当方27歳の男で、2ヶ月前に大規模な飲み会で知り合った、ひとつ年下の女性を好きになりました。
彼女は3年間遠距離恋愛をしていた彼氏と3ヶ月前に別れ、その元カレのことを吹っ切るために飲み会にきていました。
別れた原因は元カレの浮気だったようで、元カレのほうから「好きな人ができた」と別れを切り出されたそうです。
飲み会後、2回デートに行き、2回目のデートの際に彼女が音楽CDを貸してくれました。
むこうもまた会いたいと思ってくれているのだと思い、メールで3回目のデートに誘い、了承を得ました。
ただ、返信が2日後だった事と、指定された日以外、今月は空いてないと言われ、この時点で少し不安を抱きました。
そして昨日(デート前日)に彼女から電話があり、「さっき元カレから電話があり、声を聞いたらまだ元カレに好意が残っていることに気付いた」と涙声で言われました。
特に復縁したいという話では無かったようですが、僕のほうから、気持ちに余裕がないならとデートの中止を提案して、デートはお流れになりました。
こんな状態なのですが、僕にはまだチャンスはあるのでしょうか?
また、次に会えたとして、彼女の気持ちを尊重しつつ、じっくりと距離を縮めたほうがいいのか、積極的にアプローチをしていったほうがいいのか、どのように接すればいいのか分かりません。
アドバイスや体験談などあればお聞かせ願いたいです。