本文へ

付き合い続けるべきか新しい彼を探すか

レス4
(トピ主 0
🙂
しろ
恋愛
とても優しい新しい彼氏ができたのに、元彼が忘れられません。
今の彼氏と付き合い続けるべきだと思いますか?それとももっと好きになれる人を見つけるべきだと思いますか?

アプリで出会った2歳下の彼氏に付き合って7ヶ月、忙しくなり結婚を考えられなくなった、と言って振られました。
何かあったら連絡してね、とは言われましたが、あまり本気にはしていません。
別れてからも7ヶ月経つのに、まだ彼と付き合っていた時を考えてばかりです。

そして今、36歳の新しい彼と付き合っています。付き合って4ヶ月くらいです。その彼はとても優しく、私に尽くしてくれて、大手企業で働いている方です。私は28歳なので、将来を考えた付き合いをするのなら、こんなに良い人はいないと思っています。
その人は、デート中も私に財布を出させないばかりか、プレゼントまでくれて、「そばにいるだけでいい」と言ってくれました。本当に私のことが好きなのだなと感じさせてくれます。
身体の関係は、その時あまり私が盛り上がらず、彼に寂しい思いをさせてしまったかもしれません。またそういうことになってもうまく応えられるかわからない自分がいます。

本当にどうでもいいことだと思うのですが、身長は元彼の方が高く、話していて楽しかったのも元彼です。
けれど今の彼も本当に良い人で、こんなに素敵な人がいるのに元彼とのことを思いだし、比べてばかりいるのだろうと自分が嫌になります。

今の人と付き合い続けるべきか、思いきって別れて他の方を探すべきか、とても迷っています。

ランキング

レス

ん?

🙂
まり
というか今の彼氏と別れたらすぐ次の男を探すんですか? 恋愛依存なんですか? 男が居ないとダメなんですか? 男女問わずに居ますけどね。常に恋愛してたい人って苦笑 ま、好きにすればどうでっかー?

迷うような事かな?

🙂
40代男性
今彼は無しでしょ。 なんか色々褒めているけど本音は違う。 だから迷っている。 はっきり言えば男としての魅力に欠ける。 元彼はもちろん、その前の元彼、さらにその前の元彼と比べても劣る。 無理だと思うよ。

うーん

041
くま2
2歳下の26歳の男性とアプリで出会っても7ヶ月で飽きられる。 次の出会いはトピ主さんが満足しない男性。 婚活において元彼が忘れられないという状況は黄色信号かもね。 要するに元彼を超えるような相手が登場しなくなり始めたということかもしれない。 28歳なので少し早いのかもしれないけどトピ主さんの異性目線での魅力に陰りが出始めているのかもしれない。 恐らくだけど30代に入ると魅力の衰えが顕著な女性は顕著な特徴が出てくるのかもしれない。 アラサーなんてまだまだ魅力的という反論もあるかもしれないけど26歳の魅力ある男性にはそうは映らないと思う。 怒られるかもしれないけど、登場する異性の質の低下は自分の異性目線でも魅力の低下が原因。 今の彼とはお別れを勧める声がありそうだけど、この彼はトピ主さんが30歳になったなら登場はしないと思う。 ただ、この彼もトピ主さんには興味があるような振る舞いをしているけどアプリなどでの出会いなら並行の中の一人である可能性があり、前の年下の元彼と同様に別の女性に軸足を移していく可能性はあるよ。 元彼はトピ主さんから別の並行女性に乗り換えたのでお別れ。 忙しいことを理由にしただけ。 この今の彼を逃せば次は厳しいかもしれない。 けどこの彼もトピ主さんと結婚をしてくれる保証もない。 アプリでの出会いらしい様子なので、キープと本命の扱いの差は無いよ。 元彼元彼やっているとこの彼にも飽きられてしまうんじゃないかな?

どんなに優しくても好きじゃなければ意味が無い

🙂
もち吉
その彼は貴女にとって違いそうですね。別れたほうがいいと思います。 相思相愛って本当に難しいですね。 「妥協するくらいなら、自分が好きと思える人と結ばれないなら、一生独り身で過ごす!」くらいの覚悟が無いと、相思相愛にはなれないかもしれません。 (私はその精神で過ごしました。アラサーにまでなりましたが、お陰で理想を超える相手と結婚できました。焦って妥協しなくて本当に良かったと心の底から思います。) 元彼に振られた本質的な理由を解明して、改善してみてはどうでしょうか。それからお相手を探してみてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧