本文へ

習い事がきつい

レス2
(トピ主 0
😭
深海
話題
中学生、英会話行ってます。 祖母が経営していて強制的に入らされてます。今の英会話グループ辞めたいと言ってもまた新しい人たちと組み合わせられます。 私自身話すことが苦手で,今回の人たちは他校の人です。 私合わせて三人なのですが、2人は同じ学校、同じクラスです。ずっと2人で話してます。共通の話題ができません…。私が教室に入ると急に静かになります。 母は楽観的な○○ちゃんと学んでた方がいいといいますが、少し苦手のタイプなんです… ここ最近辛くてやめたいです。 どうしたらいいですか? 親、どうやって説得したらいいでしょうか?

ランキング

レス

いかない。

🙂
サディメロ⭐︎
実力行使で。 親ってどっち?母ならあなたの方が力強いから怖くないし、 父ならビジネスライクに話せば通じる可能性高いかと。 ちなみに英会話についてはもう興味がない、でいいのよね? そこやめて他に行きたい、は多分通らないですよ。 説得の仕方については普段の成績や生活態度が絡むので、ここでアドバイスしてあげるのは無理です。

説得なんて必要ない。

🙂
りーず
納得してもらう必要もない。 ただただ もうやらない、もうしない、もういかない。 を籠城してでも貫くのみ。 親などの言う事が正しいとは限らないのよ。 私の子も英会話超嫌がりましたねー 英語でスピーチもすさまじく嫌がりました。 ただ、 母親の私と英語の本を音読する事は 恐ろしくハマりました。 毎日熱が出ようがインフルで寝込もうが 泣いてせがまれました。 最終的にはハリポタ完読しました。 読んだところまでDVDで映画をみてもよい。 という私の決めたルールが 本人曰く良かった模様。 今高校生ですが 留学して現地の高校に通ってます。 死ぬ程嫌がった英会話や 観衆前でのスピーチを 親の私が無理強いしなくて本当良かったな。 と、心から思うし 泣いて喚いて嫌だと教えてくれた我が子よ ありがとうとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧