本文へ

地元へ戻ってこいと言われる

レス1
(トピ主 0
🐱
ねこ
ひと
高校卒業と同時に家出をして、四年が経ちます。
元々家庭環境が悪く学生の殆どは精神病棟で過ごしました。
家を出てから少しずつ母や祖父母と打ち解け今は年に一回帰省するのみでとても良い距離感だと感じています。
一人暮らしを始めて精神的にも安定し彼氏もできました。
彼の仕事の関係で早ければ来月末から引っ越さなくてはいけません。
今は実家まで新幹線で2時間程ですが、これからは5時間くらいになると思います。
そのことを母達に伝えると、早く家に帰って来なさい。と怒られました。
彼氏にとってあなたといたら不幸でしかないんだよ。人に迷惑かける前に家に帰ってきなさい。と言われました。
その時は適当に流していたのですが、ここ2週間毎日母と祖母から100件ほどの不在着信で、気が滅入っています。
わたしが家を出てから、「あなたが出ていってくれてせいせいした。」や「戻ってくる場所ないからね」と散々言っていたのに。
わたしがあの頃どんな思いで、何に悩んで過ごしていたか全く知らないくせに。と言いたいところですが、仕事場まで電話をかけてこられると迷惑なのでどうしたら良いでしょうか?
ちなみに折り返し電話をしてもすぐ切られます。何がしたいのか分かりません。
今年も帰省するつもりでいましたが、正直帰りたくない。と思ってます

ランキング

レス

ブロックだね

🙂
毒親には近づかない
あなたといる人が不幸だ、迷惑だって、モラハラの典型的なやり方ですよ そうやって周りの人と切り離し、まともなアドバイスを受けられなくさせて支配するんです おそらく地元に戻れば経済力を奪われるか、収入を取り上げられるかして、逃げることも出来なくされてしまう 良い関係でいられたのは、離れていたからです 支配下にいない人間には優しくするの それで心を許してしまい、近くに寄ったら地獄見るパターン 2時間から5時間と更に離れるからではなく、次の引っ越しは戻って来させる気でいたのが、違うとこ行こうとしてるからぶちギレてるのでしょう 優しくしてたのは裏があったと白状してるようなもんです 連絡先を教え、帰省もするくらいになったから まだあなたに必要とされていると思ったんでしょうね ギャンギャン言えば戻ってくると思ってる こっちが相手をしてあげるラインを越えたらこうなるよってのを示してあげた方がいいですよ この場合、ブロックで話を聞く気がないのが伝わります 職場には辞めたことにしてもらえばいい 住んでるところにやって来たら居留守、騒いだら通報 新幹線2時間の距離を時間もお金もかけてやって来て、収穫なしなら何度もやろうと思わないでしょ? 早く諦めるように仕向けてあげるのは、親のためでもありますから。 今度の年末年始は帰省しないで過ごしましょう 帰らない連絡もしなくていいです 悲しいけど、自分達の幸せのために子どもを犠牲にする親はいるんです しかも結構多いです 主さんは人生を自分で切り開いて偉いです 遠くからですが応援しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧