パートがしんどいです。
2歳の娘がいます。
入社当初は週3の時短勤務、保育園付きなので保育料は無料。という条件があったので面接を受けたら採用になりました。業務内容は事務です。
入社半年、正社員並みの仕事をさせられています。給与関係、毎週ある長丁場の会議、その他事務や雑務、来客の対応。
毎日忙しく、休憩も1Hありますが、食べたらすぐ戻るような感じで、しっかり取れず残業もあります。
業務が終わらず週4シフトの時もあります。(これは自分が承諾して入っているのですが、週4にしないと業務が追いつかず、かと言って代わりに誰かがやってくれるわけでもないので、結局自分に降りかかります。)
帰ってからも仕事のことを考えてしまったり、気が休まらない毎日です。
しかし人間関係が悪くないので、続けてこられました。
ですが、業務的に限界で、今年度で退職を申し出ました。(パートだから2週間前で良いのですが。人が足りず少し余裕を持って伝えました)
そうしたら、新年度からは期限のない業務や雑務(買い物、銀行に行く、来客応対など)にするのでつづけてもらえないか?と止められ、その時は業務が軽くなるなら、と思い断りきれず承諾してしまいました。
けど、やっぱり辞めたいです。新年度まで耐えれそうにありません。
一度承諾したのにやっぱり辞めます。は勝手でしょうか?
せっかく退職の意向を伝えられたのに、少し止められただけで、人間関係が悪くないからと情に流されてしまった自分が本当に情けないです。退職代行をつかおうか、旦那が急に転勤になった。(転勤族です)とウソつこうか。などと不憫な事を考えてしまっています。
また、体調不良を理由にすぐ辞めることは可能でしょうか。
全て自分が引き起こしてしまったことなのですが…
アドバイス頂けたらと思います。
長々と失礼しました。