも伝書鳩したのなら、あなたの反応を試しているとしか思えないし、また同じような類の女性でコミュニティを作っているとしか言えません。 残念ながら、あなたの彼女やその周りの友人達は、あまり思慮深くない方々が多いのでは?と疑ってしまうほどです。 その友人に怒りの矛先を向けるのは筋違いだと思うけど、あなたが彼女と別れたくない気持ちが強くて、他者に言いがかりをつけたくなる気持ちも理解できる。 でも、やっぱり類は友を呼ぶのです。 その友人の発言を伝書鳩するような彼女であることが事実であれば、それをどう消化するかはトピ主さん次第だと思います。 彼女や友人の発言に納得できないのなら、その旨を他人に尋ねても解決しません。 皆さんのレスは参考程度にして、ご自分の気持ちに正直に彼女と向き合って下さい。

どうして元彼から連絡が来るのですか?

😒
はなこ
そもそも、元彼と連絡が取れるつながりがあるのが何だか気持ち悪く感じてしまいました 別れたらバッサリ切るものではないのですか? 今彼(トピ主様)さんにそれを言う以前に元彼とつながっている彼女が私には理解不能でした 老婆心ですが、そのような方を彼女にするのはいかがなものでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧