高校卒業と同時に家出をして、四年が経ちます。
元々家庭環境が悪く学生の殆どは精神病棟で過ごしました。
家を出てから少しずつ母や祖父母と打ち解け今は年に一回帰省するのみでとても良い距離感だと感じています。
一人暮らしを始めて精神的にも安定し彼氏もできました。
彼の仕事の関係で早ければ来月末から引っ越さなくてはいけません。
今は実家まで新幹線で2時間程ですが、これからは5時間くらいになると思います。
そのことを母達に伝えると、早く家に帰って来なさい。と怒られました。
彼氏にとってあなたといたら不幸でしかないんだよ。人に迷惑かける前に家に帰ってきなさい。と言われました。
その時は適当に流していたのですが、ここ2週間毎日母と祖母から100件ほどの不在着信で、気が滅入っています。
わたしが家を出てから、「あなたが出ていってくれてせいせいした。」や「戻ってくる場所ないからね」と散々言っていたのに。
わたしがあの頃どんな思いで、何に悩んで過ごしていたか全く知らないくせに。と言いたいところですが、仕事場まで電話をかけてこられると迷惑なのでどうしたら良いでしょうか?
ちなみに折り返し電話をしてもすぐ切られます。何がしたいのか分かりません。
今年も帰省するつもりでいましたが、正直帰りたくない。と思ってます