本文へ

未経験で営業事務に転職

レス1
(トピ主 0
🙂
くまぱん
仕事
12月から未経験で営業事務に転職しました。 全く何をしたらいいか分からなかったり、仕事量が多すぎて覚えられません。 事務の人は私以外に1人しかおらず、バタバタ仕事をしているので声を掛けづらいです。 様子を見ながら「何か仕事ありますか?」と声を掛けると、困ったように「うーん、ちょっと待ってね」と何度かそのシーンがあり聞く方も応える側も気を遣って申し訳ない気持ちになっています。 声を掛けづらい状況なのですが仕事が振られるまでじっと待った方がいいでしょうか? 声を掛けないとやる気がないと思われるかと思って、様子を見て声を掛けているのですが…。 待っている間は何も出来ないのでパソコン内にあるメールを何度も見返したりする事しか出来ず暇です。 待っている間の時間の過ごし方など何かアドバイスなどお願いします。

ランキング

レス

うーん

🙂
Y
>全く何をしたらいいか分からなかったり、仕事量が多すぎて覚えられません。 なんかサラッと書いてますけど、前半と後半で矛盾してます。 何をしたらいいか分からない=やることがなくて暇 仕事量が多すぎて覚えられない=やることがたくさんある どっちなの? 覚えられない、とか言い訳してないで空いた時間に覚える努力をしたらどうですか? 仕事を振られないって、トピ主さん使えない人だと思われて放置されてるんだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧