本文へ

ミニボトルの・・・これ!

レス4
(トピ主 1
🙂
チーズとワイン
話題
市内や隣市隣県に有名な調味料(醤油、ソース等)の会社や酒造があります。 地方の友人や知り合いに会う時には上記で上げた地元名産の調味料やお酒のミニサイズのものを差し上げてます。 これが大当たりと言いますか毎回評判が良くて会った後には 「これ最高!」「美味しかった!」「貰えてラッキー!」とメッセージがきます。 更に「次回もまた欲しい!」という声が上がるので私も選ぶのが楽しみになってます。 さて。そこで!皆さんがちょっとしたプチギフトとして利用してるミニサイズのボトルの調味料やお酒、その他、他のものがありましたら教えてください。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

嬉しいトピ!!

🙂
はまこ
長野松本、丸正醸造の『青こしょう醤油』『行者にんにく醤油』 他にもいろいろあり、お味噌も勿論、なんでも美味しいです。 他の方のオススメ、楽しみです。 トピ主さんも今まで好評だったもの教えてくださーい。

ヒバーチ

🙂
北国生まれ
石垣島で良く見るスパイスです。(行ったことはないのですが本島にもあるのかも) 別名は「島こしょう」。 普通のコショウにシナモンの風味が加わったようなもので、甘い香りでちょっとエキゾチックです。 コショウの代わりに使える他、コーヒーや紅茶に入れもgoodです。

びっくり!

🙂
nene
メキシコのお土産にいただいた小瓶です。 テキーラに漬けこまれていたものは、なんと「いもむし」だったのです。 食用いもむしだそうですが、観賞用としてしばらく飾っておきました。

トピ主です

🙂
チーズとワイン トピ主
地味なトピなのに…レスが付いてた!レスをくださった皆さん有難うございます。 皆さんのボトル事情、楽しく読まさせていただきました。 ソースを作ってる会社が他にもドレッシングと焼き肉のタレも製造してるので今後はそちらも視野に入れてみようかと。 ミニボトルですとバッグにひょいと入るので重宝されますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧