とても優しい新しい彼氏ができたのに、元彼が忘れられません。
今の彼氏と付き合い続けるべきだと思いますか?それとももっと好きになれる人を見つけるべきだと思いますか?
アプリで出会った2歳下の彼氏に付き合って7ヶ月、忙しくなり結婚を考えられなくなった、と言って振られました。
何かあったら連絡してね、とは言われましたが、あまり本気にはしていません。
別れてからも7ヶ月経つのに、まだ彼と付き合っていた時を考えてばかりです。
そして今、36歳の新しい彼と付き合っています。付き合って4ヶ月くらいです。その彼はとても優しく、私に尽くしてくれて、大手企業で働いている方です。私は28歳なので、将来を考えた付き合いをするのなら、こんなに良い人はいないと思っています。
その人は、デート中も私に財布を出させないばかりか、プレゼントまでくれて、「そばにいるだけでいい」と言ってくれました。本当に私のことが好きなのだなと感じさせてくれます。
身体の関係は、その時あまり私が盛り上がらず、彼に寂しい思いをさせてしまったかもしれません。またそういうことになってもうまく応えられるかわからない自分がいます。
本当にどうでもいいことだと思うのですが、身長は元彼の方が高く、話していて楽しかったのも元彼です。
けれど今の彼も本当に良い人で、こんなに素敵な人がいるのに元彼とのことを思いだし、比べてばかりいるのだろうと自分が嫌になります。
今の人と付き合い続けるべきか、思いきって別れて他の方を探すべきか、とても迷っています。