本文へ

元彼の親友のことが好きになった

レス7
(トピ主 0
🙂
yurine
恋愛
2ヶ月ほど前に、付き合っていた彼氏と別れました。 まだ付き合っていた頃、その彼氏の地元の友達とも仲良くなり、今でも地元の子達とインスタのアカウントをフォローし合っています。その地元のうちの1人の子ことが気になってしまいます。 その子とはとても趣味が合い、それは元彼と付き合っていた頃にも感じていましたが、今気になる彼も他の人と付き合っていたので、異性として見ることはありませんでした。ですが、私と同じ時期に別れたらしく、私も別れてからとてもその子のことばかり考えるようになりました。 ですが、元彼と付き合っていなければ出会ってもいなかったですし、今会いたくても会う術もありません。 どうしたらいいでしょうか?、、 元彼の地元はとても仲良く、毎日会ったり、家族同然のように仲良いです。 男性からすると、親友の元カノは恋愛対象に入りますか?

ランキング

レス

男女関係ある?

🙂
匿名
>男性からすると、親友の元カノは恋愛対象に入りますか? こんなのに男女関係あります? 私は女だけど親友の元カレなんて絶対無理。まぁ親友と縁を切ってもいいと思えるほどの人に会ってないからと言われたらそれまでですけど。 地元みんな仲良くて、そこにあなたは元カレの彼女として顔出してたなら、気になってる彼は下手したらその地元コミュニティ全てと距離取らなきゃ行けない可能性もありますよね。そこまであなたに魅力があれば…ということでしょうかね。

自分なら

041
くま2
>男性からすると、親友の元カノは恋愛対象に入りますか? 入れない。 一目惚れなどで本当に本気で好きになったなら何とかして親友に筋を通してでも頑張ろうと思うのかもしれないけど。 そうでもないなら、そもそも恋愛対象にはしないし、恋愛対象候補として見ないので恋愛対象にすることはない。 親友の影がちらつくので、むしろ嫌かも。 わざわざ親友の元カノなんて選ぶなら別の女性を探すんじゃないかな?

無いなぁ

😨
匿名
私は女性ですが、自分のとても仲のいい友達の彼氏だった人と付き合うなんて、しないしできないかな。 しかも、別れてまだたった2ヶ月ですよね? 別れて10年くらい経っていて偶々偶然であって付き合うようになった、のような感じなら、まだ理解できなくも無いですが、それでも親友の元彼には私はそんな感情は抱かないと思います。 これは私の主観ですし、現にトピ主さんのような人もいるので(トピ主さんは、友達の元彼でも付き合いそう)彼がどう感じるかは分かりません。 そう言えば、大昔の事ですが私の元彼が私の友人と付き合い始めた事がありました。 この3人は同じ職場だったし、私を通じて私の友人と出会った訳ではないんですが、それでも「うえっ」と感じましたよ。 それだけが原因では無いですが、もう友人とも付き合いはありません。 トピ主さんのお陰で、嫌な事を思い出しちゃいました。 そんな男性もいますが、トピ主さんの元彼のご友人はどうですかね?

結婚した人、います

🙂
猪鹿蝶
友人の元カノと付き合って その後結婚した人がいます ただ、元カノとはいっても 年齢的に、いわゆる肉体関係は 無かったのは大きいと思います

ご縁のない方。

🐱
冬の軟膏
大人として付き合っていたとなると、当然体の関係も含みますから、生々しいですよね。 全く知らない人とか、生活圏が違って会う事がないとか、そういう事なら気にならないけど、周囲の人もいろいろと噂したくなると思うし。 元彼の地元はとても仲良いという事ですから、主様が親友と付き合った時点で、その気になる彼からは恋愛候補から外れた可能性が高いと思います。 今会いたくても会う術もないということが、縁のなさを物語っていると思います。

余程

🤔
こまこ
あなたが魅力的か 元彼と共有している友達が少ないか …じゃないとないと思いますよ。 元彼か彼女作って…か 相当期間を空けないとカッコ悪いし無理。 待てますか?

ない

🙂
アクティブ
「あいつの後釜か・・・」 自分の彼女が親友と色々あったと想像できるのでないですね。 あなたの大事な秘密をほかの誰かも知っているというのが無理。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧