今年4月に入社した新入社員ですが仕事が覚えられないんです。
というのは「教えて頂いたのにも関わらず覚えられない」のではなくこっちが上司に色々質問したり(特に昼休憩中に)、上司がやっているのを見たりして覚えないといけないんですが、色々質問したくても仕事中何も疑問に感じないので質問することが見つからないといいますか、気付かないのです。
あと「上司がやっているのを見る」ということですが、自分の仕事をやってる最中にも上司が作業してる所を見て覚えないといけないんですがよく見損ねるので、いざ自分がやろうとしてもわからないので聞いてみると「ワシがやってるのをいつも見ないから分からないんだ!」と怒られてしまって。こいうことで今まで何度も怒られてしまっているので、「一緒に仕事するのが嫌だ」とか色々言われてかなり凹んでます。
入社して4ヶ月経ちましたが、現在もあまり仕事内容覚えられてない(何を覚えたら良いのかも分からないし)です。質問とか色々気付けるような人間になりたいんですが、どなたかアドバイスよろしくお願いします。