本文へ

指導係の態度

レス3
(トピ主 1
😣
ゆう
仕事
45歳既婚女性です。
よろしくお願いします。
転職して4月から営業事務をしています。
10歳上の方に仕事を教わっていますが、時間ごとに機嫌が変わって仕事が聞きにくい時があり、対応に困っています。
また、もともと忙しい時が終わってから入社しましたので今は仕事に余裕があり指導係から仕事をもらえないこともあり昼から暇になることもしばしばです。
仕事がないのは仕方ないのですが、私はまだ一人でなんでも出来ませんので声が掛けにくいのが悩みです。
もともと好かれてる感はありませんが、構わず声を掛けてますます嫌われるのが怖いです。

ランキング

レス

心構えを言います

🙂
コンシェルジュ
何でも教えてもらおうという気持ちではなくて、自分なりに仕事の進め方について考えるべきですよ。 暇な時間ができれば勉強したらいいでしょう。 トピ内容だけでは判断できませんが、要はやる気の問題です。

自分が見えてますか?

🙂
都民
>時間ごとに機嫌が変わって仕事が聞きにくい これ本当かな?あなたに全く原因ないですか? 教えられたこと何度も聞くとか、同じミス繰り返すとか…。 指導の方からすると、それ前も教えてだろうってこと質問してませんか? 相手を責める前に、自分を反省してみてください。 45歳を25歳の新人のように扱ってはくれませんよ。

ありがとうございます。

😣
ゆう トピ主
言葉足らずでしたが、仕事の内容を聞きたいのではなく、手が空いた時に他に仕事がないかとか書類を見ながらしないといけない仕事もありその書類を指導係が取り込んでいることもあるので「書類ありませんか?」とかが聞きにくいのです。 私が任されたのかなと思う仕事も仕事が少ないからか指導係の方がやってしまうこともありかなり手が空くこともあります。 その時に「他に仕事はありませんか?」と聞くと「今はない」と言われるので今までのデータを見たり掃除をしたりしています。 正直、なぜ正社員を募集していたのかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧