本文へ

マッチングアプリでの質問

レス8
(トピ主 2
🙂
あま
恋愛
アラフォーで成人した子供がいます。子供も一人暮らしを始めたので、きっかけにもならないかもしれませんが婚活アプリを登録しました。 始めてすぐなのでたくさんの方からいいね!をいただきます。 何人かの方とメッセージのやり取りをしてみましたが、ほとんどの方がはっきり写った写真の交換、今まで会ったことはあるか、今他の人とやり取りしているかの質問をします。 写真は少し会話が進めば送るのは気になりませんが、初めまして!の後二言目から言われると残念な気がします。 それは慣れた方からしたら効率が良いのだと思うのですが、やり取りしている人いるか、会ったことはあるか、っていうのはどうなんだろうと思います。 アプリである以上はどちらもあることだと思っていますし、その中から選ばれれば良いと思っています。 自分は、とまず言うわけでもなく、質問してくるのが理解できません。 始めたばかりなのでまだです、同時にはできないので一人ずつとやり取りしてます、と言うのですが相手の方は問われるまで言わない、言ったとしても難しいよねーとごまかします。 いいねの数を見ればだいたいわかるので、嘘をつくタイプだなと思って次の方に進んでさよならしています。 しかし習ったわけでもないのにほとんどの方がこの流れで、私がこだわりすぎなのかなと思いました。 マッチングアプリを使っている同年代の方におききしたいのですが、こんなことにこだわって逃しているのはもったいないですか? 教えてください。

ランキング

レス

同年代で、アプリ経験者です。

🙂
シェルロック
> はっきり写った写真の交換 ん?プロフィールにはっきりわかる顔写真を載せていないのですか? 私の場合、相手がカオナシでそもそもマッチングなんてしません。「マッチングしたら写真送ります」の男性にはイイネしませんし。 男性側は手当たり次第イイネを送っているのだと思いますから、トピ主さんが顔写真載せていないのならば顔を知りたいのは当然では? >今まで会ったことはあるか、今他の人とやり取りしているかの質問 殆どの人から聞かれたことはないですね。経験が少ないモテない男性の場合は、並行している男性がいるのか気になるのかも知れませんが、野暮な質問ですよねぇ。 私の場合は、マッチングしてまだそんなに打ち解けていないうちからLINEに移行したがったり、すぐに会いたがる人が多くて辟易していました。 あと、会う前に音声通話をしたがった人もいましたね。その人は通話出来て満足そうでしたが、私はその人の声を聞いて嫌になりました。 声が無理だった人は初めてでしたが、先に会っていたならまた印象が違ったかも知れません。 声だけが理由ではありませんでしたが、通話した日の夜に、相手はウキウキした様子で「おやすみ」のメッセージの後、投げキッスをしている顔文字がついていたため、これ以上は無理だと思いお断りのメッセージをして終わりました。

え?

🙂
みー
マッチングアプリなのにハッキリと顔が分かる写真を載せていないのですか? 数名付き合った事がありますが、マスク姿を載せる人は論外で弾きます。 あと横顔や、景色ばかりの人。 お前の写真が見たいねんと思います。 目がどれだけ綺麗な男性でも省きますね。 登録したては確かにめちゃくちゃいいねきますよね。 私は全く大した事ない容姿で太り気味です。おまけに田舎在住。 それでも1日で300件以上はきました。 3日で1000件は超えました。 でもその質問はされた事がないですねぇ。

無駄を省くのがアプリ

🙂
オヤジ
初登録は検索やオススメでトップに出やすいのでイイネが集まります。そこでモテてる勘違いする人が多いと思いますのでご注意を! 相手を探してるのに写真を載せてない時点でズルいですよね。後から送るってナニ?これだけで小狡い性格と言う事が分かります。誰だってそんな所に顔面は晒したくありませんが相手を探す為に敢えて晒しているのです。時間の無駄ですから後から送る?ならサッサと送れよ!ってのが本音です。男は顔の好みで選びますから性格なんて二の次。それが本音です。 私も一時期一生懸命やってましたが40代以後で顔が好みなんて1/1000、なんとか許容範囲でも1/100です。50代になれば一桁上がり30代以下は下がります。散々話して少し盛り上がっても顔見たらゲッ!となることが99.9%。顔隠してこれじゃ腹立つし無駄でしかありませんね。女性はタダの所が多いですが男は金払ってますから尚更です。大人ならそれくらい分かりますよね。 写真はやましくないならキチンと載せましょう。載せてない人は冷やかしがほとんどで勧誘、サクラ他変な人と判断されやすいです。キチンと載せないと真面目に探している人からはイイネきませんよ。 マッチング相手からの他の人とどうこういう愚問は無視でいいと思います。そういう所と言うのを理解してない時点で面倒な男と判断していいでしょう。

そんなものですよ。

🙂
ロンド
だって、アプリで誰かを探そう!という事がそもそも手抜き、効率重視、出会いなんてものを軽く捉えているから出来るんじゃないですか? ベッドに寝っ転がりながら、新規の人がUPされたら取り敢えずイイね!したり、メールの内容もコピペしたものを複数の人に送る!みたいな。 つまり、あなただから送りました!ではないのです。 食いついてくれる相手を探してるに過ぎない不毛な状況だと思いますよ。 なので、見た目がイマイチとか、分からない相手に一生懸命にはなれないのでさっさと写真を見たい! 誰かと会ってるのか?は嫉妬や束縛の意味ではなく、「この人ちゃんと会う人なんだ」という感じでは? 他の誰かと会ってても全然イイけど俺ともどう?という軽さでしかないかと。 要は、遊びの関係が多いでしょうね。 残念ながら・・。

写真を載せている人

🙂
あま トピ主
まとめてのお返しですみません。 今使っているアプリは男性も風景写真、加工で隠している、マスクをしている人がほとんどです。 知り合いがいたので載せていません、仕事柄載せていません、と書かれていて怖いなと思って私も載せていません。他のアプリを知らないのですみません。 そのため個別に写真交換するんですが、この年なので自撮りはしません、という方が多く、お願いしても、恥ずかしいと撮ってくれず、小さい集合写真を加工したもの、サングラスやマスクをしたもの、横向きのものを載せておいて私も集合加工写真にしたらよく分からないなぁと文句を言われました。 解像度の問題か画像が粗く載るようです。 相手の方もきちんと自撮りではっきり写った写真が準備できているなら私も撮ってあるので見せますが、拡大しても5mmくらいの顔では出せないです・・・ 女性は無料で男性は大変なので、好みでなければさっさと切って次に進みたいんでしょうが、男性も無料のものがあってあえて有料のものを使っているなら女性側に文句を言わずに使ってほしいです。そしてお金の話をされると私のせいじゃないのにと思ってしまいます。 たまにその話をされてすぐにLINEに誘導の方もいますがお断りしています。何様と思われるかもしれませんが、アプリの注意事項にも誘導に注意と書いてありますし、実際LINE交換後、こういう女がいるよ、と女性から送られてきたという全裸写真を送られましたがもうアプリはブロック済みで通報できませんでした。今はすぐにLINE交換はしていません。 長々とすみません。一般論ではなく、経験談がお聞きできて良かったです。仕事をしながらですし、返信が遅くなるため数日写真もめしてしまうんですが、いい人ももちろんたくさんいるので、頑張りたいと思います。 ありがとうございます。

顔が

🙂
インコし
顔が分からなければスタートは不可能です。 少し会話が進めばってどんな会話を期待してるんでしょうか。 新規だからノックしてるだけで、顔も分からない人にサービスする余裕なんかありませんよ。多分ずっと誰とも出会えないと思います。

アプリではなく結婚相談所へ

🙂
こんぶ茶
アプリだと、真面目に相手を探している人から利益目的の業者や体目的の人もいて、様々な人が集まっています。身元も自己申告で、事実かはわかりません。安価(女性はだいたいが無料)で手軽に出会える一方で、ハイリスクです。 個人個人が矢面に立って対応していく必要があるツールなので、自分の常識が通用するとは限りません。 様々な人に出会える中でも、トピ主さんはたまたまデリカシーのない人や不快なことをする人を引き当てているのではないかと思います。 「やり取りしている人いるか、会ったことはあるか」という質問は露骨だと思いますが、しない人もいて相手によります。マッチングしてからでないとわからないので、その質問をされたらトピ主さんが一人一人に臨機応変に答えるしかありません。 顔写真の要求は、トピ主さんがはっきりした写真を出していない以上、欲しいと言われるのは仕方ないと思います。 「まずは話のやり取りをして、気が合えば写真を交換したい」というのがトピ主さんの希望でも、相手が「まずは容姿がわかる写真を交換してからやり取りしたい」と希望しているなど相違がある時は交渉するしかありません。最初から写真を要求されるのが嫌なら、プロフィール欄に「やり取りをしてから写真を交換したい」と明記しておくといいと思います。 様々な人に一つ一つ対応することに抵抗があるなら、アプリは向いていないので結婚相談所の方がいいと思います。 相談所なら大きい額の会費が男女共に発生するので、真剣に婚活している人が集まり各種サービスが受けられます。顔写真を含め情報は最初から開示されていて、身元確認もされています。一定のルールが存在しスタッフが間に立ってくれるので、トラブルにも対応してもらえます。 アプリで出会う人たちに、最初からトピ主さんの希望を求めるのは無理なので、相談所での活動を考えたらどうでしょうか。

相談所

🙂
あま トピ主
結婚相談所は考えていませんでした。確かに、相談しながら進めた方が良さそうです。 こちらで相談して良かったです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧