本文へ

別れたい。我儘ですか?

レス20
(トピ主 0
🙂
れあ
恋愛
28才の私と31才の彼氏。 告白されて、勢いで付き合ってしまった私が悪いです。 付き合って半年目ですが、会話が盛り上がらないです。また、相手は聞き上手でもなく無口なタイプです。 私から質問を投げてみたり、今日あったことを話したりしますが反応が薄すぎてしんどくなってきました。 また、連絡は毎日とってます。近くに住んでるのですが 会うのは月に1回〜1.5ヶ月に1回程度。 彼が仕事人間なのも分かりますが、 向こうから会おうと言われたのは数回。 このまま付き合う意味が正直分からなくなってきました。友人に相談したら、そんなことで?我儘だと言われたのですが、、 皆様ならどうしますか?

ランキング

レス

他人の意見

🙂
わかめ
主さんが別れたいなら、他人の意見を聞く必要はないはずです。 逆に聞きますが、それが主さんのわがままだったからって何なの? これが「彼に変わってほしい」というトピだったら、それはわがままだと思うけど。 トピの感じだと、主さんからアクション起こさなければそのままフェードアウトすると思います。 家の場所がバレているようですから、彼がストーカーにならないことを祈ります。

別れるのに他人の賛同が必要ですか?

🙂
K-HOUSE
勢いで付き合ったのなら、勢いで別れてもいいじゃない? 彼と付き合っているのは友人ではなくて主さんです。 交際中の空気感を知っているのは本人だけですよ。 その主さんが別れたいと思うなら別れればいいのではないでしょうか。 我儘かどうかの判定が要ります?

なんでもいい

🙂
なつみかん
仮にそれが本当にわがままでも、人の本質は変えられないので合わないなぁと思ったらお互いのために離れた方がいいんですよ。 ちなみに私は毎日でも顔見たい人なので、無理です。 それこそ世間一般的にはわがままなんだろうけど、誰にでも譲れない理想的なものはありますよね。

早く別れましょう

🙂
みかん
あえてしんどい環境に自分を置く必要などありません。 結婚してるわけでもないのに、友人にとやかく言われることでもないですよ。 彼に別れを告げた時に、食い下がるようであれば素直に理由を告げればいいのです。 黙ってたって相手は変わらないですよ。

その友人が意味がわからない

🙂
ぺこ
楽しくないのに付き合い続けるって仕事ですか?仕事ならお金が入ってきます。でもこのお付き合いにトピ主さんにとってプラスになる事があるんでしょうか? 付き合ってから人となりを知ろうはよくある事では?それでダメならお別れすれば良いです。 トピ主さんの気持ちを楽しませられなかった、幸せだなと思わせるような努力をしなかった彼の責任でもあると私は思いますよ。 そんなに好きにもならせてくれない人に無駄な時間割くくらいなら自分の好きな事に磨きをかけるか、新しい素敵な人を探した方がいいです。

いいよ

041
匿名
自由です。 会っていても楽しくない、しんどいし、相手の気持ちもよく分からなくなってきたのでは? トピ主さんも、相手の事を好きだとは言えませんよね? 別れてもいいですよ。

無理

🙂
まり
よくもまぁ半年もその状態でいられたらなと思います。 時間の無駄じゃないっすか? 心底理解に苦しみます。

お付き合い程度ですよね?

🙂
四槓子
さっさと別れたら良いと思う。 彼もそれほど熱量が高そうじゃなさそうだし。 お友達は何を根拠に我儘だと言うのですか? これが婚姻関係ならわかるけど、 お付き合い程度で、ここまで言われなきゃいけないのか理由がサッパリわかりません。

別れたいと思ったら別れる、それだけ

🙂
むんちゃ
しんどい思いして付き合い続ける意味なんてありますか? 好き同士だから付き合う、そう思えなくなったら別れる、単純な事ですよ。 ご友人はご友人の考えがあるのでしょうが トピ主さんが合わせる必要もないです。

周りの意見は参考程度に

🙂
ピッグ
ご自身は、今後も彼と付き合っていきたい気持ちは無いのですよね? 我儘?お友達はお付き合いをしている人はいるのでしょうか。似たような経験をしていない、またトピ主を羨んでいた場合は否定的な意見になると思います。 友達の悩みに本気で答えたいと思ったら、「そんなこと我儘」なんて言葉は出て来ないと思いますよ。 私だったら別れます。楽しくなければ付き合いの意味がないですからね。 我儘と言われようが、友達には関係のないことです。どうするかはトピ主さんの自由ですよ。

責任を取らせなくていいの?

🙂
かぱ
アラサー女子さんが男性から別れを切り出されたときに「責任を取れ」ということを言う人がいますよね? 彼氏さんが 「主様の年齢も考えて、責任を取って結婚します」 と言ったらどうします? 責任取らせなくていいんですか?

どこらへんがわが子のことをなんですか?

🙂
りんご
一緒にいて苦痛なのになんでワガママなんですか? 歩み寄りがないなら我慢する必要ないですよ。もし結婚したら今以上に我慢の連続です。 早めに気づけて良かったですね。

時間の無駄

🙂
ゆな
友人が『そんな事で?ワガママ』と言ったら別れないのですか? 一番大切なのは、あなたの気持ちでしょう。だって好きじゃないなら、一緒にいても苦痛なだけですから。 他人の評価ではなく、自分の評価で生きましょう。客観的に見て、好きでもない相手と付き合うアラサー期間って、時間の無駄以外の何者でもないと思いますの。

結婚相手として見られないのであれば難しい

🙂
こけっこっこ
当初は独りでいるのは何となく空しいし、お互いの距離が縮まるかもしれないと思って付き合ってみた。でも、どちらが人間的に悪いということでなくても今1つ盛り上がらないということかなと思いました。友人関係でもそんな風に、惰性で一緒にいるというようなことはありますね。 しかし友人でなく彼氏という位置付けで、現時点で将来の結婚相手として見られないのであれば今の関係を続けていくのは苦しいと思います。主さん自ら話題を提供するのが得意でなくて、相手も口数が少なく盛り上げ役でないという状況では尚更難しいです。相談されたお友達も(よっぽど酷い彼氏でない限り)主さんの目の前で「じゃ、別れたら」なんて言えないと思います。

我が儘で良いんですよ、結婚前なんだから

🙂
幸せになってね
何も好きでも無い相手と、付き合う必要ないですから。 相手とは合わなかった。 付き合う前は知らなかった。 付き合ったら合わないと解った。 だからサヨナラです。 これが結婚した後や子供が出来てからだと、我が儘言うんじゃ無い、って話になる。

彼氏さんの恋愛経験は?

🙂
R.
31歳の無口な男性。でも告白は男性から、とのことですが、連絡は毎日だけど会う頻度が少なく、トピの内容だけだと女性としては愛されている感がとてもじゃないけど感じられませんよね。 彼氏さんは今まで、女性とのお付き合い経験はあるのでしょうか? 彼氏さん、仕事人間だとしても28歳の独身女性との恋愛をどう考えているんでしょうかね。 お付き合いして半年ほどなら、この先どんな付き合い方をしていきたいのか1度話してみては?と思います。 私的には、告白しといてあとは淡白すぎる人とは楽しく過ごせないかなと思うのでお別れすると思います。 男性側の言い分(言い訳)としてよくあるのは ・いま仕事が忙しいから少し待って ・会えない代わりに連絡は頻繁にしている ・会える日は一緒に居られるだけで幸せ などと思うのですが、相手からの告白なのにこれでは女性側は時間の無駄だと思いますよ。 せっかく告白してくれて嬉しかったけど私とは合わないかな、で終了です。

はい、別れましょう

🙂
Hee
だってつまらないんでしょう? 相性が悪いのはどちらが悪いわけではないから、仕方がない。 このままずるずる付き合うより、すぐに別れたほうがいいと思う。 我儘だと言う友人はどんなに退屈な相手でも気持ちが冷めていても別れないのかしら? そっちの方が不思議なんだけど。

半年かぁ

🙂
じいさん
結婚33年、最近は無理矢理会話しているような夫婦でも付き合って半年なら24時間一緒にいても足りなかったが。 最初からそうで、半年後の今もそうなら貴女が考える事。 一緒にいても楽しく無いんでしょ? 会うのも儘ならないんでしょ? 付き合いを続ける理由は? それでも一緒にいたら落ち着く、居心地が良い、一緒に暮らしたいと思うのなら頑張るしかないじゃない。 会話は無理、変わらないよ。 年齢的にも、相手の事を考えるにしても別れた方が良いと思うけどなぁ。

そもそもあなたはどうしたいのよ

🐶
告白されたからって勢いで付き合う、 半年も無口な相手に合わせる、 まだ半年なのに月1程度しか合わない、 別れについて人に相談する。 なんで意思がないの?ってそこの方が不思議なのよ。 告白されたからって興味がない人なら付き合わなくたっていいし 付き合ってまだ半年なら話したいし会いたいし楽しいはずなのに 話さない、合わない、楽しくない って何にもないのにこれは修行かなんかなの? ってしか思えないんだけど。 そもそもね、恋愛なんて自由だよ? そんな人でも傍にいるだけで幸せなんて人もいるし 遠距離恋愛で年1しか会わなくても好き!って人もいる。 話さなくても趣味が合ってその時が楽しいから他は気にならないとか 他人には理解出来なくても二人にはそれが幸せっていう何かがあるなら悩まないでしょ。 でも、あなたにはそれが皆無なのよね? でさ、なんでそれを相談するの? 愚痴ならわかるし愚痴なら半分ノロケだったりするけど あなたはただ楽しくなくて苦行でしかない現状について自分の事なのに 人に相談してるのは何故? こんな状況からの抜け出し方を知りたいなら相談も分かるけど もう嫌なだけなんだよね? なんで我儘と言われてまた悩んでるの? 単なる恋愛なのに誰かの許可がどうして欲しいの? 別れようがこのまま苦行に耐えようが あなたの自由よ? 好きなようにしようよ。 自分の意思で決めようよ。 別れるのがしんどいからと 自然消滅を狙ったって 相手はムカつくかも知れないけど それだって二人の問題であって 誰かの許可も承諾も不要だよ? 誰かは我儘と言う 誰かは別れろと言う 誰かは勝手にしろと言う どうでもいいのよ、あなたの人生よ。 自分の意思を持とうよ。 幸せなんて自分が握ったそれが幸せよ。 人がどう言おうとどうだっていいのよ。 まずは自分を大切に、そこからじゃない?

無理して付き合わない

🙂
彼氏は、トピ主さんのドコを好きになってくれたのでしょうか。 「明るくて」「話し好き」と思われているならば、お付き合いは止めた方が良いと思います。 いつ何時でも、ずっと明るくて話し好きでは居られないから。 反応の薄い理由は解りますか? だから何?と… どう返事をして良いのか解らないのか、話が一方的だと感じているのか、疲れ果てて返事をするのも面倒臭いのか、女性との会話に不慣れなだけなのか、トピ主さんが思っていたのとは違うからか。 一度「私と話しててもツマラナイ?」「疲れてるの?」と聞いてみては。 「反応が薄いと不安になる…(涙)」と。 「我儘」だと言われるのは… もう、28歳だから。 そんなことで?と言いたくなるくらいの良い御相手だから、でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧