本文へ

何を考えているかわからない元カレ

レス9
(トピ主 0
🙂
モモ
恋愛
元カレとお出かけしたり、毎日ラインや寝落ち通話していますが、また好きになってしまって辛いです。
体の関係は一切ありませんが、元カレが何を考えているのかわかりません。
結局のところ体目的なのか、この先に復縁を考えているのか。

1年半前に別れた元カレから連絡がきました。
それまで連絡は一切取っていませんでした。
別れた理由もお互い依存していて未熟だった為です。

付き合った人の中で1番大好きな人で
忘れられなかったので、
返事をしてすぐにご飯にいきました。

復縁はないよねとお互い言いながら
友達としてこれから会おうとなって
お出かけしたり、毎日電話しています。

元カレは、寂しさを埋めるために元カノを利用しているのでしょうか?
このまま会い続けて復縁の可能性はあると思いますか?

ランキング

レス

えっ、でも

🙂
ぶろっくま
お互い復縁はないと話していて友達として会おうと言ってるのですよね? なら普通に友達としての関係を求めているだけでは?復縁したいのは主さんだから、友達関係が嫌になったのであれば、改めて気持ちを伝えないといけないのでは? 少しは寂しさもあるけど、本当に友達としては付き合っていても良いと思ってるだけだと思いました。嫌なら拒否すべきですよ。

ないと思う

🙂
今お付き合いできる女性がいなくて、だけどその部分を埋めるのにあなたが丁度良いんだと思う。 気楽に気軽に会える女性。男性の友達とは違った楽しさがあるよね。 体目的ならさっさとそうしてると思う。復縁に見せかければそんなのすぐでしょう? 彼にまた好きな人が出来てお付き合いが始まれば、あなたには連絡来なくなると思うよ。 その人に時間を使っていてもあなたの時間が無駄になるだけだから、たまに会って楽しく過ごすだけと割り切れるならそうすれば良いけど、ちゃんとした彼氏が欲しいとか結婚願望もあるなら、他に探した方が良いよ。

身体目的の可能性が高いです。注意しましょう。

🙂
まるあんぱん
男子目線ですが、定期的に安定して身体の関係があった生活から、プッツリ何もなくなると、 若い男性にとっては、結構辛いものがあるのですよ。女性には、良く分からない感覚ですが。 別れた直後は、元カレもすぐに次が見付かると思ったはずです。そうじゃなきゃ粘ったはず。 しかし、現状を考えて下さい。何と、日本人の独身男性の7割方、特定の彼女がいません。 コレって、僕、サラッと言ってますが、先進国にしては恐ろしい数字ですよ。 よって、元カレにとっても、次の彼女を見付けるのは、物凄く前途多難だった訳です。 1年半、もがきにもがいて、大変な労力を費やしても、次の彼女が見付からない。 さあ大変。そういや、アイツどうしてるかな? こういったストーリーは「何を考えているかわからない元カレ」であっても、容易に想像 出来ますよね?僕は、カモにされそうになってると思うな。バッサリ切ったほうがいいです。

ある日突然、彼女ができた!って言われる典型的なやつ

🙂
かおりん
>>このまま会い続けて復縁の可能性はあると思いますか? ないと思います。 それどころか、ある日突然、 あ、俺、彼女できたからもう会えないかも〜 って言われるオチまで見えます。 >>復縁はないよねとお互い言いながら 友達としてこれから会おうとなって お出かけしたり、毎日電話しています。 の通り、お互いに友達だという認識でいるから彼は主さんと会ってるんです。 だから、主さんが彼に対して恋愛感情を出したら、終わります。 >>結局のところ体目的なのか、 も心配いりません。 そもそも、そういう関係にもなりませんから。 >>元カレは、寂しさを埋めるために元カノを利用しているのでしょうか? これは有り得ます…が、所詮元カノを友達として利用しているだけかと。 想像としては復縁はない気がします。 今は、仲のいい女の子(好きで恋愛に持ち込めるような)がいなくて、持ち駒が主さんだけだったんじゃないかなあ。 彼に他に好きな子ができたり、彼女ができたりしたら、サーっと彼は引いていく。 連絡もなくなる。 残るのは、中途半端に未練を残してツライ主さんが残るだけ。

2つに1つ

041
通ります
元彼が、トピ主さんと同じ気持ちで接してるかどうかです。 「復縁はないよね」 お互いに口では言ってますが、 トピ主さんの方は大いにアリ。 元彼の方はどうなんでしょう。 本人に確かめないとわかりません。 トピ主さんと同じ気持ちで、 「口ではないと言っていたけど、本心は戻りたいと思っている」のか、 「いや、友達として元カノと接しているだけ」なのか。 毎日LINEや電話って、相当仲良くないとやらないとは思います。 私は、彼氏とでも無理ですけど。 お互いの、付き合っていた頃の感覚が気持ちよくてやっているのか、ただただ暇つぶしなのか。 おそらく、この関係続けて、トピ主さんの方は復縁希望(友達じゃなくて恋愛感情がある)のだから、何かしらアクション起こさないと辛くなってくるかも。

うーん

041
くま2
個人的な経験から男性目線でその彼の気持ちを想像するなら。 そして元彼からのお別れだとするなら。 お別れ済の女性は本命からは除外するので、仮にまた会っているとしても本命の席に座らせることはないよ。 これはもし復縁に至ったとしても本命席ではない。 表現が難しいけど、本命席は空席で本命じゃない女性の席(この場合には元カノという女性の席)に座らせているだけ。 そして、本命席が空席なので元カノというトピ主さんの座っている席が最前列になっているだけ。 だから元彼はトピ主さんへの優先度や比重が高いという仕組み。 中にはこのまま本命を見つけることが出来ずに、本命ではない女性しか見つからないのでそこで妥協をするケースもあるんだけど、多くの場合にはどこかのタイミングで本命の女性を見つけて座らせてしまう。 そうなると本命の席に座った女性に集中をするので、本命の席以外の女性への集中はなくなると考えていい。 トピ主さんは恐らく、元彼が本命で一瞬空席になったけど、その本命の元彼が戻ってきてトピ主さんの中での本命の席に再度座ってしまったのかもしれない。 ただ、彼はそのような状況になっているとは考えにくいので時間と共にどこかから本命の女性を見つけてしまうんじゃないかな? まあ、彼があまり女性から支持を得られずに本命に値する女性が登場しないままなら、最前列にトピ主さんが座っていればトピ主さんに集中し続ける可能性はあるけど。 そういう結婚をしている男性も案外いるよ。 でも、いつ本命が登場するのかわからないという状況のままだと思うよ。

「友達」だからじゃない?

🙂
nanano
>復縁はないよねとお互い言いながら 友達としてこれから会おうとなって ということなんで、彼は友達感覚でやりとりしているだけでは? だから復縁の可能性はほぼないと思う。 都合のいい関係になる可能性はあるけれど。 一緒に食事をしたり出かけたり、寝落ち通話をしたりって、同性の友達ともできますよね?同性の友達はしないことをしてきたり、言ってきたりしたら、都合のいい存在に移行しつつあると考えていいかもしれない。 トピ主さんのほうに復縁したい思いがあるから、彼の言動に期待したり、ヤキモキしたりするんだと思う。 毎日やりとりして、ときどき出かけてってパターンなら、「気心の知れた友人」ではないですかね。実際、元カレ元カノの関係なんですから、気心は知れているでしょう。 ただ、友達はあくまで友達なので、彼に好きな人ができたら、トピ主さんとやりとりすることは減ると思う。 そこが純粋な友達と、別れてから友達関係になった元カップルの違いです。 何を考えているか分からない元カレとタイトルにあるけれど、トピ主さんが分かろうとしていないだけでは? 今まで別れた彼氏と友達付き合いをしたことがない・なんだか抵抗があるのなら、「そういう関係は望んでないから」でいいんじゃないですかね。 復縁を期待して会い続けているんなら、やめたほうがいいです。 むしろ、「復縁したい」と伝えて、答えをもらっては?

まあ

🙂
たんたか~ん
可能性はゼロとは言えないけど。 結局、連絡来ようが無視すれば、そこでなにも起こらず悩む必要もないのに… 受け入れるから、おかしな感じや関係になってしまう。 全て、主が生んでいる状況なんだよね? 彼がなにをかんがえてるか? …では、なく 主が何をしたいの?ですよ。 面倒くさい関係です。 好きなら好きと言えばいいのに。 毎回この手のトピ主は、 執着してるくせに言えないハッキリできない人が多すぎ! むしろ、白黒ハッキリして駄目なら次に行くほうが、よほど生産的で効率的だと思います。

とりあえずのつなぎ

🙂
アラフォー既婚子持ち
復縁なんてないよ。 彼は今は本命彼女がいないんでしょうね。 いたけど別れたかで淋しくなって元カノに連絡したら尻尾振ってホイホイ出て来たから今は会ってる。 暇つぶし 都合のいい関係 彼に本命が出来たら速攻で去られます。 彼はあなたがまだ彼を好きなの知ってて利用してるんですよ。 私も20代の頃に同じような経験がありました。しばらくの間は元カノ=友達として元彼と付き合ったけど、ある日目が覚めてバカらしくなってやめました。「この人は私じゃなくてもいいのか」と分かったら色んな事がやるせなくなり、もう一緒にいるのは無理だと悟りました。 あなたも別の人を探したほうがいいよ。 男なんて星の数ほどいるんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧