本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何でも我慢してしまう私の愚痴を聞いてください…

何でも我慢してしまう私の愚痴を聞いてください…

レス3
(トピ主 0
🐱
ひな
恋愛
愚痴になってしまうんですが、捌け口と皆さんがどう思うか知りたくて投稿しました。

私:20代後半 彼:30代前半、離婚歴あり
私はほとんど彼の家で過ごしていて、ほぼ同棲状態です。ただ、私が自分の部屋を解約して彼の家に引っ越すのに、私の両親は1度話がしたいと言っていて、まだ実現していません。私は収入が少なく、自分の部屋の家賃を払うことで精一杯で、彼の部屋の光熱費は全額彼が払ってくれています。

1.クチャラーだったことが分かった
3年ほどお付き合いしているんですが、最近気が緩んできたのかクチャラーだったことが分かりました。外食する際は口を閉じて食べているんですが、自宅は気を使わなくていいので毎食くちゃくちゃ食べています。本当に鳥肌がたってゲンナリします 横の部屋に居ても聞こえてくるんです。正直、彼がご飯を食べる時に外に出ていたいぐらい不快です。

2.自分の思う通りに行かないと機嫌が悪くなる
ゲームでも出かける際にも、自分のやりたい・行きたいタイミングでできないと機嫌が悪くなります。朝から叩き起されて、20分後に出るから支度しろ と言われたことも何度もあります。さすがに間に合わないと伝えるとブスっとして、行きの車の中は無言なことが多いです。実家が大きく、農家の長男で跡を継ぐと思って育てられてきたのか、本当にワガママでまるで大きな子供の相手をしている感覚です。

3.自分が全て正しいと思っている、謝れない
喧嘩をすると毎回必ず、俺は間違っていない、この性格を変えるのは無理の一点張りです。私は言葉選びに凄く気をつけているのに、向こうはズバズバ正論で殴ってくる感じです。お互い悪い所があったから、ごめんなさいして終わろう と提案するんですが、絶対に謝りません。

↓↓↓続きます

ランキング

レス

続きはなくてもわかる

🙂
今彼とは未来なし
彼氏さんは農家の長男で、将来は跡を継ぐ立場のひと。 離婚経験もあるなら結婚は急がないだろうし、すでに子どももいたりしませんか? トピ主さん、一人で生活することがギリギリな収入だから彼の家に住みたいと。 半同棲してみてイヤな部分がいっぱいでてきたけど、それでもお金のためにガマンしてる。 モラハラなのを我慢してるのは彼が好きなわけでなくそれもお金。 将来結婚を考える話ではなく、男の世話になりたいなんて娘が言い出せば、そりゃご両親も一度話をしようとなるでしょう? それに彼が離婚した理由も想像つきますよね?

結局は・・

🙂
コーン
主さんに経済力が無いから、モラハラ、自己中みたいな彼と居るしかないのでは? なので、主さんが必死で就活したら解決するのです。 例えば、簿記の資格を取ったり、医療事務の資格を取ったりして努力する事です。 正直、彼が〜〜は関係ありません。 ただの他人なので。 自分の身は自分で守る事です。

続きがあるみたいだけど

🙂
ゆかたん
でもあなたも自立する気概はないのでしょ。 であれば、したがうしかないじゃない。 私なら即、別れますよ。 そんな自己中男。 一体どうしてお付き合いしてるの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧