2012年に振られてから2022年の今までずっと引きずっています。
わたしはとある地方在住の女性です。
東京の会社から転勤してきた彼氏と合コンで知り合いお付き合いするようになりました。2年経過し、その後彼が東京に戻ってから1年が経過した頃、メールで突然「もう会わなくてもいいかなと思ってる(汗」と。特に私の何か決定的に嫌なところがあるのではなく、なんとなく別れたい、というような内容でした。(彼氏は正真正銘、独身です)
忘れもしないエイプリルフールの日です。
その時は真夜中で、ベッドの中でそのメールを読んで、心臓が止まりそうになったのを覚えています。
私は好きだったし、嫌だったので抵抗したけど、結局私がわかったよと会わないまま、メールと、最後は電話で別れました。
その時彼氏が泣きながら、「いい子だから、きっと大丈夫だよ」と言ってました。訳がわかりませんでした。なんであんたが泣いてるの?って感じで…
最後に顔見て直接振られた訳ではないのでずっと消化不良のままです。
いまだに好きという感情があるのではなく、消化不良のまま次に進めません。
友達の前では強がって、別れちゃった〜みたいな風に話しましたが、実際はかなり落ち込みました。
そして、表には出さないけど、人間不信になりました。みんな私が独身で惨めだと思ってるんだろうな、とか。男性と話してても、どうせブスだと思ってるんだろうな、とか。
あまり人のこと知りたくないし、自分のことも知られたくないんです。
あくまで表面的には普通にしてますが。
周囲は結婚出産マイホームといろんな階段を登っているのに、いまだに引きずっているのが惨めで情けなくて、バカみたいに思えます。
最近は流石に10年過ぎたし、誰かとまた知り合ってみたいと思うようになりました。
こんな私にアドバイスくれたら嬉しいです。よろしくお願いします。