本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主22歳男初婚、相手36歳バツイチ3人の子持ち 結婚について

主22歳男初婚、相手36歳バツイチ3人の子持ち 結婚について

レス209
(トピ主 0
🤔
てつ
恋愛
主22歳男初婚、彼女が36歳バツイチ3人の子持ち(12歳、9歳、4歳)です。 14歳上の女性と結婚することや、子持ちの女性と結婚することなど、皆様のご意見やご経験談、ご助言をいただきたく思います。 ーーー 悩んでいるのは単純で、“彼女と結婚すべきかどうかの判断をどうすればいいか“です。 具体的にどこがネックになっているのかというと、相手方の子どもに責任を持って育てることができるかという不安と、自分の子供が望めない、望めたとしても1人という点です。 まず前提として私の描く理想の幸せは、1尊敬できてお互い成長できるような人と結婚をする(一緒にいる)ことと、2そんな人との間に子供ができて子供の成長を一緒に見守ることで、私の中では2の方を1と同じくらい、むしろ若干重要視しております。子供はできたら3人欲しいと思っています。 そんな中、彼女の人間性にすごく惹かれ心の底から尊敬でき、お互いを高め合うことができるのでこの人以上はいないと本気で思っていますが、ただその一方で、彼女以上に1を持ち合わせている人はいないにしても、2の幸せを追求して彼女とお別れをしても良いのかなと思ってしまいます。私がまだ22歳と若いこともあり、どうしてもそんな理想や希望を抱いてしまいます。 また、彼女の子どもはもうすでに12歳、9歳、4歳と大きいので、自分の子どもというよりかは、良くも悪くも他人としてみてしまう部分があります。そんな彼女の子どもたちに新しいお父さんができて幸せだったと思ってもらえる自信がまだ湧きません。 まだ真剣に交際をして2ヶ月くらいしか経っておりませんし、時間がほしいことも彼女には伝え理解をしてもらっています。1年くらいの交際期間を経て、子どもを背負っていく覚悟と2の幸せを願うことに対して折り合いがつけばこのまま結婚をしようと思いますし、反対であればお別れをしようと思っております。

ランキング

レス

やめたほうがいい

🙂
さら
>1尊敬できてお互い成長できるような人と結婚をする(一緒にいる)こと こんな人、これからいくらでも出会える >彼女以上に1を持ち合わせている人はいないにして います、絶対にいます。 14歳も年下の若い男性と自分の子三人を連れて交際、結婚を考えるなんてどこが尊敬できるのかさっぱりわかりません。 一番下なんて4歳なんですから、 男にうつつを抜かすより育児しろよって思いますね。

レスします

041
こむぎ
現時点で別れも視野に入っているなら、お別れ一択です。 まだ22歳なら、同年代の女性には尊敬できる人間性の人などいないでしょうね。 あなたが30歳になる頃には、今とは違ってくると思います。 年齢差だけで諦めろとは言いませんが、 3人の子供がいる36歳の女性が、未来ある22歳の男性と一緒になるとか… どんだけ図々しいんだろうと思います。 本当にあなたを想うなら、身を引くと思う。 それをしない彼女。 そして、結婚を迷って掲示板での多数決に判断を委ねるあなた。 これじゃ結婚したってうまく行くはずがない。 覚悟が足りない上、視野が狭すぎるんです。 結婚って、単に大好きな人と一緒に暮らすってだけじゃないんです。 もう少し大人になってから、自分で判断した方がいい。

うーん

🙂
たんたか~ん
あまり恋愛経験もなく、むしろ初めて? 交際した女性に夢中になってる感じ? 違うのかな? 22歳なんて、失礼ですが社会経験もまだまだ未熟… 簡単に結婚など口にしないことを勧めます。 未婚の女性相手でも、覚悟が出来ない男性がいる中…3人子あり女性は、ちとハードル高すぎない? まだ2ヶ月。 もっと時間と経験を経て口にだすこと。 又、3人の連れ子とこれからの主の子供を育てる計画とお金…出来てる? 好き好きの、感情だけでは結婚はできないのだよ?

修行ですか?

🙂
はて
自分の子でも大変なのに他人の子三人、しかも彼女はうんと年上、何かの修行? 今付き合って浅いから好き好きが上回って現実をわかってないんだと思います。 つきあうのは勝手にすれば良いですが、結婚はあまりにも無謀。 言い方悪いですが、3人もうんどいてで離婚する、計画性のない女性であることは間違いない。 冷静になりましょう。

反対に決まってる。

🙂
みい
付き合って2ヶ月で 結婚をせまる14歳年上のバツ1の女。 しかも、子供3人? ナイナイナイナイ、 どう考えても異常でしょ。 どこが尊敬できるかわからないけど、 まともな女性は 14歳年下の男に 子供3人の父親にさせるような 負担をしいるわけないでしょ。 なんかあるな? あなたのご実家はお金持ちなのかしら? どちらにせよ、怖い女。 絶対、お別れです。

やめときなよ

🙂
主婦
今年36歳になる女です。トピ主さんまだお若いのに、その結婚は酷ですよ。 彼女さんとの今後は、時間をかけて考えると言ってるのですよね。 だとしたら、彼女さんはあなたの幸せを考えていないよ。2人でちゃんと話し合って決めたことだとしても。あなたにおって厳しいことが多すぎるよ。 自分の子どもが一人は望めるかもと思っているようですが、それも甘いです。 子どもができる可能性はほぼ無いです。結婚するのが一年後だとしたら、その時点で彼女は37歳です。そこから妊活をして…ってちゃんと考えていますか? 彼女の年齢的に厳しいですし、お子さんを4人も養う余裕があるのでしょうか。 ちゃんとそこの所を理解していますか? まだ付き合って二ヶ月ということで、今が盛り上がっているのでしょうが、もっと冷静になった方が良いですよ。 私があなたの彼女なら、結婚しようなんてならないです。 好きな人には幸せになって欲しいですからね。 あなたが32歳になった時、彼女は46歳です。尊敬できるという点だけで、その現実をカバーできますか?

早まらない

🙂
そりゃ賛成はしない
その彼女と結婚したとしましょう。 今後トピ主さんに待ち受けるのは、思春期に突入する子供達へのケアです。 彼女にとっての最優先事項は子供達です。 毎日が子供達中心に回ります。 人柄に惹かれ尊敬している彼女とは、二人きりの時間なんてまず無いと思いましょう。 そして子供達はどんどん難しい年頃に。 血が繋がった我が子の場合ですら、生まれたら妻が子供にかかりきりで自分の相手をしてくれない…と拗ねる夫がいるくらいです。 でもトピ主さんの場合、そもそもアウェーの場所に乗り込むのですから、その疎外感は半端ないと思いますよ。 二人で家庭を築いていくのではなく、トピ主さんは完全によそ者の立場から始まるのです。 今はたまに会って、彼女が女の部分をメインに出しているから上手くいくように感じているだけです。 それが日常生活ともなれば、当然ですが所帯染みた会話や態度に晒されることになり、22歳のトピ主さんが耐えられなくなる日はすぐにくると思いますよ。 そして数年したら彼女は40代。 当然ですが肌のハリは衰えてシワも増えます。 どんどん今のトピ主さんの母親世代のようになっていくのを、目の当たりにするわけです。 また今は自由に会えている友人との付き合いも、結婚したら制限せざるを得ない状況になるでしょう。 恋愛していたいならすれば良い。 でも結婚となると、全く別物だと思った方がいいですよ。 まだ若いのだから、早まらないことです。

急ぎ過ぎる

🙂
ラッキー
交際2ヶ月で結婚を視野? 急ぎ過ぎです。 >彼女の人間性にすごく惹かれ心の底から尊敬でき、お互いを高め合うことができるのでこの人以上はいないと本気で思っています 一体、何時間彼女さんと会いましたか? 短時間内で心の底から尊敬とは、何か具体的な出来事があったのでしょうか? お子さんがいる人と結婚する場合、一番に考えなくてはいけなのは子供の健やかな成長です。 その事について彼女さんは何と言っていますか? お子さん達のは会いましたか? お子さんの年齢は思春期、また思春期前。 そのお子さん達にとって、いきなりトピ主さんがお父さんとなる、その覚悟はありますか? 自分の子供が生まれた時に、その子供と連れ子達を差別なく愛情を持って育む自信がありますか? 子供がいる人と結婚する場合、しっかりとした覚悟が無いと厳しいですよ。 じっくりと時間をかけて彼女さん、子供達との関係を結んでいく時間が必要です。 失礼ですが、トピ主さんの眼中には子供達が入っていないように見受けられます。 結婚したら毎日毎日子供達と生活を共にする事になります。 反抗や試し行動に対する覚悟はありますか?

やめたほうがいいと思うよ

🙂
nanano
交際してたった2か月で、結婚まで考えるところが若いなぁという印象。 彼女と結婚したら、五人家族になるわけですよね。 どのくらい生活費と教育費がかかるか、シミュレーションしてみては? 子どもを三人も育てあげようと思うと、世帯収入が高くないとまず無理です。 長子を筆頭に、これからどんどんお金がかかっていきますよ。 中学・高校がいちばんお金がかかります。三人いれば、ほぼエンドレス。 我が家は夫婦共働きで、子どもはひとりでしたけど、それでも大変でしたもん。 それに加えて、彼女はもう36才。 トピ主さんの子を産むのなら、すぐにでも妊活に取り組まないと難しいでしょう。妊活しても、妊娠しないかもしれない。そういう年齢です。 仮に彼女が妊娠した場合、妊娠中と出産後はトピ主さんひとりのお給料で、五人+赤ちゃんを食べさせていくことになりますけど、大丈夫? 20代前半なら、良くても手取りで25万~30万程度では? そのくらいの収入じゃ、ひとり暮らしするのがやっとでしょう。 あと、思春期の子の心のケアも考えないとだめですよ。 母親の妊娠を嫌悪する子は多いです。 結婚は「生活」です。 まずは、五人で生活できるかどうか、しっかり考えることですね。 それから、周りの友達とずいぶんな差が生まれるけれど、そこは大丈夫? 三人の子持ちになったら、自分の趣味や遊びに使える時間とお金は、ゼロだと思っておいたほうがいいです。たった30分のひとりきりの時間を捻出するのも難しい……それが子育て中の親の生活です。

時間の無駄

🙂
もっさん
たった1年で3児のパパになる覚悟なんてできるわけないでしょう。 母親としてもそんな安請け合いする男性は不安になるはず。 彼女さんが本当に優れた人間性をしていたらそんな提案はしませんよ。 寄りかかれる存在が欲しくて、なりふり構ってないだけじゃないですかね。 時間をかけたところで未来が全く見えないので、 早めにお別れした方が良いと思います。

もし息子の母親なら

🙂
こねこねこ
この世から去りたくなる辛い案件です。 22歳でこれからの息子が、なぜ12歳を筆頭に3人の扶養義務を負わされるのか。罰ゲーム過ぎて全力で回避させます。 お相手が魅力的だったとしても、3人のこれから反抗期を迎える他人に責任負えるわけないじゃない? こんな情け無い話ないですよ。

あり得ない

🙂
マジでやめな
22歳位で恋愛経験少ないと年上女性に惹かれる時期なのよ。 しかも交際2ヶ月で結婚視野に入れているってウブにも程があるってもんです。 私が母親なら全力で阻止します。 このまま 5年普通に交際続ければいいだけです。 そのシングルマザーに結婚迫られているのでしょうか? >時間がほしいことも彼女には伝え理解をしてもらっています。 →これは相手がグイグ結婚に持ち込むような感じがします。 だとしたら達が悪いですね。 22歳ならまだ学生か社会人でもまだまだ新人レベルのひよっこですから、トピ主さんの不安は当然です。 それなのに彼女は結婚を受け入れる体制ならば、とんでもない女性に出くわしたとしか思えません。 別れなくてもいいから、結婚だけは止めなさい! 末長く交際できたらそれでよいではないのですか?結婚は?と彼女が迫って来たら別れ時です。 トピ主さんは優しいけどモテないのかな? 子供3人欲しいならまだまだチャンスはあります。焦るな!

何があった!?

🙂
何があったの!? 初めての彼女で体が離れられないのかとさえ思ったけど。それぐらいあなたが何を考えているのか理解できない。 本当に尊敬できる女性なら22歳の男性を捕まえて、自分の子3人の父親にしようなんて思わない。 子供のことも考えてないよ。一番上は12歳であなたとは10歳違い。彼女よりも近いんですよ。 この子、女児じゃないですよね? この子が大きくなったら釣り合うのは彼女じゃなくて、子供の方になってしまう。 こんな恐ろしい絵ある?男子だとしても反抗期に近い年の[父親]をどう思うんだろう…。 自分の子だって教育費(塾や習い事、進学)に恐ろしくお金が掛かって頭を抱えるのに、他人の子ですよ? なんなら、その尊敬している彼女が他所の男と作った子供ですよ? 完全に他人じゃん、その子達。 何の罰ゲームなの? というかあなたの両親は泣くと思うよ〜。そんな女性と他人の子を育てるために、あなたを育てたわけでは無いからね。

何故そんなおばさん選ぶの??

🙂
キャサリン
あなた方の結婚、うまくいくと思っていますか? まずあなたの親御さんは何と言っているのでしょうか? みずから熱く煮えたぎった火の中へ飛び込もうとしているのですよ。 私が親なら大反対です。

22歳で交際2ヶ月。

041
通りすがり
お相手が、同世代(~2、3歳ぐらい歳上)だったとしても、結婚を考えるのは 『まだ早い』 と思います。 14歳歳上は、歳下側であるトピ主さんの熱量が高いのであれば別に構わないと思います。 でも、相手はバツイチ3人の子持ち。 1番上の子とトピ主さんは、10歳しか違わない。 1番下の子だって、トピ主さんが18歳の時に産まれた子です。 トピ主さんは、子ども好きなようで、ご自身の子どもが3人欲しい。 彼女はもう36歳なので、望めても1人だとは思いますが… もし3人産めても、トピ主さんは6人もの子どもを養っていくのは大変かと思います。 その夢をなくしても彼女と結婚したいならそうすればいいし、やはり夢を捨て切れないのなら早いウチにお別れした方がいい。 子持ちバツイチの彼女がトピ主さんを離さなくなる前に。 何が何でも結婚したいわけじゃなさそうだし、どの辺が尊敬出来てお互いを高められるのかわかりませんが…。 10年後、トピ主さんはまだ32歳なのに、奥さん(彼女)は46歳です。 女の人の50歳前後っていろいろ大変だと思うし、目の当たりにしたらビビりますよ、きっと。 トピ主さんも彼女も見た事も会った事もないのでわかりませんが… (知り合いで「この2人なら大丈夫!」って言えるような)そんなんじゃなければやはり現実問題厳しいのではないでしょうか?!

ないない

🙂
緑の風のアニー
36歳であれば、下手すれば、18歳〜20歳ぐらいな子どもがいてもおかしくありません。 何が悲しくて、若い身空で、親世代のオバサンと結婚しなくてはならないの? しかも、3人の子持ちって? 若いあなたに、なさぬ仲の子どもの父親役が務まるとは思えませんし。 冗談じゃないですよ? 私があなたの親だったら、断固反対です。

地獄の沙汰も金次第

🙂
自己責任
金が全てとは言わないけど、この状況だと懐に余裕があれば結婚してみても良いんじゃない?と思います。

いや・・

🙂
一条
主さんの両親に話したら卒倒するのでは? それに36歳バツイチ、三人の子持ちなら普通はその女性の方が22歳の男性との再婚も交際も考えないですよ。 主さんは働いているのですか?高卒なのか?大卒なのか?は分かりませんが。 大卒なら新卒1年目でしょう?年収はいくらあります? 自分の子供が欲しいのならその女性とは別れる事です。 交際たった2ヶ月で相手が尊敬できるとか、この人以上は居ないとか、ただの幻想ですよ。 ただ知り合ったばかりで盛り上がってるだけの話。 ここで聞くより、主さんの両親に相談したら分かりますよ。 息子がまだまだこれから!という年齢でなんでそんな女性と結婚を?となりますから。

彼女から結婚を言い出したの?

🙂
メロ
>時間がほしいことも彼女には伝え理解をしてもらっています ということは、結婚は貴方が今の時点で自発的に考えたことではなく、彼女の方から持ち掛けられたことなの? それなら99.9999…%止めておいた方がいいと思う。 通常、36歳バツイチ3人の子持ち(12歳、9歳、4歳)の女性なら、お付き合いしている22歳初婚男性に結婚を切望されても相手男性への負担や自分の子どものことを考えて簡単には結婚を決断しないと思う。 だのにその彼女はそれどころか逆に、たった2か月の付き合いで貴方に結婚を迫るわけ? びっくりです。貴方のことを本当に大切に思っていたらそんなことしないよ・・・。 まだ22歳の若さで血のつながらない3人の子の父となり貴方のこれからの人生は大変だと思いますよ。 その子達が貴方を慕って感謝してくれたらいいけど、逆に貴方の世話になりながら反抗的な不快な態度を取るかもしれない。でも貴方には父としての責任があるのよ、あまりに不快なことを言われて暴言を吐けば虐待だと言われるのよ。 4対一で貴方は外様、疎外感を感じつつ色々なことを我慢しつつ給料だけ運んでくる存在になりかねない。 貴方の親族はこの結婚に間違いなく反対すると思います。そこを押し切って結婚しても、妻と親の間に挟まれて貴方は苦労することになる。 「3人の子がいならが14歳年下のまだ22歳の男性に、たった2か月の付き合いで結婚を迫るような女性」という点で今の時点でお別れするのが一番では。 そんな身勝手な女性と1年間の交際の後お別れを言い出したら「女にとって36歳と37歳の差は大きい。私の1年間を返せ!責任取って結婚しろ」と言われて揉めますよ。

結婚考えるには早すぎでしょう

🙂
あ。
2ヶ月で相手の何がわかっているというのか。全然わかってませんて。 彼女はあなたと結婚を望んでいますか?いるなら36歳子ども3人持つ女性の考えることではありません。 彼女と結婚してもあなたは彼女の子らの父親にはなりません。 父親は別にいます。面会してるかどうか知らないけど、父親は別にいると子どもたちはわかっている。 生活を共にし、子どもたちに「一方的に与えるだけ」の立場になれますか?子どもたちにとってあなたが父親かどうかは、あなたや彼女が決めることじゃなくて子どもたちがあなたを父だと思うか否か、じゃない? 金銭的にはどうでしょう。彼女は子ども3人を大学まで行かせる経済力があるのか。養育費を十分にもらっているのか。あなたが、子どもたちの衣食住教育健康のためのお金を全て負担する必要はあるのか。 20歳そこらでも30過ぎよりしっかりしている人も、世の中にはいますし、そうでない人もいる。 また、本当に彼女ができた人間で、相手があなたに守ってもらわなくても自分で何とかできる人間だとしても、あなたは自分の身内や友人が彼女を傷つける言動をした時、迷わず自分が盾になり守れるかな?実際、交際や結婚の話をすれば、そういうケースは何度も出てくるでしょう。

タイトルだけで無理

041
凛々
タイトルだけで、結婚なんてあり得ない 22歳の若造がどう頑張っても太刀打ち出来る相手ではない もっと身の丈にあった人と付き合いなさい 以上

男女逆のケースは小町でも頻出するけど

041
ビックリカエル
他の方のレスに有るように、懸念点だらけだけど敢えて言うと、 ・トピ主22歳初婚、相手36歳バツイチ、3人の子持ち。トピ主親(及び親族)からは猛烈な反対を受ける。最悪、実親との縁切りも覚悟すべき ・付き合って2ヶ月。幾ら何でも結論を出すのは早すぎる。1年でも足りない。トピ主が如何に恋愛経験が無いと言っても度が過ぎる。せめて3年、25歳迄じっくり考えよう ・こういう事を言うと批判されるかもだけど、万に一つの可能性で結婚まで進めたとして、多分この先最低でも2年は掛かる。その時お相手は38歳。トピ主の遺伝子を持った子供を授かる可能性は大分低くなる。最悪、トピ主の遺伝子を持った子供はこの世に産まれないかも。そんな時でも、相手と(トピ主から見れば)赤の他人の男との間に出来た3人の子供を責任を持って育てる覚悟は有るのか? 良~く考えて見よう。 22歳と言うことは大卒入社してまだ3ヶ月過ぎてないよね?試用期間中かな?恋愛にうつつを抜かすより、試用期間を無事経過して正式採用される事を目指そう!

まあ離婚になりそうですよね

🙂
匿名
36歳ならもう妊娠できるかどうか分からない年齢。最悪、あなたは血のつながった子供をあきらめて、馬車馬のように働いて彼女の子供の学費を稼ぐことに。3人大学まで出すとしたら3000万ぐらいかかりそう、理系ならさらにかかる。あなたにとって結婚する意味あるのかな。 10歳以上離れた場合の離婚率ってものすごく高いし、まあ普通に考えて離婚することになるんだろうね。歳近い人と結婚した方がよいよ、ただ今までは歳近い良い人に出会えなかっただけだと思う。

親が何て言うかしら

🙂
むっちりもっちり
22才だからねぇ 魔法をかけられちゃったのでしょう その魔法はいずれ近いうちに解けると思います あなたが正気に戻ったとき そばにいるのが子どもの産めない初老の女 まぁでもこれは女側が一生懸命断るところだけどね どの面下げてあなたの親に挨拶いくんだろう あなたの親は大反対なのは当たり前だとしても 彼女の親も反対すると思うよ オレが彼女の親なら全力で反対する やっぱりいずれ捨てられる 魔法が解けたあとは ひどい捨てられ方するだろうから 子ども3人抱えて離婚したのは 自分の娘なんだから 自分で責任持たせたい 何も知らない無垢な22才を 地獄に引きずり込んではいけない そう説得するかな

やめときな

041
あまなつ
まだ22歳のトピ主さん。 「彼女以上の女性は他にいない!」と言い切れるほど、色んな女性との出会いがあったのでしょうか? これから彼女以上の女性が現れる可能性は、そんなに低いんでしょうかねぇ? まだ若いんだから、これから彼女以上の女性と出会える機会は、結構な確率であると思いますよ? トピ主さんが男を磨いていれば、その確率はどんどん上がる。 あ、女を見る目も磨いてね。(笑) そもそも、付き合って2か月で、14も年下のまだひよっこ社会人の男性に、3人の子持ち状態で結婚迫るなんて、人間性を疑っちゃうけどね~。 しかも、これから思春期を迎える難しい年齢の子供でしょ? 子供の気持ちとか考えてるのかな? 子供の気持ちより自分の気持ちの方が大事な母親って、とてもじゃないけど尊敬は出来ないけどね~。 彼女のどの辺の人間性に惹かれて、どの辺が尊敬できる訳?教えてくんない? 彼女より彼女の子供との方が歳の差ないよね? そんな大きな子供の父親になる覚悟なんて、22歳の若さで出来ないよ。それが普通です。 ってか、彼女の子供だって、トピ主さんの事を父親とは思えないと思うよ? 母親の新しい男としか思えないんじゃない? >2の幸せを追求して彼女とお別れをしても良いのかなと思ってしまいます。 いやいや、むしろお別れした方がいい案件だと思うよ。 もしかして、トピ主さんが彼女に夢中で付き合って欲しいと懇願し、彼女が「結婚を前提にしないと付き合えない」とか言ったんだろうか? 彼女が本当に尊敬できる人間性を持った人物なら、トピ主さんの事を考えて身を引きたいのに、トピ主さんが付き合う事を諦めてくれないものだから、トピ主さんを諦めさせるための無茶ぶりかもよ?

止めておけ しかないです

🙂
ももぞう
3人の子供がいる女性、本来なら恋愛なんて浮かれた気持ちなんて起きるはずも無い。子ども第一で生きて居る姿こそが自然です。 22歳の男性と恋愛できる36歳の女性は母親を忘れています。トピ主さんと過ごす時間は子供たちの為に使うべき時間でしょう?どこが尊敬できるんですか? そしてお子さんたちにとっては、トピ主さんは自分達から母親を奪う「敵」「邪魔者」でしかないです。年齢的にも父親とは思って貰えません。 1年お付き合いする時間、お子さんは寂しい思いをするでしょう。そこの所、理解出来ていますか? 彼女さんの子供たちといい関係が作れる訳がないですね。 考えが浅はかだとしか言いようがないです。 もっと女性を見る目を養った方がいい。

無理案件

🙂
amneris
どこから考えても無理過ぎます 今居る子供3人の養育費って幾らかかるか知ってますか? 何故に結婚前提? 私が貴方の友人なら全力で止めますし、貴方の親なら発作起こして倒れます

やめやめ

🙂
主は今、性欲真っ盛りだと思うの。 でもね、その彼女は4年したらアラフォー。 14年で50歳だよ。 14年過ぎても主は36歳。 まだまだ20歳代を狙える年齢だよ。 極め付けはコブが3つもある事!! 真っ当な常識ある子持ち36歳女性は22歳の若造に結婚を要求はしないの。 仮に好きだったとしても身を引くのが大人の態度ですわ うちの息子はアラサーだけど、こんな事言われたら命掛けても反対するよ。 幸せになれる要素が全くないもの。 まあね、未来の事は誰にも分からないので自分の思う通りにしたら良いとは思うけど。 取り敢えず、親御さんとか親類上司など信頼出来る年上の人に話聞いて貰えばどうかな? ま、皆反対すると思うけど…

目を覚ます

🙂
マサ
その彼女さんはシングルマザーで独りでも生活できる仕事をしているんですか?あなたの仕事は彼女さんが働かなくても、妻子4人を養える収入があるんですか? あなたはまだ22歳、彼女さんが初めて付き合う女性ですか?何れにしても、ご自分の年を考えてください。 それとその子たちの性別は?長子さんが12歳なら、あなたと10歳しか年が違いませんよね。 何も変なことを考えるわけではありませんが、色んな問題が出てきますよね。 あなたがそんな彼女さんに惹かれるのは、あなたにお母さんがいなくて、奥さんに妻だけじゃなく母親を求めているんですか? まだ付き合って2カ月、目を覚ましてください。

それは

🙂
匿名係
正確に言えば 「恋愛」ではなく、「刷り込み」と言って 卵から孵ったヒナが最初に見た動くモノを親だと思ってついていく現象です 飼育員さんにもついて行くし シンバル叩く猿のおもちゃにもついていきます トピさんも 社会に出て初めて見ちゃったので  勘違いしています 刷り込みがどうしたら解けるのかはわかりませんが トピさんが闇雲について行っていい存在ではないみたいです 三年、若しくは五年は時間をかけて じっくり彼女とお付き合いしてみてください 何らかの金銭の負担を申しこまれたら、逃げた方がいいです トピさんを金蔓だと思ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧