本文へ

マッチングアプリデート後LINE交換なし

レス20
(トピ主 0
🙂
do
恋愛
マッチングアプリで気が合った男性とご飯に行くことになり、当日待ち合わせて居酒屋に行きました。 お相手とは、まあまあ会話が盛り上がり私的には楽しく、1回目だからとご馳走もしてくれました。 (あまりたくさん語るタイプでは無く奥手そうに見え、私が会話をリードする感じになっていました。) ただお店を出てからLINEを交換するそぶりもなく、ちょっと急ぎ足で帰って行くようにも見えました。 私的に楽しい時間だったので、 なんだか無理矢理付き合わせてしまったみたいで申し訳なくなってしまいました。。 そして同時に自分に自信が無くなってしまったのですが、久しぶりに 尊敬できる人に会えたなーとも思えて マッチングアプリの中で諦めずに LINEを聞こうか迷っています。 みなさんならどうしますか? これ以上傷つかないように諦めますか?

ランキング

レス

あらー

🙂
Y
彼的に「ナシ」だったんだろうね。 私なら忘れます。 明らかに避けられてるみたいだし、今更LINE聞いて傷つきたくないので

うん

041
くま2
食事にはいってはみたものの次に連絡を取るほどではなかったということでは? なのでLINE交換は不要と判断されたんじゃないかな? この手の出会いは恋愛感情があるから食事に行くのではなく単に知人として食事に行くだけ。 そしてその場で判断をして今後も会う価値があるのかないのか。 この男性はそこまでの価値を感じなかったんじゃないかな? もちろんトピ主さんが追いかけて相手を振り向かせるという考えはアリと言えばアリだけどね。

お酒が入れば忘れることもある。

🙂
オヤジ
一度は聞いても問題ないと思います。スルーされたら終わるだけですね。 ホロ酔いでしかも思ったより楽しかったならもう次も会えると思って忘れることもありますよ。私もあります。後からライン交換してちゃんと付き合ってますよ。

ブロックされてないなら

🙂
ぺよ
まだ連絡手段が残っているなら聞いてみたら良いと思います。 1回会っただけでLINE交換をしなければならないという法はありません。 2度目は無いなら直接そのように言うか、連絡手段を断つのが返事です。 中にはガードが固くて2回会ってもラインは教えてくれなくて3回目に教えてくれた人もいます。 会話をリードできない人や相手の気持ちを考えすぎる人にはその傾向があります。 なぜ諦める話になるのかよくわかりません。何かあったのでしょうか?

レスします

🙂
かな
最初にトピ主さんがそうやって傷付いてしまったんだから、これ以上は深入りしない方がいいのでは? 頑張れば頑張るだけ報われることもある反面、これはしない方がいい努力だなっていうことも多々あると思います。 一回目のデートで相手が避けるような行動をしたということは、きっとこれからどんなに頑張っても進展は難しい。 良くて既読スルーか、最悪の場合はトピ主さんのことを嫌いになってしまうかも。 それでトピ主さんの踏ん切りが付くならすればいいけど、所詮は彼にそういう負担を掛けてもいいレベルの好意なんだろうから、どちらにせよフェードアウトした方がいいんじゃないかと。

気に入った側から申し出る

🙂
良い学びの場
マッチングアプリの出会いですよ? 女性が受け身でいることを美徳と考えていたら 素敵な男性は他の女性に持っていかれます。 トピ主さんがわかく美しく、さらに気立てもよい満点な女性なら、黙っていても男性は放っておかないでしょう。(美人すぎると萎縮されるかもしれませんが)  彼が奥手に見えたなら、聞きやすい雰囲気にするし、解散するまえにまた会う流れをつくらなければ。 それもできないなら、マッチングアプリでなく手堅い出会いの場を利用されたほうがよいのでは?

目的は

🙂
インコし
LINEを聞いたら交換はできると思います。 でもその後また、返事がなかなか来ないとかあれこれ悩むことになるんじゃないですか。 さっさと2回めのデートを誘った方が結果がすぐ分かって早くないですか?

虎穴に入らずんば虎子を得ず

😉
Anna
確かに傷ついてしまう可能性は0ではないと思います。 でも、トピ主さんは楽しかったんですよね?だったら、Lineを聞いてもいいのでは? 相手の方がちょっと奥手で、トピ主さんが聞いてくれるのを待っているのかもしれないし。 もう1度会いたいなぁ~って思える人ってそんなに多くないと思うし、ダメ元であったとしてもLineくらい聞いちゃった方がいいと思うけど。 こんな風に思うのはいい年をしたおばさんなのかもしれないけれど、何の行動も起こさずにチャンスを逃すのはもったいないと思いますよ。 頑張って!

レスします

🙂
よし
マッチングアプリで数名と付き合った事がありますが、交際に至らなかった人も含め全員が会う前にLINE交換をしていました。 アプリ内でブロックされてないのであればLINE交換を提案してみては?

追いかける恋愛がしたいなら聞く

🙂
ララ
ただ、彼からのアプローチや リードを期待する気持ちがあるならやめておいたほうがいい。 1度目だからと奢った 会話のリードは主様 紳士的ではあっても無難中の無難で、体良く拒否されたともいえなくもない。 主様が追いかけて振り向かせたい!という情熱があればいちど聞いてみては?

あなたのメンタル強ければ

🙂
m
自分から行くほどでなかったかもしれないけど、 相手からグイグイアピールしてきてくれればアリに転じる可能性もある、 かもしれないよ。 女だってそうじゃない? 好きって言われたら意識し出した、 とかよくあるよね 自分を大切にしてくれそうだったらそれがポイントに加算されることあるでしょ。 まぁLINE聞かれない程度でいちいち傷ついてないで、良いと思ったらその場で自分から積極的に行きましょう。 ダメでも、恋愛経験値を積む練習だと思って。 だって、まず行動しなきゃ初めから無い出会いだったんだから大丈夫だよ 受け身で待つだけだったら、相手から来てくれるタイプの人以外の可能性が減るよ。

アプリ

🙂
お花屋さん
急ぎ足で帰る。笑 アプリの出会いでは、相当な数がありますから返事がないなら、その男性は他に見てますね。 尊敬できる人? 怪しいと思います。 手堅い出会いをおすすめ。 趣味の場だとかは? ネットはね、、不特定多数。 選り好みできますから。

払ってくれたのは、これで勘弁してという意味か?

🙂
金のひげ
マッチングアプリ程度なら、最初は完全割り勘がいいと思います。 でも、相手に払わせたなら、相手に次のアクションをとる自由があっていいと思う。 この女性とはもう会わなくていい、だからちょっとした気持ちとして、ここは自分が払おう、と思ったのかもしれません。 こうして何人もの女性に奢ってきたのだと思いますよ。 男性って可哀想、かな。

彼について

🙂
カンチ
それが、答えです。脈無しです。諦めましょう。

ショックでしたね泣

041
かぶりんぼ4号
わたしも同じ経験があります。そういった人とは正直言って、脈ナシです。主さんが悪いのではなく、結ばれる運命に無かったのです。アプリならまだまだ沢山の男性がいますので、チャンスはいくらでもあります。 そもそもその男性の本質(じつはモラハラ男だったり、浮気するタイプ等)など全く分からないですよね。酸っぱい葡萄かもしれませんが(笑) とにかく、あなたの魅力がわからない人を気にかける必要は無いです!素敵な人と出会えますように!

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
>みなさんならどうしますか? これ以上傷つかないように諦めますか?  これって「マッチングアプリデート後LINE交換なし」だったことに「自分に自信が無くなってしまった」ってことでしょ?  つまりトピ主さんは前提として「男性が聞いてくるべき」だと思っているんだよね。  だから自分から聞かなかった。  で、聞いてもらえない女性という評価に「傷ついた」と。  ならその男性の「聞く必要なし」「今後も当然なし」の決定を尊重すべきでは?  前提として「相手が○○すべき」と相手に決断を委ねているのに、その決断が自分に都合が悪くなったら前提をひっくり返す、ってみっともないよ。    普段 「同棲は女性に損。すべきではない(「LINEは男性が聞いてくるべき」のこと)」 と言っている女性が彼氏に 「あなたとは結婚しない(男性が「LINE交換なし」と決断したこと)」 と言われたとたん 「まだ決めるのは早いです。まずは同棲して結婚生活をイメージしてから決めませんか(「諦めずにLINEを聞こう」のこと)」  というようなもんです。

当日LINE交換できてないなら

🙂
セラ
脈なしと思います。 会話リードしてたとありますが、彼の話はいろいろ聞き出せましたか? 彼が自分の話をせず、トピ主さんの話を聞いているだけになっていたのなら、ますます脈なしです。 奢ってくれたのは、借りを作らず後腐れが無いようにということでしょう。 彼の方も楽しかったのなら、LINE交換しましょうと彼の方から言ってきます。 どんなにおとなしい男性でも、そういうものです。 交換できなかった時点で終わってますよ。

傷……のない関係は恋愛では無い

🙂
鬼八の娘
……と思いますよ 逃げるのは簡単だけど 思い通りにならない事を「傷」だと考えてること自体が 違う気がします

お互い様

🙂
はる
>ただお店を出てからLINEを交換するそぶりもなく っていうのは相手からしても、トピ主が聞かなかったんだから同じように思われてる可能性ありますよ。 マッチングアプリはどうようなものか分かりませんが、こちらでもまだ連絡を取れるんですか?それなら楽しかったですーまたお会いしたいですと連絡してみて様子を見ましょう。もし興味を持たれてなかったならスルーされるし、返事があればそこで「これからはラインでやり取りでしましょう」でいいんじゃないかな。

お礼のメッセージは?

🙂
グレー
デート後に、アプリでお礼のメッセージをやり取りしなかったのでしょうか? 特に彼からメッセージがなかったのなら脈なしで、LINEを聞いてもスルーされそうです。 デートの時に、次はどこに行こうかなど2回目会う話が出ていたなら望みがなくもないですが、メッセージが続いていないのならもう諦めたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧