本文へ

2012年から失恋をずっと引きずってます

レス8
(トピ主 0
💔
烏骨鶏プリン
恋愛
2012年に振られてから2022年の今までずっと引きずっています。 わたしはとある地方在住の女性です。 東京の会社から転勤してきた彼氏と合コンで知り合いお付き合いするようになりました。2年経過し、その後彼が東京に戻ってから1年が経過した頃、メールで突然「もう会わなくてもいいかなと思ってる(汗」と。特に私の何か決定的に嫌なところがあるのではなく、なんとなく別れたい、というような内容でした。(彼氏は正真正銘、独身です) 忘れもしないエイプリルフールの日です。 その時は真夜中で、ベッドの中でそのメールを読んで、心臓が止まりそうになったのを覚えています。 私は好きだったし、嫌だったので抵抗したけど、結局私がわかったよと会わないまま、メールと、最後は電話で別れました。 その時彼氏が泣きながら、「いい子だから、きっと大丈夫だよ」と言ってました。訳がわかりませんでした。なんであんたが泣いてるの?って感じで… 最後に顔見て直接振られた訳ではないのでずっと消化不良のままです。 いまだに好きという感情があるのではなく、消化不良のまま次に進めません。 友達の前では強がって、別れちゃった〜みたいな風に話しましたが、実際はかなり落ち込みました。 そして、表には出さないけど、人間不信になりました。みんな私が独身で惨めだと思ってるんだろうな、とか。男性と話してても、どうせブスだと思ってるんだろうな、とか。 あまり人のこと知りたくないし、自分のことも知られたくないんです。 あくまで表面的には普通にしてますが。 周囲は結婚出産マイホームといろんな階段を登っているのに、いまだに引きずっているのが惨めで情けなくて、バカみたいに思えます。 最近は流石に10年過ぎたし、誰かとまた知り合ってみたいと思うようになりました。 こんな私にアドバイスくれたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

勿体な!

🙂
かなりや
そんなやつのために若く美しい十年無駄にしましたね。 大体別れ際に自分がふったくせに泣く男は、かなりのナルシスト。俺って君をいたわってる、すてき!てな感じ。あと、確実に女ができたから別れたいんですよ。 だれしもがそんな男ばかりではない。 早く、一日も早く婚活しましょう。 やさぐれてるじかんが勿体ない。

地方と都会

🙂
@RIN
中身はともあれ、都会の女性はやはり女レベルが高いです。 人目に晒される量が違うからなのか 収入の違いで自己投資する範囲も広いせいか… 特定ではなくても キラキラしてる女性だらけの街に戻ると 地方勤務で寂しさから付き合った女性が色あせて見えることが多いようです トピ主さんだからダメって事じゃないと思います 誰かを思い続けてきたことは 必ず魅力のひとつになりますよ 卒業アルバム見て 歳をとるだけの人がいたら 「勿体ない!」と思うでしょう? 思い出は 捨てる必要も無いし  貶す必要も無いです 失恋ソングをウンザリするほど聴くって 案外 有効です。

消化不良で10年も?

🙂
レモン
普通、別れ話の為に遠距離の二人がわざわざ会う方が珍しいですからね。 泣いたり、縋られたり、説得を試みられたり・・としんどい事しか無いので。 当時20代前半か半ばかですよね? 今から婚活を!って30を過ぎた女性の婚活が熾烈なのはご存知ないのですか? せめて20代後半でないと!と思いますよ。 正直な所、見た目にあまり自信がないのなら若さを売りにするしか無いので。 若しくは、経済力でしょうかね。 今は女性も稼いでいる事を重視されますから。

100年の恋すらも一気に冷めるのよ。

🎶
わ〜。
自分から振っておいて泣く男…。 この手の男性が居るのは知ってますが、トピ主さんは純粋過ぎますよ。 戦争や病で二度と会えなくなるから好きな女性でも別れを選ぶ、と言うなら分からないでも無いですが、その男性の場合、単に東京戻り他に気になる女性現れたか、な感じですからね。 メール内容からしてもう本性現しててますね。 「(汗」からして不愉快ですねえ。馬鹿にされた感。 私なら泣かれた時点で気持ち悪いとなり、こんな男性と付き合っていたのか?自分が情けないと消化不良どころか100年の恋も一気に冷めますが…。 しかし本当に勿体無い10年ですね。 そんな男性の為に消化不良で人間不振になってしまったのですから。 引きずり過ぎてボロボロになり形も残ってない、となってないのでしょうかね? そうですね。実際の消化不良も数日休み、その後は消化の良いもの食べないといけませんね〜。 トピ主さんの恋の消化不良も10年も休み過ぎる程休んだので新たな恋を見つけても良いと思いますね。 次は消化の良い男性を見つけるべきですから、結婚したいのなら結婚前提を目的としている男性と出会う為に間に人が入る相談所やら誰か信頼して居る人からの紹介とか、所謂お見合いの形で探してみたらいかがでしょう?

直接 顔を見て振られても結果は同じ

🙂
sin
なんだか、直に顔を見て振られなかったので、消化不良と、言い訳してるようですが 顔を見て振られても、見なくても 彼は別れたい、あなたに冷めたという事実は変わりませんよ。 彼のせいにして自分に甘く10年過しただけですよね。 顔を見ずにフられた人は多いですよ。珍しくない。別れのルールなんてありません。 消化するのは自分の努力です。 もう、あなたを好きじゃなくなったから去ったと、きちっと自覚しましょうね。 そこから成長するんです。ここに相談したことで自然と気持ちが変わっていくでしょう。 もう少しで忘れられるでしょう!

諦めないで

🐱
スコ
10年、、長っ! とは思いますし、 〉みんな私が独身で惨めだと思ってるんだろうな、とか。男性と話してても、どうせブスだと思ってるんだろうな、とか。 あまり人のこと知りたくないし、自分のことも知られたくないんです。 う、、卑屈、、と思いますが、 また傷付きたくない思いが強かったのかな。 それとも、地方で出会いも少ないのかしら。 〉誰かとまた知り合ってみたいと思うようになりました。 そう思えるまでになって良かったですね。 次はきっとハッピーエンドレスストーリーの始まりですよ。 大丈夫、大丈夫。 竹内まりやさんの 「元気を出して」 という歌を主さんに贈ります。 良かったら聞いてみて下さい。 少し痩せたその体に似合う服を探して〜 街へと繰り出せば皆振り返〜る チャンスは何度でも訪れてくれるはず〜 だから、元気出して〜 あの笑顔を見せて〜 諦めないでね! 素敵な人の隣で笑顔の主さんをイメージしてね。

傷つかずには生きていけない

🙂
かっちゃん
と、思います。でもそのかわり、あなたは前進できますよ。ずっと同じ場所にいたなんて、辛かったでしょ。大丈夫です。人は何度でも、恋に落ちます。また誰かを愛せます。だから、今から、どんなふうに幸せになりたいか、イメージしてみてください。ゆっくりでもいい、立ち止まってもいい、人生は前進あるのみ、です。

少し違う感想 違ったら申し訳ない。

041
くま2
消化不良が理由というよりも元彼との恋愛を超えるような出会いが無かったんじゃないかな? お別れ時の消化不良って特に珍しいものではないと思う。 そしてお別れ時に消化不良であっても次以降の出会いで前の恋愛なんて興味が無くなっている人が多いんだと思うよ。 前の恋愛が消化不良か否かなんてどうでもよく、今自分が手にしている恋愛に忙しくてその前の恋愛なんて興味なしになっているということかと。 10年間トピ主さんにはそのような出会いが無かったということ。 これは前の恋愛が消化不良だったことは全く関係はない。 登場する男性はトピ主さんが前の恋愛が消化不良なのか否かを考慮することはないので。 勝手な想像だけど、 トピ主さんの10年も消化不良が原因ではなく元彼や元彼との恋愛を超えるようなものが無かったということなんじゃないかな? もしかしたら実際にはあったのかもしれないけどトピ主さんが元彼との恋愛を美化していたので見えなかったのかもしれない。 ここから導き出されるものとして、 トピ主さんの出会いの基準が元彼になってしまう恐れがあること。 10年の月日がたっていることを忘れてしまう可能性。 (10年前の恋愛を未だに手に入れられると勘違いをする女性は多い) いわゆる、良くある「元彼レベルや元彼を超えるような出会いがない」という状況の10年なんじゃないかな? 失礼ながら失恋をずっと引きずっているというよりも、引きずっていることを言い訳にしないと自分の中で辻褄が合わない10年だったのかもしれない。 出会いのある人は元彼と別れても容易に次の恋愛をみつけて、そちらが充実するので前の恋愛なんて気にも留めない。 トピ主さんの前に登場する男性は今の等身大のトピ主さんしか見ない。 元彼が良い男性であっても、その男性と付き合えたという自分を過大評価しないほうがいい。 必要なのは男性観のリセット。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧