本文へ

脈ありかのご判断

レス10
(トピ主 2
🙂
もなか
恋愛
初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 数ヶ月前に立ち上がった部署に新しく配属になり、そこの上司との関係について、脈アリなのか、私の勘違いなのかご判断をいただきたいです。 上司→誰とでも話す気さくな、明るい人です。わたしはこの上司が好きです。 どうなのかなーと思っていることを以下に書きます。 パソコン覗く時や、立っている時に妙に距離が近い。見てという資料を手から離さず、私が乗り出して必然的に距離が近い状況になる。仕事の日、ランチ、カフェへ2人でいく。仕事に関してやたら褒めてきたり、ほぼ要件のない電話を勤務中ですが、会社携帯にしてきます。ライン、プライベート携帯は知りません。 ただ、会話した内容を忘れていたり、お金にがめついのか、飲み会の費用は俺が出すと言いつつ出してくれなかったり、基本は割り勘です。男は(おそらく誰でもいいから)女の子に振り向いてほしいものという発言もしていました。 私の態度、発言から好きばれしたかもしれないことがあり、それって告白!?嬉しい!と言っていましたが、後日のランチの誘いを所用で断ると挨拶を無視されました。 私はこの方が好きですが、上司はどうなのでしょう。

ランキング

レス

レスします

041
ぽむ
脈ありかのご判断をとのことですが、 トピを読んだ限りでは、どこを脈ありポイントと思っていいか全然分かりませんでした… なので、私は脈は無いと思います。 しいて言うなら「ワンチャン有るかも」という下心だけはあるかも知れません。

トピ主が好きなだけだよね

🙂
HN
だから上司の一挙手一投足全てに好きフィルターがかかってるだけだと思いますよ。 仮に好意があって、しかも部下なんだったら普通は上司である彼が出すと思いますよ。

あなたから好かれているのが

🙂
すもも
悪い気しない、といった感じだと思います。 だって好きバレしちゃった自覚があるのでしょう? プライベートでの接点は何ひとつないですよね。トピ主さんが判断材料として書いてあることって、全部職場の範囲内です。向こうも気があるなら、そこで止まることは考えにくい。 なので片想いだと思います。

脈なし、ただの女好き

🐱
冬のチーズ
>会話した内容を忘れていた >割り勘 >男は(おそらく誰でもいいから)女の子に振り向いてほしいもの 脈はないが、女好きであることは確かな上司だと思います。 主様を特別に好きとか、まじめに思っているという感じはありません。 女好きなので、距離が近くなると機嫌がよくなるのだと思います。

上司の彼は、女慣れしすぎ?

041
wd 
とぴさんの文を読んでいて、上司が既婚男性なのか?と思えるほどに感じてしまいました。  女性にはかなり慣れていますよね?上司が好きというとぴさんの感情も彼のなかでは、脈ありとわかっていますよ。  ただ、駆け引きが上司はとても上手なので、脈といっても彼は性欲を満たすことが目的で誰でも良いのです。  とぴさんが彼が好きなことは彼がわかってとぴさんの感情をゆさぶっています。  とぴさんは彼にメロメロですが。彼はからだ目的です。

みなさまありがとうございます。

🙂
もなか トピ主
おっしゃる通り、脈はないのでしょうね。期待してしまいました。女慣れしている、確かにそうだと思います。おそらく相当モテてきていると思います。学歴、ルックス、社会的地位、とても魅力的です。それ以上に性格が好きと思っていましたが、上手く魅せられていたのでしょう。遊ばれないように、気をつけます。みなさま、本当にありがとうございます!

主さんが純粋すぎて心配

🙂
ミルワーム
他の方も書いてますが、ただの女好きですね。 あなたは身持が固くて純粋そうなのでカッコウの餌食です。 たいていの女性はすぐ見抜いて、表面上では乗っかるけど 「軽い男、まあ多少気がある素振りすれば機嫌よくなるからそこそこ転がして仕事しやすく接しておくか。」という対象にします。なので実際は恋愛対象としてはほとんど相手にされてないと思います。 女好きな上にケチだなんて、どうしようもないにもほどがあります。 貴女に対しては従順で簡単に好きにさせれる都合のいい女性です。挨拶無視は、俺のこと好きだったら従順であるべきだろ、ダル、といったかんじですよ。 女好きでケチで嫌な奴です。 上司としては良い人なのかもしれませんが。 どうにかしてあなたのその純粋な好きという気持ちを消火したいです。あなたが勿体無い。

脈ないでしょ。

🐱
にゃー
いや…脈ないでしょ。 プライベート繋がりないし、おそらく年上の上司がお金も出ししぶるなんて。 逆にどこらへんでイケるかも!!って思ったのか知りたいです。 恋愛経験あんまりないのかなぁ? 仕事上で、距離が近くなったりとか普通にしますよ。 むしろ他人との距離感つかむのがヘタな上司さんかな?と。 逆に、資料とかを相手に見やすいようにって配慮できていない上司にえ?って感じです。 トピ主さんの好きな人に対してごめんなさいですが。

冷たい表現で申し訳ない…

😨
こまこ
男の方が美味しい思いがしたいだけにしか見えないけど 興味は持たれてると思いますよ、オスとして。 トピを拝見しても上司のどの部分が好きなのか全くわからないので好きなら付き合えばいいんじゃないですか? 社内で妙に異性と距離が近いとか 好きバレして喜んでる人がいる職場… …私なら気持ち悪くて嫌だわ。

ありがとうございます!

🙂
もなか トピ主
勘違いも甚だしいこと、よくわかりました。舞い上がってますね・・。みなさまのおかげで目が覚めた気がします。 深入りしないように気をつけ、明日からまた仕事を頑張ろうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧