本文へ

飲み会でのハプニングは?

レス11
(トピ主 0
041
びっくり
仕事
飲み会では当然、泥酔したり、場を盛り上げようとして色々度が過ぎる事をする人が出てきたりして呆れてしまう事があると思います。 周りで見ていると、最初のいい雰囲気が一変して白けてしまい、話のネタになる事もありますよね。 私が聞いた話では、40代の男の人で服をぬぐんだそうです。酔った勢いで10人位の前で、下半身を見せるんだそうです。 聞いただけでも、イヤになってくる話です。 ふつうの職場の飲み会なんですよ。 部屋の壁を壊した人もいます。 ちょっと変な話ですが、こんな人が実際にいるので他にどんな人がいるのかな?って興味をもちまして…。

ランキング

レス

危険な忘年会

041
元新入社員
私が社会人になった年の12月のある金曜日、忘年会が行われました。その日はその部出身で専務となった方が特別参加、予算にポケットマネーを足して下さって、お酒もお料理も豪華になり、皆大いに飲んで食べて楽しみました。 やがてお開きとなり皆が帰り仕度をしていると、突然ガッシャーンと言う大音響!!思わず音の方向へ振り向くと、目に映ったのはひっくり返ったテーブル、割れ散った食器、同じく残飯の中に仰向けに倒れた専務と、その上にうつ伏せに乗って専務を抱きしめる課長の姿! 皆が呆気にとられる中、なんと課長は専務の耳に何か囁いて、熱い吐息をかけながら右手でズボンのベルトを緩め、挙句にズボンを下ろしかけ、もう少しでお尻ペロン状態に!慌てて皆が2人を引き離したのですが、課長はHモードのスイッチが入ったまま、専務は苦笑いしながらも頬を染めておりました!そう、課長は泥酔して何故か専務を奥様と間違えていたのです。 休みが明けた月曜日に出社してみると、そこにはいつもの威厳あるお姿の専務に、平身低頭でお詫びしまくりの課長の姿がありました。

お座敷で・・・

041
ばど
会社の宴会でお座敷だったのですが、向かいに座ってたおっちゃんがべろんべろんになってしまって、何かの弾みでテ-ブルを持ち上げました。上のもの全てがわたしと同期の子にむかって襲ってきました。その後、ケチャップや醤油にまみれ、ビールくさいままで電車に乗って帰らなければいけませんでした。 それから会社で宴会があったときはそのひとの周りに女子がいなくなったのは言うまでもありません。

むちゃくちゃ

041
ド・ブース
内勤から営業に異動になって、私の歓迎会が開かれました。最初は普通の飲み会だったのですが、2次会で職場の男性たちは壊れていきました。 ズボン脱いで、ブリーフをTバックにしてそこにワリバシはさんで折るAさん。 下半身丸出しでアソコにブランデーかけて火をつける上司。 「おーいいぞ、もっとやれー!」 このあとはちょっと書けません。 驚いたのは翌朝、みんな何事もなっかたように普通に仕事していたことです。恐い会社だ・・・。 でも、これハプニングって言わないですね。

反省(しゅん・・・)

041
花子
なんてタイムリーなトピなんでしょう♪ 今日は人生で一番ひどい二日酔です。 昨日、会社の飲み会で冷酒をガンガンいっちゃいまして・・・ 気付いたら、駅前の警察で2時間寝かせてもらい、タクシーに乗ったものの、帰り着いたのが実家でした。 朝起きてびっくり!あわてて家に戻ってお風呂に入り、30分遅刻で出勤です。 はぁぁー、もうこんな飲み方は辞めようっと。

恒例

041
ちい
会社の上司で45歳ぐらいのおじさんが、かならず脱ぎます。もう恒例行事化してます。 もう入社時から見てますんで、慣れちゃいました。 BGMに使うカラオケ曲も決まってますし、5年ほど見て気づいたんですが毎回、トランクスの色=赤と決めているようです。 すこしずつネクタイをはずし、あわてずゆっくりボタンを一つ一つはずし・・・とパターンも決まってますが、毎回喜んで見させていただいてます。 もう何回あのお尻を見たことでしょう・・・? 翌日になったらみんな話題にしちゃいけないんです。大人のルールってやつですかね?

お客様愛しております・・・

041
飲食店をやっております。お客様にはいつもいつも利用して頂いて大変感謝しております。 皆様職場でストレスがたまっているのもわかります。 が、お願いです。グラスも皿も割ってもいいです、だから壁を壊すのはやめてくれ~! 店内ではしゃぎすぎて脱ぐのはイイ、そのまま店外まで全力疾走しないでくれ~! 全然関係のない隣の人の酒を飲まないでくれ~! はぁ・・・店主のつぶやきです、ハイ。

恐怖のお泊まり付きゴルフコンペ

041
不安多爺
うちの会社の傘下のゴルフ場でよくコンペをやります。都心からちょっと離れたところにあるので、事情が許す限り前泊なんですが、当然のごとくその夜は宴会です。 あるとき、酒癖の悪いことで有名な某部長と、若い頃は相当ワルだったという某係長が隣り合わせで飲んでいました。二人ともプロレスが大好きで、しばらくはプロレス談義で楽しく盛り上がっていました。そのうち、どちらが仕掛けたのか、プロレス技を掛け合うようになりました。 初めのうちは軽くチョップの応酬、そのうちヘッドロックやキーロックなどを繰り出し、だんだんテンションが上がってきました。押し入れ上段からニードロップ!の頃には相当本気になってたんだと思います。 やがて、ガチンコの殴り合いになり、テーブルはひっくり返すわ、ふすまは破くわ、ついには二人もつれ合ったまま壁をぶち抜いての取っ組み合いに・・ 子会社だったにもかかわらず、その2名はゴルフ場側から出入り禁止を申し渡されました。 しかし、大の大人がプロレスごっこから喧嘩とは・・

トピ主です

041
びっくり
ぎゃーみなさんすごいもんですね。 次の日に全然おぼえていないのが恐ろしいし、おぞましい。 まあ、酒に溺れてしまって理性を失わないよう、誤解されないように気をつけて下さいなと思いました。 お酒も程ほどにですね。 でも面白かったりして(笑)。

キス魔

041
かっくん、君の事だ
私のバイト先の男の子なのですが、飲んだら困った癖が出ます。それは男女不問でキスしまくること。 口に・・ですよ。 私も職場恋愛中の彼がいるにも関わらずやられました。彼氏が間に入ると今度は私の目の前で彼氏にキス。オトコ同士のキスなんて・・しかも自分の彼氏と。今でも思い出してはゾワゾワします。 そういうわけでうちの職場は上司を含めて、みんな彼にキスされています。 だけど普段はいい人だし、仕事は出来る人だったのでクビにはなってないです。私はもうやめたけど彼はまだみんなにキスしているんでしょうか・・。 あとは女の人(独身・30代後半)で、飲んだら胸を出す人もいました。あれも参りました。

やらかしました。

041
酒猫
あれは5年ほど前、会社の飲み会でした。 社内改革とやらの無茶苦茶な人事異動直後だったためか、全員壊れて荒れ狂い、机はひっくり返すわグラスは割るわの大騒ぎ。 その騒ぎの中、もっとも嫌な部署に飛ばされた私は確実に許容範囲を超えて飲んでしまい、気付いたらなぜか自分の家に!? 酔いも醒めて後輩に電話すると、なんと飲み会の途中でトイレに行き、そのまま個室で寝てしまっていたらしい。 いくら呼んでも出てこない私を心配した後輩は、個室と個室の間の壁を乗り越えて救出作戦を展開したそうです。 私は、便器を大事そうに抱えて眠っていたそうな・・・ 帰りは貧乏くじをひいた先輩に担がれ、タクシーで家まで強制送還。 若かったのね、私(遠い目) それ以来、度を越した飲酒は一切やめました。

女子絶叫!

041
鯖男
会社の女性の先輩の退職お別れ会でのことです。 先輩は相当酔ってしまって突然立ち上がり「課長!気安く肩に触るな!」「○○!姑みたいにうるさいんだよ!」「○○!しゃべってばっかいないで仕事ちゃんとしろ!」と名指しでダメ出しを絶叫しました。まわりの女子社員も酔っていたようで「そうだ!そうだ!」と合いの手を絶叫していました。女性は怖いと思いましたがいくつか自分も不満に思っていたことなので言ってくれてすっとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧