アラフォーで成人した子供がいます。子供も一人暮らしを始めたので、きっかけにもならないかもしれませんが婚活アプリを登録しました。
始めてすぐなのでたくさんの方からいいね!をいただきます。
何人かの方とメッセージのやり取りをしてみましたが、ほとんどの方がはっきり写った写真の交換、今まで会ったことはあるか、今他の人とやり取りしているかの質問をします。
写真は少し会話が進めば送るのは気になりませんが、初めまして!の後二言目から言われると残念な気がします。
それは慣れた方からしたら効率が良いのだと思うのですが、やり取りしている人いるか、会ったことはあるか、っていうのはどうなんだろうと思います。
アプリである以上はどちらもあることだと思っていますし、その中から選ばれれば良いと思っています。
自分は、とまず言うわけでもなく、質問してくるのが理解できません。
始めたばかりなのでまだです、同時にはできないので一人ずつとやり取りしてます、と言うのですが相手の方は問われるまで言わない、言ったとしても難しいよねーとごまかします。
いいねの数を見ればだいたいわかるので、嘘をつくタイプだなと思って次の方に進んでさよならしています。
しかし習ったわけでもないのにほとんどの方がこの流れで、私がこだわりすぎなのかなと思いました。
マッチングアプリを使っている同年代の方におききしたいのですが、こんなことにこだわって逃しているのはもったいないですか?
教えてください。