愚痴になってしまうんですが、捌け口と皆さんがどう思うか知りたくて投稿しました。
私:20代後半 彼:30代前半、離婚歴あり
私はほとんど彼の家で過ごしていて、ほぼ同棲状態です。ただ、私が自分の部屋を解約して彼の家に引っ越すのに、私の両親は1度話がしたいと言っていて、まだ実現していません。私は収入が少なく、自分の部屋の家賃を払うことで精一杯で、彼の部屋の光熱費は全額彼が払ってくれています。
1.クチャラーだったことが分かった
3年ほどお付き合いしているんですが、最近気が緩んできたのかクチャラーだったことが分かりました。外食する際は口を閉じて食べているんですが、自宅は気を使わなくていいので毎食くちゃくちゃ食べています。本当に鳥肌がたってゲンナリします 横の部屋に居ても聞こえてくるんです。正直、彼がご飯を食べる時に外に出ていたいぐらい不快です。
2.自分の思う通りに行かないと機嫌が悪くなる
ゲームでも出かける際にも、自分のやりたい・行きたいタイミングでできないと機嫌が悪くなります。朝から叩き起されて、20分後に出るから支度しろ と言われたことも何度もあります。さすがに間に合わないと伝えるとブスっとして、行きの車の中は無言なことが多いです。実家が大きく、農家の長男で跡を継ぐと思って育てられてきたのか、本当にワガママでまるで大きな子供の相手をしている感覚です。
3.自分が全て正しいと思っている、謝れない
喧嘩をすると毎回必ず、俺は間違っていない、この性格を変えるのは無理の一点張りです。私は言葉選びに凄く気をつけているのに、向こうはズバズバ正論で殴ってくる感じです。お互い悪い所があったから、ごめんなさいして終わろう と提案するんですが、絶対に謝りません。
↓↓↓続きます